В Цепях Вечности

Размер шрифта: - +

Глава 11.2

Тимура окружает темнота. Мальчик не чувствует сонливости и даже не притворяется спящим. До него долетают голоса и смех работорговцев, совсем рядом за застегнутым пологом кибитки храпит один из воинов.

Мальчик догадался, что эти два воина стерегут его и еще пятерых детей, что спят в кибитке вокруг него. А еще того скованного цепями здоровяка – отца девочки, которую давно продали в какой-то бордель. Остальные дети рассказали, что этот крестьянин выслеживает похитителей детей, чтобы вернуть дочку. Но его повязали, как котенка, и теперь ведут за собой, чтобы продать по дороге.

С помощью простого заклинания Тимур легко избавился от стягивавших запястья веревок. Смахнул с ладоней их остатки и сел, вслушиваясь.

Мысленным взором он увидел два трупа в роще рядом, рассмотрел Жмуду и Лурина, что шепчутся там в темноте и выжидают момент, чтобы напасть.

Судя по всему, принц собирается его выручать. От этой мысли Тим улыбнулся.

Мальчик невесело щелкнул языком – этим двоим не справиться с двадцатью работорговцами. Большая часть из которых – бывалые воины. Жмуда указал на это Лурину, но принц все равно стоит на своем.

К тому же, Тим прочел в его мыслях, что принц хочет вернуть камни-глаза, которые у него отобрали.

Несколько секунд мальчик сидел, закрыв глаза, будто пытался что-то вспомнить. Что-то давно забытое.

Наконец, он снова посмотрел перед собой и выставил вперед обе ладошки. В них появились, негромко стукаясь друг о друга, четыре круглых камешка. Два мутно-зеленые, словно смотришь сверху на лес через запотевшее стекло, синий и красно-коричневый, будто кусок скалы, подсвечиваемый костром.

Костер…

Тимур мысленным вздором увидел три пылающих в лагере костра, вокруг которых развалились работорговцы с едой и вином. Некоторые уже спят.

От пришедшей мысли, как помочь Лурину и его новому напарнику, у него на губах заиграла улыбка.

Стараясь двигаться тихо, чтобы не разбудить спящих вокруг детей, Тимур пробрался к противоположному от входа концу кибитки. Его маленький указательный палец коснулся плотной ткани, закрывавшей проход, и стал опускаться. Там, где Тим проводил пальцем, материал стал беззвучно расползаться. Волшебные камни в его ладони начали слабо светиться.

Когда он разрезал толстую кожу сверху донизу, то аккуратно протиснулся в щель и спрыгнул на траву. В лицо подул свежий ночной ветерок, погладил по волосам.

Кибитка стоит так, что скрывает Тимура от работорговцев.

Мальчик лег на живот и осторожно прополз по траве позади кибитки туда, где сидят стражники. Один из них уже заливается храпом.

Тимур коснулся головы воина пальцем, и храп прекратился. Воин перестал дышать, кожа на лице посерела, рот приоткрылся.

Второго стражника Тим не обнаружил. Однако заметил, что связанный по рукам и ногам крестьянин спит тут же на земле.

Мальчик присел на корточки и положил на траву волшебные камни. Из его глаз начало струиться едва заметное сияние, которое делалось все сильнее. Ладошка Тимура легла на магические камни.

- Сотворим же зверя по образу и подобию нашему, - произнес он шепотом.

Он едва заметно повернул голову - за спиной раздались едва слышные, крадущиеся шаги. В следующий миг его схватили сильные руки. Воин развернул мальчика к себе.

- Что ты здесь делаешь, щенок?! Как ты выбрался из…

Слова застряли у него в горле, на лице проступил ужас.

Тело мальчишки в его руках превратилось в огромного пылающего огнем зверя, похожего на собаку. На мгновение он даже ничего не почувствовал. Но потом закричал – от ожога и ужаса одновременно.

Работорговцы у костров зашевелились.

- Эй, Ланг, что там происходит?

Воин, которого звали Ланг, задохнулся от близости столь сильного жара. Глядя работорговцу в глаза, зверь опустил ему на плечи могучие лапы и… одним движением сорвал с него голову.

 

Пылающий зверь бросился к остальным. Изумление работорговцев перешло в ужас, когда из темноты выметнулся огромная пылающая, как сотня факелов, похожая на огромного пса тварь. Этот наводящий ужас пес носился по поляне, расталкивая воинов своим огромным телом. Те, кого касался, катались по земле со страшными ожогами, одежда, доспехи плавились и разъедали кожу. Ночной воздух заполнился дикими воплями боли.

Воины попытались напасть, но мечи и топоры, как оказалось, не причиняют зверю вреда. Щиты не спасают от его огненных зубов и когтей. Тех, кто пытался убежать или влезть на деревья, он настигал огромными прыжками и раздирал на части.

Лурин и Жмуда напряженно смотрели на эту бойню из рощи.

- Проклятье, - пробормотал принц, - откуда взялась эта тварь?

- Не задавай вопросы, когда появляются хорошие варианты, - усмехнулся Жмуда. – Он сделает всю грязную работу за нас. Правда нам потом придется как-то его убить. Но это уже другой вопрос.

- Мне надо забрать свои амулеты, - сказал Лурин, не сводя глаз с огненного зверя, как он набросился на одного из воинов и разодрал, как тряпичную куклу. Упавшие на его огненную шкуру капли крови зашипели, мгновенно испаряясь. – С ними я уничтожу и пять таких чудовищ.



Юрий Молчан

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться