Уроки правильной ориентации

ШОК КОНТЕНТ

Мы зависли во дворе моего дома, сидя на капоте и в болтовне дошли до глубокого детства. 

Как оказалось, Александр из нашего города, но родители уехали когда-то в Америку, где мальчик по глупости и импульсивности не прижился в школе. Трудный переходный возраст, гонор по поводу и без повода, неуспеваемость. Был отправлен в матушку-Россию к бабушке с дедушкой, где окончил школу, поступил в вуз, а на третьем курсе получил предложение взять академ и поехать в ту же Америку в крутую танц-студию на год.

Будучи талантливым парнем, мечтающим о карьере, не стал ждать другого шанса, и вот он вернулся продолжить обучение, только уже с нами. 

Скоро обгонит Роню по популярности, уже отметился во всех местных студиях и находится в процессе выбора. ВУЗ ему нужен так же, как он сам ВУЗу. Вечный тандем: талант и институт. И оценки уже не нужны, нужны сладкие первые места на конкурсах.

Мы вспоминаем детство в нашем городе, ищем точки соприкосновения, и будто конфетки разворачиваемся друг перед другом. Мне чертовски это нравится, потому что с Александром невероятно легко общаться. 

А ещё, как это ни странно, меня успокаивает мысль, что скорее всего этот конкретный тип не интересуется моей юбкой. Я могу быть предельно откровенна, периодически переходить границу, чтобы уж точно убедиться в красном свете на красавчика.

— Антон и Тёма — твои друзья?

— Хм, — странно усмехается он с какой-то ностальгической грустью. Моё сердце просто обрывается. Влюблён?.. — Антоха… 

А вот тут я уже отворачиваюсь, чтобы проморгаться. 

АНТОХА!

Да чтоб моё имя с такой нежностью произносили. 

С***, н***, б***, в ж*** эти споры.*

Милый лапушка Антон…. Он или предмет неразделённой любви, или сам из другой лиги, а мы и не знали. 

Антоха… нежный мальчик, который ни разу на моей памяти ни с кем не встречался. Даже не был замечен в тайной симпатии. И нам не приходило в голову его “пристроить”.

Антошка! 

Над ним же вечно Тёма шутил, но и тот отвечал… Только шутки Тоши были какими-то робкими. Щёки вечно краснели. Он будто неловко себя чувствовал, и я сейчас не накручиваю! Это правда так!

Всё СХОДИТСЯ!

Антошка…

Как же так.

Ну если Александр Великий Аполлонов в него влюблён, снимаю шляпу. Это ж лучший жеребец в голубом стойле. В голове разворачивается эта история любви и сердце сжимается от зависти и жалости. Милые пупсики… мир против них? Или родственники? Ромео и… Ромео? 

А мы тут… перевоспиталки х*****ы. *

— Ч-что Антоха?

— Да ничего, смешной он. Но очень одинокий. Прям как ты говорила, ну… про порно.

— Ага, — киваю, будто поняла, но на деле даже разговора этого вспомнить не могу. Перед глазами Антон и Александр, два светлых голубя на небосклоне жизни, улетающие от предрассудков общества. — А зачем ты с Валиковой тогда мутил… — с мысли сбилась и в другую степь удочнку забросила.

— В смысле? — озадачивается Александр.

— То есть общался?.. — поправилась, не желая настолько прямым вопросом поставить парня в неудобную позу. — Машина, поцелуйчики, все дела… — размазываю мысль. — Вы хорошо знакомы? Дружите… Встречаетесь?..

— Нет! — криво хмыкает Саша. — Она напросилась, чтобы до универа подвёз. Почему нет? — жмёт плечами, зависнув взглядом на одной точке, где-то вдалеке, будто вообще сейчас мысленно не со мной.

Эх… поэт несчастной любви.

— А-а-а, — протягиваю скучающе, — просто все решили что вы, — вожу указательными пальцами друг об друга взад-вперёд, показывая что у Валиковой с Саней, якобы, “шпили-вили”.

— Я и она? Да ну, смешно же, — отмахивается Александр, мол, глупости это, а лицо становится ещё печальнее.

И тут до меня доходит... он в поиске “родственной души”. Вот почему со мной так много болтает. Ему просто хочется выговориться! И если выбирает меня, значит… Блин, ничего это по сути не значит! Если только, я хороший и не докучающий слушатель. Ему со мной так же свободно и легко, как мне с ним.

Ух… всё чудастее и чудастее разворачиваются события. 

— А что?... — тягучий поток мыслей протаранивает вопрос с подвохом, Саша ко мне оборачивается и с задумчивой хитрецой во взгляде ждёт ответа.

— Ничего, ничего… — решаю слиться с темы, — просто, не люблю Валикову.

Но Александр продолжает на меня въедливо смотреть, словно умоляет: “Ну же, скажи!” 

Интересно, что уставился? Причём так, будто знает всё-всё… А это ведь не может быть правдой. О споре точно! О нём знает всего несколько человек, и Ника обещала, что инфа не просочится. 

Могла ли Валикова раскрыться?

Хм, вряд ли, тогда бы дуру так мастерски не отыграла на истории. А она в реале была по обычаю идиоткой. И если поёт она отлично, хоть и попсу голимую, чего греха таить, то актёрское мастерство — её слабая сторона.



Ксюша Левина, Александра Ермакова

Отредактировано: 26.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться