Улыбка

Размер шрифта: - +

Бонус

Сажусь на край ванной и смотрю на маленькое чудо, сидящее на полу передо мной. Злость пытается взять контроль, заставляя сжимать и разжимать кулаки. Как её придурок парень мог допустить это? Он должен ни на шаг от неё не отходить. Мудак. Ещё и так легко отпустил непонятно куда, а ведь получил только смс. Да это просто…

Мари морщит носик и ёрзает, стараясь устроиться поудобнее. Чёрт, похоже, ей всё ещё плохо.

- Как ты? Чего-нибудь хочешь? — решаюсь заговорить, хоть язык слушается с трудом. Хочу просто подойти и обнять её, чтобы спрятать и защитить от всех.

- Я полчаса валялась на полу в общественном туалете. Как думаешь, чего я хочу? — её слабая улыбка, как яд для меня. Даже сейчас храбрится, делая вид, что всё это забавно и весело.

- Ты умудряешься шутить сейчас? — бросаю резко и подрываюсь, чтобы включить воду.

Надеюсь, Мари станет лучше после купания. Как же мне хочется вернуться в этот чертов клуб и… Красная дымка туманит взгляд. Черт! Нужно успокоится, сейчас нужно думать о Рири в первую очередь.

Достаю пару чистых полотенец и ложу в раковину, чтобы она смогла до них дотянуться и вижу, как Рири медленно приближается ко мне. Её взгляд расфокусирован, а осторожные шаги говорят, что идёт она практически на ощупь. Хрупкая дрожащая ладошка ложится мне на грудь, когда девушка оказывается передо мной, и я смотрю в перепуганное личико.

Моя маленькая, сколько же ты перенесла сегодня…

Сердце становится к стене расстрела, при виде её подрагивающих губ и широко распахнутых страхом глаз.

- Спасибо, Райли. Если бы …

- Молчи. Ничего не случилось. Ты здесь, и всё хорошо, – даже представлять не хочу, что могло бы случиться, если бы я не приехал или она бы не стала звонить мне.

- Я плохо вижу, — произносит срывающимся голосом, разглядывая моё лицо.

- Это пройдёт, — нежно глажу Рири по волосам. Не знаю, становится ли ей легче, но мне становится, немного. Желание прижать ее к себе вырастает до запредельных размеров, но я нехотя отстраняюсь — вода практически набралась.

Я не должен… она не для меня.

Рири упирается коленями в ванну, опускает руку, пробуя воду, и тут же собирается перекинуть ногу через край. Еле успеваю остановить её, хватая за плечо. Ну вот что мне с ней делать?

- Нужно раздеться, Рири. Нельзя купаться в одежде, — смеюсь при виде её озадаченной мордашки. Выглядит так, будто в первый раз слышит об этом правиле.

Усмехнувшись непонятно чему, Мари начинает стягивать кофту, а я торопливо отвожу взгляд, стискивая челюсть.

Когда она уже перестанет раздеваться при мне? Я что, по её мнению, не мужик?

Вовремя замечаю, что Рири начинает падать, запутавшись в кофте, и успеваю подхватить её, обнимая за талию.

Чёрт. Кожа, словно лёд. Ей срочно нужно в горячую воду.

Помогаю Мари снять кофту, стараясь не сильно разглядывать её, но это выше моих сил. Мягкая грудь касается моей, и я чувствую, как Рири прижимается ближе в поисках тепла.

- Я помогу, — произношу сбивчиво и тихо.

Удостоверившись, что Рири крепко стоит на ногах, я стягиваю с неё юбку, и моя сила воли начинает собирать чемоданы, посылая меня ко всем чертям.

Гильотина резко поднимается, вместе с моим взглядом, и обрушивается вниз.

Чёрное кружево…

Это настоящее покушение на мою жизнь. Ещё немного и я совсем потеряю голову от этой девушки. Рири идеальна… везде.

Какой же я кретин, хочется ударить себя по лицу, за мысли скачущие в голове. Она в беду попала, а я тут наслаждаюсь её беспомощностью.

Поднимаю Мари на руки, продолжая ругать себя, и в очередной раз удивляюсь, какая же она маленькая, просто пушиночка. Осторожно опускаю Рири в воду и чувствую, как она расслабляется, дрожь тела становится меньше, а с губ срывается протяжный выход.

Я совсем близко, и могу чувствовать её запах, поднимающийся вместе с паром. Сахарная вата и шоколад  — так пахнет сладкий уголок в парке аттракционов. Приятнее пытки я ещё не испытывал.

Так, нужно выйти отсюда, чтобы не чувствовать себя ещё большим извращенцем, хотя куда уже больше… Но справится ли она сама? Вроде выглядит вменяемой, чуть заторможенной, но сознание присутствует.

- Будь осторожна, ладно? — приникаю губами к волосам, потому что поцеловать её мне необходимо так же, как и сделать вдох после выдоха, а это самое безопасное место.

Только дружеские поцелуи, дружеские жесты… Ты её друг, Райли! Чёрт. Ненавижу это.

 

Выхожу из ванной и опускаюсь на корточки, обхватив голову. Долго я еще смогу сдерживаться? Не знаю, но в одном я уверен точно, мне нужно отпустить её. Она же любит этого своего Дерека, зачем ей я? Но чёрт, почему тогда она позвонила мне, почему не ему? Он ведь был там и смог бы помочь быстрее.

Поднимаюсь на ноги с тяжелым вздохом и иду в спальню. Да и плевать, пока я ей нужен, я буду рядом. Пусть только сегодня и сейчас, но я настолько люблю ощущать её в своих руках, что согласен на любое время, которое могу урвать.

 

Возвращаюсь к двери ванной, сжимая свою любимую футболку в руке, и слышу тоненький голосок.

- Райли!

Распахиваю дверь и вижу, как Мари стоит в ванной, закутанная в полотенце,  и смотрит испуганно в мою сторону.

- Не могу вылезти, — переводит взгляд на пол и расширяет глаза, будто не верит тому, что видит, — такое ощущение, что там бездонная пропасть.

Кажется, теперь у неё ещё и галлюцинации. Весь набор.

- А ты разве сейчас не умеешь летать? — Мари выглядит сейчас так мило, что я не могу сдержать улыбки. — Слышал, обычно, после такого кажется, что ты можешь абсолютно всё.

Шутка заставляет Рири хмурится, а меня её насупленный вид — продолжать улыбаться, пока я помогаю ей выбраться из ванной.



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: