Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 11

Практически лежу на грязном полу клубного туалета и молюсь, чтобы Райли ответил. С огромным трудом удерживаю телефон возле лица и считаю гудки. Один, два, три…

— Рири? — сонный голос Райли приглушённо слышится на том конце.

— Райли я… — произношу слабо и вяло. Язык распух и не помещается у во рту, будто его покусали осы. Связь с сознанием становится очень тонкой и вот-вот оборвется, поэтому пытаюсь собрать все силы и быстрее сообразить, что нужно сказать, пока ещё могу.

— В чём дело? Где ты? — спрашивает Райли обеспокоено, все сонные нотки исчезли из его голоса.

— В клубе на центральной улице. Кажется, я чем-то отравилась или… или мне подсыпали что-то. Чувствую, что скоро отключусь.

Слышу какую-то возню и тяжёлые шаги.

— Я уже выезжаю. Черт! Это далековато. Тебе придется немного потерпеть. Где именно ты находишься? — Райли резок и зол.

— В туалете, — обвожу комнату взглядом, веки давят на глаза, будто они сделаны из металла.

— Ты закрыла дверь?  

— Да.

— Никто не пытался войти?

— Вроде нет.

Хлопок двери и звук заводящегося мотора автомобиля доносится из трубки.

— Так, Рири, теперь слушай меня. Тебе нужно выплюнуть все это.

Его голос и знание того, что Райли едет сюда прямо сейчас дарят облегчение и спокойствие. Слава богу. Если это Райли, то я точно буду в порядке. Но из-за этого расслабления становится все тяжелее и тяжелее оставаться в сознании.

— Что ты… — не успеваю договорить.

— Доберись до туалета и засунь два пальца в рот. Нужно вызвать рвоту, пока эта дрянь не до конца впиталась в твой организм. Это самый быстрый способ.

Перевожу взгляд на унитаз, который кажется подпрыгивает на месте. Он всего в полуметре, но не уверена, что смогу добраться до него и тем более удержать.

— Давай, маленькая. Обещаю, тебе станет гораздо легче, — ласковый голос подбадривает, и я начинаю медленно двигаться в направлении белого друга. Уже собираюсь повесить трубку, перед тем как начать процедуру, но Райли успевает меня останавить, — только не вешай трубку, Рири. Мы должны быть на связи. Просто положи телефон неподалёку.

Это жутко унизительно, но сейчас мне самой будет спокойнее знать, что он почти рядом.

— Хорошо, — отвечаю я слабо и делаю все, как он говорит.

Закончив с извлечением всего, что было внутри меня, действительно становится чуть лучше. Снова подношу трубку к уху и издаю какие-то непонятные мычащие звуки, вместо слов.

— Умница. Теперь попробуй умыться и прополоскать рот, если сможешь. Я уже близко.

С трудом, но выполняю все указания, радуясь в душе, что дозвонилась Райли. Не представляю, что было бы со мной, если бы он не ответил.

— Какой этаж, Рири?

Пытаюсь вспомнить, но в голове будто туман, не могу найти ни одной мысли или воспоминания. Сейчас все что меня связывает с реальностью, это голос Райли из моего телефона.

— Не знаю, — произношу тихо, сползая обратно на пол, недалеко от двери.

— Какого цвета плитка на стенах?

— Тёмная... Я не знаю, Райли, — хнычу, прикрывая глаза. Я так устала и хочу спать.

— Рири, оставайся со мной. Не засыпай, прошу тебя. Ты должна будешь открыть дверь, когда я постучу. Хорошо?

— Ммм… — сжимаю зубы и распахиваю глаза. Боже, как же сложно. – Хорошо.

Начинаю прислушиваться к звукам, чтобы не пропустить стук Райли. Сосредотачиваю своё внимание на том, что меня окружает. Слышу музыку за дверью, а в трубке слышу чьи-то голоса. Свет слишком яркий, и приходится снова бороться с желанием  закрыть глаза, чтобы спрятаться от него.

— Я уже скоро, маленькая. Подойди к двери и, если услышишь стук, стукни в ответ.

Подползаю к двери и прикладываю ухо к гладкой прохладной поверхности. Не знаю, сколько ещё продержусь. Слышу три глухих удара и бью в ответ, вкладывая последние силы.

— Рири, это я. Открой дверь, — теперь слышу Райли не из телефона, а по ту сторону двери.

Испытывая огромное облегчение, тянусь к замку и поворачиваю защёлку. Через секунду оказываюсь в больших, тёплых и надёжных руках. Райли поднимает мой подбородок одной рукой, прижимая меня к себе другой, и я заглядываю в его магические зелёные глаза полные беспокойства, отчаяния и злости.

Он злится на меня? Скорее всего, да. Ему, наверное, в тягость все это. Просто Райли слишком добрый и не смог отказать мне в помощи, но это не значит, что он на самом деле хотел помочь.

— Прости, — шепчу я.

Во взгляде Райли мелькает боль, будто его резанули ножом. Пытаюсь разглядеть получше, но чётко вижу только глаза, все остальное просто размытое пятно.



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: