В объятьях орка

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ожидания часто расходятся с реальностью,

но иногда она поражает сильнее

самых смелых предположений.

Оставив Моа на месте посадки, мы пошли к торговой площади. Людей, вернее, нелюдей, было очень много. Я честно старалась не глазеть на них, но получалось плохо. Вы видели рыжих эльфов? А огромных, зубастых и полностью покрытых татуировками громил, которые восторженно рассматривали хрупкие вазочки, аккуратно придерживая их двумя пальцами?

Я не читала книги фэнтези и не была готова к увиденному. Возможно, там и не такое описывалось и поддавшись уговорам подруг, я бы узнала все об этих расах, но, увы. Все мои представления о магии, волшебстве базировались на двух фильмах «Властелин Колец» и «Аватар». Хотя не уверена, что последнее — фэнтези. Или все–таки фэнтези?

Размышляя над этим просто архиважным вопросом, не заметила, как мы подошли к магазинчику.

— Вот это антураж! — восхищенно сказала я, оглядывая помещение. Лавка ведьмы, не иначе! Множество красивых разноцветных флакончиков, связанные в пучки травки и цветочки, а еще кристаллы, море кристаллов. У меня прямо глаза разбегались от этого великолепия. Все женщины сороки, и я не исключение. Я просто попала в плен этих камешков. Прозрачный нежно–голубой кристалл был в окружении ярко–фиолетовых, но моя рука потянулась к черному, как уголь, минералу. В нем я увидела свое отражение, а чернота, царящая в сердце камня, завораживала, приковывала взгляд, заставляя всматриваться в поисках чего–то неизведанного, но такого притягательного!

Резкий окрик на незнакомом языке заставил меня испуганно подпрыгнуть. Камень выпал у меня из рук, но я тут же поймала его. Прижав к груди дрожащими руками это чудо, повернулась к мужчинам.

Рядом с Ирвишем стоял эльф. Вот абсолютно шаблонный эльф: блондин с длинными волосами, голубыми глазами, благородными чертами лица и почему–то недовольно поджатыми губами. Лука со стрелами у него не было, но одет он был, как персонаж Леголас у Толкина.

«Наверно, недовольный клиент», — оценив мужчину, решила я, однако ошиблась.

Эльф оказался хозяином всего этого богатства и нагло отобрал у меня камушек. Вот жадина! У него их целая куча, а я только посмотреть хотела...

Вот уже четверть часа я сидела на стуле и наблюдала, как спорят мужчины. Эльф пытался «держать лицо», но время от времени морщил нос и хмурился. Ирвиш старался что–то ему объяснить, подкрепляя свои слова жестами и монетами. Иногда мужчины косились в мою сторону: Ирвиш с улыбкой, а эльф с недовольным прищуром. Видно, их спор связан со мной. Неужели все дело в том камушке? Мой взгляд невольно пробежал по стеллажам и замер у того, где лежал минерал. Какой же жлоб этот ушастый!

Наконец мужчинам надоело спорить, и эльф с тяжелым вздохом подошел ко мне. Я попробовала встать, чтобы быть на равных с мужчинами, но меня усадили обратно и жестами попросили закрыть глаза.

Делать этого не хотелось, но Ирвиш так мягко взял меня за руку и осторожно прикрыл мои глаза, что спорить не стала. Просто ему я доверяла, чутье подсказывало мне, что он не сделает ничего такого, что может мне навредить. Странное отношение к мужчине, которого знала всего ничего. Меньше суток. Удивительно.

Прикрыв веки, я «навострила ушки», прислушиваясь к каждому шороху. Звуков почти не было. Судя по холодным пальцам, к моей голове прикоснулся эльф. Руки Ирвиша всегда несли тепло и покой, эти же принесли прохладу. Я прямо всей кожей ощущала недовольство эльфа, его желание поскорее закончить работу и выпроводить нас. Его пальцы стали надавливать на какие–то точки у меня на голове. Было приятно. Массаж все–таки. На задворках сознания я почувствовала удивление эльфа. Интересно, что там увидел этот ушастый?

Резкая боль с ослепительной вспышкой света пронзила мою голову. Хорошо, что я сидела, иначе бы точно упала. Мои руки потянулись к голове, но схватиться за нее мне не позволили. Тысячи, нет, миллионы раскаленных иголок протыкали мой мозг, принося неимоверную боль. Желудок сжался и избавился от яичницы прямо на ботинки рядом стоящему. Боль прекратилась, едва мужчина убрал свои пальцы от моей головы.

Подняв взгляд на эльфа, я покраснела. То, с каким выражением лица он посмотрел на меня, а затем на свой ботинок, заставило меня устыдиться.

— Извините, я не хотела, — прошептала, опуская взгляд.

— Ничего страшного, леди. Это вполне закономерная реакция организма, — заверил меня эльф, а я, разинув рот, смотрела на мужчину. Он понимает меня?

— Вы понимаете меня? — Мне хотелось ущипнуть себя!

— Ты говоришь на эльфийском, — самодовольно заметил эльф, улыбаясь во весь рот.

— А должна бы на орском, — недовольно глядя на мужчину, заметил Ирвиш.

— Прости, друг, но я тебя предупреждал, что результат не гарантирую.

— Леал, ты не эльф, а ходячее бедствие! Ментальная магия у вас в крови, а ты... Можешь хоть что–то сделать хорошо?

— Я сделал. У нее прекрасный эльфийский и никакого акцента. Да ее можно смело отправлять ко двору! Никто из высокородных и не заметит, что она не наших кровей.

— Твои шутки неуместны! В племени никто не знает эльфийский, кроме меня, брата и отца. Полет к эльфам не входит в мои планы.

— Помнится, раньше ты был частым гостем короля.

— Довольно пустых разговоров, ты сможешь обучить ее орскому?

— Она сопротивляется моей магии. Можно попробовать через месяц, не раньше. Слишком большая нагрузка, девушка может не справиться.

— Демоны! Месяц! Ух, Леал, не был бы ты моим другом!

— Ну почему ты вечно недоволен? — скривился эльф. — Что бы я ни сделал, ты всегда предъявляешь претензии.



Артелина Грудина

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться