Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 7

Утро после весёленькой ночки обычно не самое весёлое. И сейчас именно этот случай. Голова немного гудит и вставать с постели не хочется совсем. Но как ни стараюсь заснуть, после того как мозг уже активизировался, не получается. Вспоминаю, что мы с Дереком теперь вместе, и распахиваю глаза. Все, о сне можно забыть. Глупо улыбаюсь, глядя в потолок, и закрываю руками лицо. События вчерашнего вечера кажутся сном.

А что если Дерек передумает сегодня? Он мастер съезжать с этой темы. Скажет был пьян, бла бла бла… Черт. Может, стоит позвонить ему и уточнить или лучше дождаться звонка от него самого? Протяжно рычу сама на себя. Звук прокатывается по комнате и возвращается ко мне лёгкими отголосками, усиливая головную боль.

И когда я успела стать такой нерешительной и не способной принимать решения самостоятельно? Это совсем на меня не похоже. Ах да, знаю. С тех пор как встретила одного здоровяка, внезапно вырвавшегося решать мои проблемы. И, что скрывать, у Райли это получается куда лучше, чем у меня. Но нужно переставать так сильно цепляться за него и его советы. Пора снова становиться большой девочкой.

Возьми себя в руки, Марианна.

 

Отправляюсь на кухню готовить похмельный завтрак для взрослой и самостоятельной девушки. Надеюсь, после морковного сока и овсяной каши станет легче жить. Включаю радио на телефоне и начинаю накрывать на стол, пританцовывая в одних крошечных шортиках и маечке голубого цвета с рюшами по краям. Это подарок Даяны. Сама-то она пижамы терпеть не может. Я не раз заставала её в постели голышом, но это личное дело Ди, ничего не имею против. Ну а сейчас её одежда для сна, это исключительно футболки, украденные у моего брата, и, по-моему, он совсем не против таких пропаж.

 

Звонок в дверь не даёт мне насладиться завтраком в полной мере. Убираю ложку от только что открытого рта и встаю. Кто это с утра пораньше? Сейчас только около восьми часов. Теряюсь в собственных догадках и медленно двигаюсь к двери. Может, это Дерек? Он пришёл сказать, что передумал?

Нервно закусываю губу, глядя в дверной глазок. Сердце радостно ускоряет ритм, а нервный клубок распутывается. Впускаю внутрь гостя и быстро закрываю дверь, хлопнув его по пятой точке. В подъезде всё-таки прохладней, чем в квартире, а на мне почти нет одежды.

— Доброе утро, Райли, — говорю я, широко улыбаясь, и увеличиваю расстояние между нами, чтобы посмотреть ему в лицо, не запрокидывая головы.

Райли нервно сглатывает и скользит по моему телу таким взглядом, что невольно хочется прикрыться, но я не делаю этого. Он же гей и, наверное, просто оценивает мою фигуру, как спортсмен, а не как парень.

— Доброе, – произносит Райли чуть хриплым голосом.

Райли неторопливо снимает куртку, и его немного качает из стороны в сторону, когда он пытается встать ровно. Выглядит он немного помято: волосы растрёпаны, лицо припухшее, а одежда та же, что и вчера вечером. Похоже, он не спал совсем, и судя по запаху пил всю ночь.

— Ты пьян? — спрашиваю хмурясь.

— Немного, — Райли прикрывает лицо рукой и когда убирает её, вижу слабую улыбку и грустный взгляд. — Пахнет вкусно, — говорит он тихо.

Райли выглядит очень уставшим и… беспомощным, что ли. Чувствую, что обязана сейчас позаботиться о нём, учитывая, сколько всего он сделал для меня, банальное гостеприимство — сущий пустяк. Даже нет, не обязана, я хочу позаботиться о нём.

— Ты как раз к завтраку, — произношу с доброй улыбкой и направляюсь обратно на кухню.

Рада, что Райли здесь. Не спрашиваю, зачем он пришёл, потому что помню, как позвала его вчера сама. Конечно, я не имела в виду такую раннюю встречу, но и так подойдёт.

— Что за повод был? — спрашиваю, начиная накладывать вторую порцию каши. Я сварила её на следующие три дня, но, зная сколько ест этот парень, ему этого хватит на один раз.

Разворачиваюсь к гостю лицом, поднимая брови в ожидании ответа. Райли опускает глаза, усаживаясь за стол, а затем вовсе отворачивается к окну, начиная рассматривать серое небо. Ставлю перед ним тарелку с кашей и чашку чая.

— Так что за повод? — повторяю я свой вопрос, занимая место напротив.

— Ну как же, завершение нашего с тобой совместного плана по завоеванию парня твоей мечты, — произносит Райли, все так же, не глядя в мою сторону.

— Тогда почему ты отмечал без меня? — стараюсь пошутить, но в воздухе нет ни капли веселья.

— Ты была занята, — бубнит он, приступая к еде.

Может, это из-за того, что он пьян, но сейчас Райли ведёт себя очень странно. Не могу понять, в чём дело. Доедаем наш завтрак в тишине, уделяя внимание только еде. Не знаю, что сказать, и Райли тоже молчит. Это в первый раз, когда мне настолько неуютно рядом с ним. Не хочу, чтобы это продолжалось, хочу чтобы все стало как прежде.

— Спасибо за завтрак, — произносит Райли, поднимаясь, и относит тарелку в раковину.

Атмосфера между нами давит тысячетонным грузом. Не знаю, что с этим делать. Чувство беспомощности душит, и глаза наполняются слезами. Черт, черт, черт. Только не сейчас. Второй раз за сутки — это уже перебор. Я же никогда не плачу. Начинаю вытирать слезы с лица, но они никак не останавливаются. Срываюсь с места и бегом направляюсь в ванную. Не успеваю закрыть дверь до конца, как Райли хватает её с другой стороны. Он смотрит на меня, и его лицо искажается болью и сожалением.



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: