Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 6

Мелкая дрожь сотрясает тело, но это не из-за мороза, а скорее из-за волнения и сомнений. Дерек звонил пять минут назад и сказал, что уже скоро будет. Мы с Райли стоим возле подъезда, ожидая такси. Напряжение достигает апогея, когда вижу машину, поворачивающую во двор. Хочется убежать и спрятаться под кроватью. Начинаю пятиться к двери. Я не смогу. Ничего не выйдет.

— Рири, все будет в порядке, — произносит Райли, обнимая меня за плечи и шагая вперёд. — Я же с тобой.

— Это ненадолго, ­— в ужасе шепчу я, уставившись на жёлтое такси.

— Ты справишься, — Райли целует меня в макушку.

Делаю глубокий вдох, а затем медленный выдох, стараясь впитать в себя его уверенность. Почему я не могу быть такой же спокойной?

Дерек выходит из машины и открывает заднюю дверь, ослепительно улыбаясь. Эта картина заставляет меня тверже ступать ему навстречу. Дерек переводит взгляд на Райли, идущего рядом со мной, и улыбка его блекнет.

— Ты не говорила, что и он тоже будет, — произносит Дерек и забирает меня из объятий Райли, целуя в щёку и обнимая за талию.

— Я её парень. Конечно, я иду, — произносит Райли насмешливо, с открытым намёком на неприязнь.

Оборачиваюсь к нему, и от милого доброго здоровяка не остаётся и следа. Не уверена, что это вообще Райли сейчас стоит рядом. Дерзкая ухмылка и надменный взгляд с крупицами скуки, будто ему и вовсе плевать на все происходящее, но он вынужден общаться с нами. Похоже, представление начинается.

— Может, уже поедем, — предлагаю я, садясь в машину.

Парни следуют моему примеру. Дерек занимает переднее сиденье, а Райли устраивается рядом со мной. Ехать совсем недалеко, и это хорошо, потому что напряжение, царящее в салоне автомобиля, кажется, можно потрогать. Даже водителю неуютно, он то и дело вытирает ладони о брюки и нервно кряхтит.

— Рири, расслабься. Все получится, — шепчет Райли мне на ухо, скрывая это поцелуем в щёку.

Его ободряющие слова магическим образом действительно придают сил. Прижимаюсь к нему ближе, чтобы ещё немного почувствовать себя в безопасности. Скоро поддержки от него ждать не придётся. Он, наоборот, будет против меня.

 

Караоке, куда мы приезжаем, – отличное место. Затемнённый зал и, звучащая из множества колонок, музыка создают приятную атмосферу. Вдоль стен расположены столики с диванчиками разных цветов, отгороженные ширмами друг от друга, а в центре небольшая сцена с тремя микрофонными стойками. Повсюду висят экраны, на которых бегут слова песен, только вот пока никто не поёт. Думаю, все веселье начнётся через час-два. Ещё слишком рано.

— Мари! — Саби кричит и машет из большой кабинки с красными и оранжевыми диванчиками.

Машу в ответ, и наша троица направляется в её сторону. Все уже здесь. Мы последние кого ждали.

— Всем привет, — здороваюсь я, получая различные приветствия и кивки. Ого, а нас много, около пятнадцати человек.

— Мистер Вуд? — удивленно выпаливает мой одногруппник Марк.

— Сегодня, просто Райли, — отвечает он улыбаясь.

— Так вы с Мари… — мямлит Керри переводя взгляд то на меня то на него.

— Да, — смело произносит Райли и целует меня в щеку, будто подтверждая свои слова.

Неловко. Черт. О том что Райли ведет у нас занятия в университете, я как-то не подумала. Но с другой стороны… Что здесь такого? Мы взрослые люди. И технически он еще не совсем преподаватель.  

— Это Дерек — мой хороший друг, — говорю я, спеша направить концентрацию внимания в другое русло.

Начинается хаотичное пожатие рук и выкрикивание имён. Не думаю, что Дерек вообще услышал их все, но в процессе вечера все встанет на свои места.

Наша троица занимает ярко-оранжевый диванчик. Оранжевый — хороший цвет. Надеюсь, он поможет поддерживать жизнерадостную и веселую атмосферу сегодняшнего вечера. Райли занимает место по левую руку от меня, ближе к проходу, а Дерек по правую. Сидящие напротив Керри и Сабрина смотрят на моё сопровождение с интересом и капелькой вожделения, мерцающей в их глазах. Хорошо, что они уже знают, ловить здесь нечего.

Дотрагиваюсь тыльной стороной ладони до подбородка, прикрывая рот, намекая Саби и Керри сделать то же самое. Девчонки фыркают и переключают своё внимание на подошедшую официантку, раздающую меню. Ребята расхватывают цветные книжки и начинают громко обсуждать кто и что будет пить. Тоже беру предложенное меню, но моё внимание привлекает не его содержание, а сцена, разворачивающаяся рядом.

— Подсказать вам что-нибудь, — спрашивает молоденькая брюнетка, обращаясь к Райли.

— Было бы замечательно, — отвечает он, раскрывая коктейльную карту. — Что сама ты из этого любишь?

Девушка наклоняется, прикасаясь своим плечом к его, и начинает водить пальчиком по глянцевой поверхности, рассказывая Райли о вкусах и ингредиентах. Он, в свою очередь, улыбается, ловя каждое её слово, и заказывает коктейль «Экстаз», произнося название так, что официантка краснеет и глупо хихикает, не отрываясь от его глаз.



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: