В плену любви

Размер шрифта: - +

Глава Вторая

Она лежала без сознания, в мятой, потрёпанной одежде и, испачканным пылью лицом, длинные тёмно - русые волосы растрёпаны, а на лбу - небольшая шишка. Маркус смотрел на эту женщину, не понимая как Антонио мог её полюбить. Один лишь взгляд, брошенный в сторону Грет, вызывал в нём отвращение.

- Какая же ты жалкая! - прошипел он и вышел из комнаты для прислуги, захлопнув за собой дверь.

Сознание стало потихоньку возвращаться к Грете и она с трудом приоткрыла глаза.

- Ааа, - простонала девушка, схватившись за голову, пытаясь заглушить боль и гудение в ушах. - Где я? Что произошло? - испуганно спросила она, оглядев незнакомую обстановку. Кровать с неудобным матрасом, на которой лежала Грета, стояла в углу небольшой комнатки, рядом стоял стул, на котором висели её сумка, а под ним лежали балетки девушки. У противоположной стены стоял комод для одежды, над ним - небольшое окошко, в которое проникал лунный свет.

- Боже, что произошло? Как я здесь оказалась? - прошептала она, смахнув с лица слёзы.

Приложив большие усилия, Грета встала с кровати, опустив ноги на деревянный пол. Часы на её левом запястье показывали второй час ночи, но девушка была в них неуверена, подозревая что может находиться не в Англии.

Шатаясь от сильного головокружения и хватаясь за стены, она дошла до дубовой двери и дёрнула за ручку, но та не поддалась.

- Кто нибудь?! - Закричала девушка. - Откройте! Выпустите меня! Что вам от меня нужно?!

Но никто так и не ответил ей, что ещё боль напугало Грету. Внезапно, она поняла, что в груди возникла ноющая боль, которая моментально распространилась по всему телу. Сердце учащённо забилось, словно готовое вырваться наружу. Перед глазами стали появляться чёрные точки и комната завертелась, будто на карусели.

- Папа... - с побелевших губ сорвался тихий шёпот и она упала.

***

- Мистер, Соларес! - в кабинет влетела перепуганная служанка, оторвав Маркуса от важного телефонного разговора.

- Извините, я перезвоню вам, - мужчина положил трубку и бросил на девушку строгий взгляд. - Сколько раз мне говорить, чтобы никто не смел отвлекать меня от работы?!

Альба покраснела и, опустив глаза собралась уже уйти, когда Маркус вздохнул и велел ей остановиться.

- Что ты хотела сказать? - уже намного спокойнее спросил он, откинувшись на спинку кожаного кресла.

- Девушка, которую привезли вчера ночью... - не глядя на него, начала служанка, теребя кончик фартука, - она без сознания.

- И ради этого ты оторвала меня от дел? - нахмурился мужчина, удивив ту своим безучастием. - Мне плевать, что с этой женщиной! Облей её холодной водой, сразу же очухается! - Крикнул Маркус и стал изучать отчёт бухгалтера.

Дождавшись, когда за Альбой закроется дверь, он со злостью отшвырнул в сторону бумаги и вскочил на ноги.

"Твои уловки здесь не сработают, Грет Патерсон! Никто в этом доме не станет жалеть тебя..."

Схватив со стола сотовый, мужчина вышел в длинный коридор роскошного имения семьи Соларес. Двухэтажная гасиенда с огромными виноградниками и конюшнями многие годы принадлежала их роду, а Маркус являлся правой рукой своего отца и в скором времени должен занять его место.

- Диего! - громко позвал своего помощника - молодого смуглого парня.

- Я здесь, - отозвался тот, выйдя навстречу своему работодателю.

- Мне надо чтобы ты съездил в город и встретился с Варгасом, - рассказывал Маркус, медленно направляясь к левому крылу дома. - В последнее время он слишком многое на себя берёт, пытаясь заполучить наших клиентов. Разберись с этим.

- Хорошо, - Диего коротко кивнул, - кстати! Оделис снова звонила. Эта девушка настроена очень серьёзно...

Упоминание о ней заставило Маркуса нахмуриться. С Оделис они познакомились на Рождество, когда он ездил в Барселону по делам. Дочь богатых родителей привыкла получать всё, о чём пожелает, а Маркус Соларес стал для неё главной целью.

- С ней я разберусь позже, - отмахнулся мужчина, - позвони мне, когда что-нибудь выяснишь, - велел он и пошёл дальше.

В коридоре, где располагались комнаты для прислуги, толпились рабочие. Каждый из них старался пробраться как можно ближе к комнате Грет, чтобы увидеть эту женщину, но заметив Маркуса, они все быстро ретировались.

- Альба, что здесь, чёрт возьми, происходит?! - раздражённо обратился к девушке, которая суетилась вокруг "гостьи".

- Хозяин... - испуганно промямлила та, отскачив от Грет, - она уже долго без сознания... Может следует вызвать врача?

Эта чрезмерная забота вконец вывела Маркуса из себя и он, рывком подхватив Грет на руки, подошёл к кровати и грубо бросил её на матрас.

- Подай мне стакан воды, - велел он, глядя на свою пленницу.

Грета почувствовала на лице приятную, освежающую влагу и открыла глаза. В первую секунду всё казалось расплывчатым, но уже через мгновение девушка отчётливо разглядела, склонившегося над ней, мужчину. Смуглый, с чёрными как вороново крыло волосами, орлиным носом и серыми глазами, он показался ей устрашающим. На нём была белая футболка, подчёркивающая накаченные мышцы, и синие джинсы.

- Я же говорил, что с ней ничего не случится, - с ухмылкой на тонких губах, произнёс он на испанском, обращаясь к человеку, скрывшемуся в коридоре.

От одного его голоса по спине девушки пробежались мурашки, а тот факт, что он говорил на испанском привёл Грету в панику.

- Кто вы? Что я здесь делаю? - с дрожью спросила она, прижавшись всем телом к стене, словно пытаясь спрятаться.

- Неужели Антонио не рассказывал тебе обо мне? - задал он встречный вопрос, склонившись над Гретой, как хищник над своей жертвой. - Или ты предпочитала не слушать рассказов своего любовника, воображая как будешь тратить его деньги?!

Девушка слушала его, пытаясь понять, о чём идёт речь, но всё, сказанное им, казалось ей полнейшим бредом.



Anushka Jones

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться