Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 8

После обеда мы с Райли  досматриваем второй фильм ужасов и доедаем четвёртую пиццу. Ну, как сказать, мы доедаем… Процентов девяносто пять всего съестного, что у нас есть, приговаривает именно он. Райли быстро втягивается. Его ни разу не смущает тот факт, что на экране бьёт фонтан крови, и кто-то пытается запихнуть свои кишки обратно внутрь, пока он ест. А я вот осиливаю только один кусок и то чувствую, как он стоит поперёк горла. Но в целом смотреть ужасы с Райли не менее весело, чем заниматься боксом. На каждое действие героев у него находится смешной комментарий или предположение о дальнейшем развитие сюжета. Уже не так страшно, но все равно противно.

— Не ходи туда! Не-е-ет! — кричит Райли, размахивая куском пиццы перед собой.

— Райли, это фильм. Она не может слышать тебя, — произношу посмеиваясь.

— Да брось, все так делают, — два укуса и руки Райли свободны от еды.

— Я так не делаю.

— Тогда ты многое теряешь. Это же весело, ­— ухмыляется он и тянется за ещё одним кусочком.

— Это глупо, — продолжаю настаивать я. Вот спорить с человеком, рот которого наполнен сыром и тестом, действительно, весело.

Райли строит недовольную смешную мордашку, отводя вытянутые губы в сторону.

— Чаще всего, все весёлое кажется глупым тем людям, которые не уверены в себе или слишком заморачиваются на мнении других, ­— говорит он, прищуривая глаза.

— Снова пытаешься учить меня жизни, мастер Райли? — пытаюсь отшутиться, но внутренние струны уже задеты. Я не думала о своем поведении так...

Нельзя назвать меня неуверенной или особо скромной, скорее немного замкнутой. Ведь даже эти свои черты я скрываю. Хочется выглядеть просто нормальной. Интересно, это вообще возможно? У кого-то получалось быть совершенно нормальным? Нормальным... Что это значит? Гармония во всём или смертная скука? Спокойствие или безжизненность? Если второе, то я предпочитаю оставаться ненормальной.

— Я могу многому тебя научить, — произносит Райли озорно подмигивая.

Слышится звонок телефона из ванной комнаты, и мы оба оборачиваемся. Мелодия не моя, наверное, это мобильный Райли. Он направляется за аппаратом, кричащим все громче, старательно поддерживая все складки своего одеяния, которое так и норовит сползти. Выглядит забавно. Но вся веселость пропадает, когда обрывки разговора доносятся до меня. Этих кусочков достаточно, чтобы уловить суть. Что-то случилось. Райли успокаивает кого-то, убеждая, что все будет в порядке.

— Я должен ехать, — Райли выходит из ванной со своими, уже сухими, вещами в руках.

— Что-то случилось? — спрашиваю обеспокоено.

— Ничего такого, из-за чего тебе следует волноваться, — говорит он, кривя губы в подобии улыбки, и возвращается обратно в ванную, видимо, чтобы переодеться, оставляя меня смотреть в пустоту.

Что-то случилось, но Райли не хочет говорить мне об этом. Но почему? Может, я смогла бы помочь? Кто ему звонил? Судя по тому, как резко он срывается с места, этот кто-то очень важен. Может, это Ники? А может, кто-то такой же как и я? Ещё одни проект Райли по искуплению вины, о которой он говорил ранее. Точно… С чего я вообще взяла, что должна быть кем-то особенным для него? Неприятные колющие мурашки бегут вверх по рукам. Обнимаю себя за плечи и глажу ладонями, чтобы прогнать эти ощущения.

Райли возвращается сменив одежду греческого божества на обычную и, бросив на меня мимолетный взгляд, спешит к двери. Провожаю его до выхода, молча следуя по пятам. Две сильные руки неожиданно притягивают меня ближе, крепко обнимая. Кладу голову Райли на грудь, слушая учащённое сердцебиение.

Внутри все сжимается, и тянущая боль давит в центр грудной клетки. Что это за чувство? Мы не прощаемся с ним навсегда, но отчего-то именно такое у меня ощущение сейчас.

— Пока, Рири. Будь хорошей девочкой, — Райли целует меня в висок.

— До встречи, — выдавливаю я и делаю шаг назад, нехотя отпуская его. Натягиваю свою дежурную улыбку, чтобы ему легче было уйти и чтобы не заставлять волноваться обо мне.

Обычно рядом с Райли мне не нужно использовать этот трюк, но сейчас в этом есть необходимость. Не хочу как-то обременять его своим душевным состоянием.

Райли уходит, и я закрываю за ним дверь, ощущая как снова болезненно сжимается сердце.

Спокойствие, Мари, это не могло быть прощанием.

 

Возвращаюсь в гостиную, которая теперь кажется серой и пустой. Будто все цвета перестали существовать. Грусть, волнение и плохое предчувствие растут внутри меня с космической скоростью. Кажется, сейчас может начаться истерика.

Руки чешутся что-нибудь сделать, и я начинаю искать свой телефон по всей квартире. Напишу Райли сообщение, чтобы он позвонил мне, как разберётся со своими делами. Так должно стать спокойнее. Телефон находится довольно быстро, и я замираю от шока, глядя на экран.

Черт! Дерек. Как я могла забыть о нём?

Несколько пропущенных звонков и одно сообщение. «Мари, если ты передумала и решила скрываться от меня, то это плохая идея.»



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: