Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 10

Просыпаюсь раньше, чем Дерек. Да и раньше, чем кто-либо в этом доме, наверное. Семь часов утра показывают стрелки на моих часах, и я возвращаюсь в горизонтальное положение. И чего я подскочила?

Дерек мирно сопит, прижимаясь щекой к подушке. Такой милый, невинный и… родной даже. Разглядываю его еще несколько мгновений, пока он не начинает морщится во сне, хмуря брови.

Чтобы не выглядеть, как сумасшедшая сталкерша, решаю прекратить пялиться на бедного парня и пойти на кухню выпить чая. Самочувствие, конечно, так себе, но это не самое плохое утро после долгой гулянки. В общем, могло быть и хуже.

 

— Ты рано.

От неожиданности подпрыгиваю и проливаю немного чая на стол. Крис смеётся над моей реакцией и подаёт полотенце.

— Ты тоже, — говорю я, вытирая мокрую лужицу.

Крис наливает кипяток в чашку и окунает пакетик чая четыре раза. Сколько себя помню, эта цифра никогда не менялась. Брат садится напротив и внимательно рассматривает моё лицо и шею. Что он ищет? Доказательства бурной ночи? У него самого их, кстати, хоть отбавляй: опухшие губы, красные полосы на шее, засос рядом с ухом и три царапины чуть выше локтя.

— Не спится? — он прячет улыбку в кружке, делая глоток, но я вижу её и озорной блеск глаз тоже.

Наверное, Крису очень хочется подразнить меня, но он тянет время, чтобы помучить. Ох, я слишком хорошо его знаю.

— И тебе? — повторяю его движения и интонацию. С детства люблю передразнивать Криса, и он, похоже, уже так привык этому, что абсолютно не обращает внимания.

— Ага. Даяна умудряется бить меня даже во сне, — усмехается он, глядя сквозь меня и глупо улыбаясь.

Влюблённый идиот, ну точно. Но я рада, что они вместе. Из них получилась отличная пара.

— Как вы? Все в порядке? — кручу чашку в руках. Пальцы обжигает горячая керамика, но я только прижимаю их крепче.

— Лучше, чем когда-либо, — произносит Крис с такой нежностью, что Зависть тут же кладёт свои позеленевшие руки мне на плечи. Поспешно прогоняю её, призывая  маленькую девчушку в нежно-розувом платье по имени Умиление.

Я действительно искренне счастлива за Ди и Криса. Им повезло найти друг друга и испытать настоящие чувства.

— А вы? Ты и Дерек, да? — братец вскидывает бровь, наблюдая за каждым моим жестом и ожидая ответа.

Крис один из немногих людей, которых мне сложнее всего дурить своими фальшивыми улыбками, потому что слушает он всегда слишком внимательно и все замечает. И вот сейчас мы подошли к теме моих новых отношений со старыми чувствами. Конечно я знала, что разговора с Крисом по этому поводу не избежать и даже ждала этого. Хочу узнать, что он думает о нас, на самом деле.

— Да. Мы, вроде как, вместе, — вспоминаю, что всем почему-то не хватает моей радости и добавляю её в свои слова, — и я так счастлива, что мы наконец-то решились на это.

— И все так, как ты и хотела? — Крис складывает руки на груди, откидываясь на спинку стула, и не сводит с меня пристального взгляда.

Это простой вопрос, но он заставляет меня застыть на месте. Конечно, можно брякнуть «Да», но Крис уже на это не поведётся. Он молчит, давая время подумать, и я пользуюсь этим моментом.

А так ли все, как я хотела? Не знаю. Я действительно много чего себе представляла и расписывала как все должно быть, но сейчас… Все так и не так, одновременно.

— Эм… — собираюсь сказать, «да, все так», чтобы не заставлять Криса переживать из-за его глупой сестры, которая сама не может понять чего хочет.

— Нет, Мари, — перебивает Крис. — Мне можешь не отвечать. А вот себе ответь, — выглядит так, будто он уже все знает и все понял. Его самоуверенность немного раздражает, но это же Кристиан, он всегда такой.

Просто молча киваю ему и ныряю в кружку, за остатками чая. Жаль, что нельзя влезть туда с головой. Мне сейчас очень нужно тихое и спокойное место, чтобы подумать.

Вопрос, который задал мне Крис, не должен остаться без ответа. А чего собственно я хотела? Быть с Дереком Стоуном, вот чего. И этот пункт выполнен на все сто процентов, ну почти… Недочет сегодняшней ночи легко исправим. Так чего же мне не хватает? Где занебесное счастье, которое должно было снести мне голову. Не знаю… Черт! Понятия не имею что со мной. И тем более, что с этим всем делать.

Выныриваю из омута своих раздумий, и Крис тихонько хмыкает, будто слышал мои мысли. Закрываю глаза, тяжело вздыхая. Чувствую себя беспомощной идиоткой.

— Это твоя жизнь, Мари. Все проще, чем кажется. Делай то, что хочешь именно ты, не думая ни о ком, — слова Криса пропитаны уверенностью и непоколебимостью, которой мне так не хватает.

Звучит, конечно, эгоистично, но… В чем-то он прав. Чтобы стать счастливым, нельзя забывать о себе.

— А что если я не знаю, чего хочу, — произношу растерянно.

— Значит, скоро узнаешь, — хмыкает Крис и подмигивает.



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: