Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 9

Утро сегодня не такое хмурое, как в последние две недели, даже несмотря на то, что небо затянуто тучами, а дождь крупными каплями стучит в окна. А все благодаря предвкушению завтрашнего вечера, которое греет душу уже сейчас. Я так соскучилась по Ди и Крису, что если Дерек откажется ехать со мной, поеду одна. Мне не привыкать. Но надежда на приятное совместное времяпрепровождение теплится во мне, щекоча и разливаясь волнительным теплом. Надежда на что-то особенное…

Вернувшись домой после учёбы, звоню Дереку, чтобы обсудить детали поездки. И, как выясняется, он уже в курсе всего и ничего обсуждать не надо. Все решения приняты, и я получаю установку быть готовой завтра к трём. Ехать немногим больше двух часов, так что мы успеем как раз к началу выступления Healing. Давненько я уже не была на концертах брата, а ведь я  его первая и главная фанатка. Не могу дождаться.

Мы с Крисом достаточно близки, и с самого детства были опорой и поддержкой друг для друга. Интересно, как он отреагирует на новость о нас с Дереком? Он никогда не вмешивался в мои личные дела, но и без внимания их не оставлял. Крис всегда был в курсе всего, что происходит у меня в жизни, но влезать или навязывать своё мнение никогда не пытался. Я, собственно, отвечала ему тем же. Наверное, это и есть залог наших с ним таких тёплых и доверительных отношений. Ни один из нас никогда не будет осуждать другого, не попытавшись для начала выслушать и понять.

 

Наша поездка по времени рассчитана на сутки, то есть вернёмся мы в среду днём. Придется пропустить несколько занятий, но думаю, это не страшно. «Основы экономики отрасли» и «Конструирование»…да уж, звучит не так весело, как «концерт», «друзья», «вечеринка».

Ночь мы проведем в доме, который снят для  группы, и я надеюсь, там будет достаточно места для нас всех. Будем ли мы спать в одной комнате с Дереком? Не знаю, но сама возможность этого заставляет немного нервничать. Это не первый раз когда мы будем спать вместе. В буквальном смысле, просто спать. Но теперь-то обстоятельства наших отношений изменились и, возможно, в этот раз просто спать не получится. Черт, не хочу думать об этом. Я слишком загоняюсь по этому поводу. Нужно расслабиться.

Дыши, Марианна. Тебе-то уже что боятся? Это просто секс. Не в первый раз.

Так-то, это так. Но… это же Дерек. Хочу, чтобы наша первая ночь была особенной, незабываемой, волшебной... Снова это глупый пьедестал с моими мечтами маячит перед глазами. Черт! Лишь бы опять не получить по голове от судьбы, ведь все чего я так долго хотела уже близко. Совсем рядом.

Сам Дерек, кстати, с большим энтузиазмом принял эту идею с поездкой. Наверное, тоже очень соскучился по ребятам, а возможно, так же хочет провести больше времени со мной. Но все же первый вариант кажется более реальным. Они с Крисом как братья. Меня поражало кровавое начало их дружбы, но теперь, когда она уже проверена временем, в ней нет смысла сомневаться.

Думаю, мы все с нетерпением ждём встречи.

 

Вечер понедельника посвящаю подготовке к предстоящей поездке. Девочки такие девочки… Устраиваю дома маленький личный спа-салон. Играет весёленькая музыка, и две мои самые любимые ароматические свечи наполняют комнату запахом ванили и лимона.

Можно, конечно, было сходить в нормальный салон, но я не люблю посещать его одна. С мамой или Ди, пожалуйста, а сама… Нет уж, лучше дома. Девушки с натянутыми улыбками и показной заботой только раздражают.

Поэтому под заводные песни, звучащие из динамиков музыкального центра, я дефилирую по квартире с масками на лице и голове и невпопад подпеваю словам песен.

Иногда, даже приятно побыть одной и поделать всякие милые глупости. Например: потанцевать в нижнем белье перед зеркалом или петь довольно громко любимые песни, зная, что получается у тебя ужасно, но ведь плевать, никто не слышит. Некое ощущение свободы и независимости в эти моменты приятно щекочет изнутри и заставляет тебя глупо улыбаться самой себе.

И это, действительно, круто. Нужно уметь быть самой себе хорошей компанией, хоть иногда. Ведь каждый день нас окружают какие-то люди. Одних мы хотим видеть больше, других меньше, но совершенно избавиться от них всех очень сложно. Ну…можно, конечно, закрыться у себя в квартире, заперев все окна и двери, но это, наверное, один из признаков психического расстройства. И тогда к тебе все равно придут люди. Люди в белых халатах.

Человеку нужны другие разумные существа рядом, чтобы нормально функционировать, но некое личное пространство и личное время должны быть обязательно.

Ложась спать, чувствую себя прекрасно, эти девчачьи штучки действительно помогают отвлечься от всего. Ещё один пункт моего списка «Как не сойти с ума от депрессии и грустных мыслей». Мне кажется всем нужен такой список.

 

***

Стою возле своего подъезда с сумкой в руках и жду Дерека уже десять минут. На улице сегодня нереально холодно. Зубы стучат, и я уже практически не чувствую носа. Где он, чёрт возьми? Ему придется очень постараться, чтобы согреть меня.

Наконец-то вижу тёмный седан, выезжающий из-за угла, и облачко пара окутывает моё лицо, после вздоха.



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: