Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 15

Все потихоньку возвращается на круги своя. По крайней мере, я очень стараюсь, чтобы выглядело именно так. Учёба, спорт, домашние дела... В дополнение ко всему планирую начать готовить полезные ужины и взять ещё несколько индивидуальных заданий по каллористике. Эта хрень начинает мне действительно нравиться. Все своё время хочу посвящать нужным и полезным вещам…

Кого я обманываю? На самом деле, мне просто хочется закрыться у себя в комнате и тупо пялиться в стену целыми днями, но я не могу. Даяна следит за мной, словно ястреб, и кажется, уже начинает догадываться о чём-то, и это плохо. Значит, нужно стараться еще лучше.

 

В среду, вернувшись домой после учёбы, слышу приглушённый голос Ди в гостиной.

— Крис, мы это уже обсуждали. Я не могу уехать сейчас.

Куда она собирается ехать? Останавливаюсь в прихожей и прислушиваюсь дальше, стараясь лишний раз не шевелиться и не издавать звуков.

— Я хочу быть рядом с ней. Да, последние два дня она выглядит нормально, но я чувствую, что всё-таки что-то не так.

Это она обо мне? Как я и думала, она слишком волнуется, и на нее не подействовал мой спектакль.

— Как только я буду уверена, что твоя сестра в полном порядке, тогда и поговорим о переезде.

Хлопаю дверью, будто только что пришла. Медленно раздеваюсь и вхожу в гостиную. Даяна поворачивается ко мне, сжимая телефон в руке, и скованно улыбается.

— Привет, — говорит Ди вместе с бегающим взглядом.

Она боится, что я могла услышать её разговор?

— Привет, ­— шагаю к дивану и плюхаюсь на него со всей силы и вытягиваю руки вверх, разминая спину. — Как же я устала... Кто звонил? — киваю на ее мобильник.

— Крис, — поджимает губы.

— И как он?

— Хорошо.

— Не хочет прийти увидеться с сестрой?

— Он… — Даяна распахивает глаза и набирает в грудь больше воздуха, чем там может поместиться, отчего её лицо становится красным.

— Выдохни, Ди, — говорю улыбаясь, — я просто хочу позвать вас на ужин. Это не упрёк.

Она заметно расслабляется и нажимает на экран мобильника.

— Во сколько?

— В шесть, — встаю и направляюсь в свою спальню, чтобы переодеться и приступить к готовке. — Поможешь мне? — кричу подруге.

— Только не доверяй мне перчить, да и остальные приправы тоже, — весело отвечает Даяна.

— Хорошо, — смеюсь, вспоминая цыплёнка, которого не возможно было и в рот положить, столько на нём было перца.

 

Мы с Даяной готовим лазанью по новому рецепту. Ну как сказать мы готовим… Даяна целый час проводит в ванной, а потом ещё один прихорашивается, закрывшись в спальне. В общем — не мешает. Но так даже лучше. У меня появляется время подумать, как убедить их с Крисом в том, что со мной все хорошо, и я не нуждаюсь в нянечках.

В половину седьмого две довольные мордашки сидят напротив меня и с аппетитом уплетают то, что я приготовила.

— Ну как? — спрашиваю, начиная разговор.

— Супер, — Ди накалывает на вилку ещё кусочек.

— Отлично, — произносит Крис с набитым ртом.

Улыбаюсь и опускаю взгляд в свою тарелку. Желчь подкатывает к горлу при виде того, что мне предстоит съесть. В последнее время, вся еда на вкус как вата в уксусе. Собираюсь с силами и запихиваю в себя небольшой кусочек, после чего делаю два больших глотка воды.

— Как у вас дела, ребята? — перевожу взгляд с одного на другого.

— Хорошо. А как ты? — Ди смотрит на меня оценивающим взглядом.

Она делает это несколько раз в день, с тех пор как приехала. Будто пытается найти то, что я скрываю, но никак не может.

— Прекрасно, — губы сами растягиваются, как по заказу. ­— Мой новый тренер по танцам — волшебная женщина, я просто влюблена в её стиль проведения занятий. А ещё она посоветовала мне одного отличного массажиста, думаю сходить к нему в выходных, — щебечу в своей обычной манере в комплекте с дружелюбной улыбкой.

Еще немного болтаем о последних новостях и делах, жуя лазанью. Ди жалуется на учёбу и на то, что слишком много всего пропустила из-за тура. Крис успокаивает её, говоря, что она самая умная девочка и справится со всем без проблем, и я, не задумываясь, подтверждаю его слова.

Когда с лазаньей покончено и внимание не рассеивается на поглощение пищи, понимаю, что сейчас самое подходящее время для более серьёзного разговора.

— Итак... Вы ничего не хотите мне сказать? — откидываюсь на стуле и складываю руки на груди, входя в образ следователя.

Лица Ди и Криса бледнеют, и они оба смотрят на меня непонимающим взглядом. Нет ничего веселее, чем смотреть, как люди переваривают то, что ты знаешь их секрет. На самом деле, это просто показуха, но они-то ещё об этом не догадываются.



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: