В плену любви

Размер шрифта: - +

Глава Восемнадцатая

МадридИспания

На протяжении всего полёта из Лондона до Мадрида Грет ни на секунду не смогла сомкнуть глаз. Девушка ужасно волновалась и с нетерпением ждала встречи как с сестрой, так и с Антонио.

Несмотря на сильную усталость и тошноту, она всё же решила не останавливаться на ночь в гостинице, а наняла автомобиль и отправилась в Аликанте, так как местный аэропорт не работал из-за плохих погодных условий.

- Мисс, может, вы всё - таки переждёте эту ночь в отеле, а утром отправитесь в путь? - пытался её уговорить молодой сотрудник отдела аренды автомобилей.

- Я очень тороплюсь, - мягко возразила девушка, поправив на носу солнцезащитные очки, - каждая секунда для меня имеет значение. Так вы можете предоставить мне опытного водителя?

Поняв, что с этой англичанкой спорить бессмысленно, парень всё же заполнил договор об аренде и протянул его ей.

- Серхио - один из лучших наших водителей, - пояснил он, позвонив кому-то по внутреннему телефону.

Так как Грет ни слова не понимала по-испански, ей оставалось лишь молча ждать. Мысленно она всю дорогу умоляла Бога, чтобы с Гретой и Антонио всё было хорошо, вот и сейчас, сидя в простом, но очень милом офисе испанского агенства по прокату автомобилей, девушка продолжала молиться.

Аликанте

Было около полуночи, когда Маркус остановил машину посреди пустынного шоссе и наклонился к Грет. Она всё также лежала без сознания и казалось совершенно беззащитной и слабой, из-за чего, мужчина начинал чувствовать себя полным подонком.

В свете фар кожа девушки была бледной, а волосы сияли словно золото, создавая вокруг прекрасного лица волшебный ореол...

Чем дольше он на неё смотрел, тем чаще начинало биться сердце и кровь в венах бежала быстрее. Непреодолимое желание обладать ею и подарить себя не хотело давать ему покоя. Все мысли, эмоции и переживания слились вместе, заставляя терять рассудок и следовать за собой. Маркус больше не мог сопротивляться с собственным разумом и, сначала, нежно проведя по мягкой щеке ладонью, поцеловал её.

Это длилось всего какую-то долю секунды, но при этом, в его груди что-то ёкнуло, заставив отскочить в сторону и замереть, словно ожидая чьей-то атаки. Тишина наполнилась громким стуком его сердца и мирным, спокойным дыханием Грет...

"Ты не можешь!" - кричал его внутренний голос, - "не имеешь права! Это женщина, которую любил твой брат! Та, на ком Антонио хотел жениться... По её вине он сейчас ничего не помнит! Именно из-за неё он попал в ту жуткую аварию и три месяца вёл настоящую борьбу за жизнь... Она чуть не убила его!"

- Чёрт, чёрт, чёрт... - Маркус трижды ударил по рулю, заставив машину задрожать, но и это не помогло. Боль не хотела отступать, а близость с ней не давала ему покоя, лишая той уверенности, в которой он так нуждался.

Резким движением стянув галстук - бабочку, мужчина бросил её куда-то назад и распахнул пиджак. Несмотря на вечернюю прохладу, ему было жарко. И жар этот исходил изнутри...

Включив зажигание, Маркус направил автомобиль к ближайшему бару. Впервые за долгое время, он нуждался в выпивке. Только алкоголь мог помочь ему расслабиться... 

Ночные улицы были совершенно безлюдны, только изредка можно было встретить какую-то небольшую компанию молодёжи, которые спешили в ночные клубы, полные решимости веселиться до утра.

На этой мысли мужчину охватила непонятная тоска. Он скучал по своим беззаботным дням, от которых он так легко отказался семь лет назад, встретив Инес... Они познакомились совершенно случайно на одной из вечеринок у общих друзей. Молодой, уверенный в себе, подающий надежды в семейном бизнесе, парень, обладающий необычной, мужской красотой был очарован... Прекрасная испанка с лёгкостью завоевала его сердце, завладев им. Они стали встречаться каждый день, постепенно, становясь частью жизни друг друга. Любовь полностью ослепила его, Маркус был уверен, что вот она - та самая, предназначенная ему Судьбой, девушка, которая станет матерью их детей... Но он и представить себе не мог, как сильно ошибался на её счёт...

Припарковав автомобиль у первого попавшегося бара, мужчина выскочил из машины и скрылся за дверьми заведения, в котором играла громкая музыка и слышались голоса людей.

Мелкий, моросящий дождик, который начался ещё пару часов назад, стал усиливаться и, кое-где, уже слышались раскаты грома и сверкала яркая молния, разрезая ночное небо пополам...

От громкого раската Грета, вздрогнув, резко проснулась. Посмотрев по сторонам, девушка, сначала, не поняла где находится, но со временем, мысли стали приходить в норму и она вспомнила все недавние события...

В памяти всплыли последние слова Маркуса, сказанные им ещё на празднике у Варгаса, а вслед за ними и её неожиданная реакция на этого мужчину.

"Нет... Я не могла влюбиться в него... Это... Это ведь невозможно," - неуверенно подумала девушка, старательно отгоняя от себя подобные мысли, - "ну, а где же он сам? Мы вместе собирались уйти... Он не мог оставить меня одну в машине!" - почему-то, Грета была полностью в этом уверена. Несмотря ни на что, он доверяла Маркусу...

В эту секунду, небо вновь прорезала вспышка молнии и раздался оглушительный грохот, заставивший её вскрикнуть от страха. Сжавшись всем телом в маленький комочек, словно котёнок, Грета спрятала лицо в руках. Мелкая дрожь охватила тело девушки, но, неожиданно, дверца рядом с ней распахнулась и, подняв голову, она встретилась со взглядом тёмно - серых глаз.

Маркус стоял рядом, весь мокрый от дождя, держа в руке открытую бутылку виски. Капли воды стекали по его лицу, падая на пиджак, чёрные волосы прилипли к голове, от чего казались длиннее, чем обычно, а глаза как-то странно блестели...

- Ты боишься грозы? - мягко спросил он, положив тёплую ладонь на её дрожащее плечо, при этом, словно совершенно не замечая дождя.



Anushka Jones

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться