В плену любви

Размер шрифта: - +

Глава Двадцать Вторая

- Эй! Просыпайся давай, - произнёс над самым ухом грубый голос, после чего последовал толчок в плечо. 

Грета, застонав от боли, с трудом разлепила веки. Налившимися кровью глазами, она испуганно озиралась вокруг, всё больше сознавая свою беспомощность. 

Небольшого размера комната была мрачной и холодной, тёмно - серые стены напоминали старое подземелье, а скудная мебель, состоящая из небольшой старой кровати, на которой она лежала, грубо сколоченного стола и двух стульев,по обе стороны от него. Вместо окон над потомлком было небольшое отверстие, откуда проникал слабый солнечный лучик, а тяжёлая деревянная дверь держалась на нескольких металлических петлях. Тусклый свет от слабой лампы осветил, склонившегося над ней, мужчину. 

Крупное загорелое лицо, покрытое слабой щетиной, с отвисшими щеками и маленькими злыми глазами ей было хорошо знакомо. Несмотря на, довольно - таки, простой наряд - старые, потёртые джинсы и выцветшую серую футболку, Грета с лёгкостью узнала в нём Варгаса... 

- Что происходит? Почему я здесь? - с трудом подбирая слова, спросила Грета, с опаской глядя на мужчину, но тот даже глазом не моргнул. Варгас словно и сам находился в каком-то оцепенении. Это было понятно по выражению его глаз, которые он старательно отводил в сторону, не желая смотреть на неё.

Шаркая ногами и прихрамывая, подошёл к противополжной стене комнаты и тяжело опустился на край одеала, расстеленного прямо на холодном, бетонном полу.

Грета предприняла бессмысленную попытку встать, но в груди кольнуло с такой силой, что она чуть не лишилась сознания. Тупая, тягучая боль, которая была ей слишком хорошо знакома, мгновенно разлилась по всему телу, заставляя подчиниться своей власти.

Прижав дрожащую руку к сердцу, девушка тяжело дышала, сжимая зубы до такой степени, что губы стали совсем белыми.

"Об этом говорил дядя Стефан... Если не приниму лекарства, мне не выжить... Хотя... Так будет даже лучше. Я устала от всего этого... Не хочу больше чувствовать эту боль! Не хочу думать о Маркусе..."

- Ты чего? Что с тобой? - сквозь мысли, она услышала голос Варгаса. Еле передвигая ногами, он подошёл к столу. Послышался грохот посуды и плеск воды. Через минуту он протянул ей алиминиевый стакан, со дна которого капала прозрачная жидкость.

- Выпей, - уже мягче произнёс он и поднёс стакан к губам Греты. Девушка недоверчиво смотрела на Варгаса, не зная, что на уме у этого человека. - Не волнуйся, это обычная вода, - пояснил он, ухмыльнувшись, - я не в том положении, чтобы желать навредить тебе...

"Что же здесь всё-таки происходит?" - не унималось подсознание, - "если во всём этом деле замешан Варгас, тогда, почему он здесь? Зачем помогает ей?"

Сделав несколько маленьких глоточков, Грета снова принялась масировать больное сердце. Боль не ушла. Просто из острой, разрывающей грудь, она превратилась в более слабую, но, по-прежнему невыносимую...

- После сильного снотворного всегда так бывает, - убрав стакан на стол, пояснил Варгас, - мне тоже сначала пришлось нелегко...

- К-как? - не поняла девушка, - что всё это значит?

На губах Варгаса застыла грустная улыбка, а глаза мужчины потемнели от злости. На какую-то долю секунды Грету охватил жуткий страх. Но он исчез также незаметно, как и появился.

Устало откинувшись назад, Варгас тихо, почти шёпотом, чего никак не ожидала Грета, произнёс:

- Я здесь на таких же правах, как и ты... Инес всё это организовала. Они с отцом совсем из ума выжили! Эта ненормальная думает, что похитив меня сможет заполучить всё моё состояние. Но я этого не допущу! Она ещё пожалеет, что решилась на подобное, - тёмная кожа щёк покрылась ярким румянцем, а губы сложились в хищную ухмылку, - а ты... Ты связана с Соларесом, а она не желает видеть рядом с ним никого, кроме себя. Жаль только я раньше этого не понял! 

Грета не хотела верить ему. Отрицательно замотав головой, девушка с трудом приняля сидячее положение и посмотрела на своего собеседника, словно у того выросла вторая голова. 

- Но я не нужна Маркусу! - безжизненно произнесла она, с трудом сдерживая предтельские слёзы. - Он не любит меня... Это всё было лишь игрой. Маркус ненавидит меня... 

Лондон, Великобритания

Отдав последнее распоряжение, Гарольд, вновь вернулся в свой кабинет. Последние три дня мужчина не покидал офиса детективного агенства, стараясь как можно реже встречаться с женой, так как ему было невыносимо смотреть на страдания Адены. 

Известие о том, что Грета смерельно больна и нуждается в срочной операции на сердце стало для него шокирующим. Гарольд всегда знал, что у его жены есть ещё одна дочь, больше того - сестра - близнец их Грет, но Адена никогда не вдавалась в подробности, рассказывая о своём прошлом. И он уважал её решение, до того дня, когда она попросила запутать Маркуса Солареса... 

- Я не стану этого делать! - яростно противился мужчина, глядя на жену, расширившимися от ужаса глазами. - Как тыможешь просить меня о подобном?! Она же твоя дочь...

Реакция Адены повергла его в шок. Вместо того, чтобы попытаться защитить своих дочерей и разобраться во всём случившемся, она посмела попросить его о такой низости! 

- У меня только одна дочь, и это - Грет, - с холодностью, поразившей его в самое сердце, ответила женщина, величественно подняв голову. - А ты, если мы хоть что - то значим для тебя, сделаешь так, как я прошу. Наша девочка не должна страдать из - за какого - то там жалкого художника! 

Громкий раскат грома за окном заставил его вздрогнуть. Груз воспоминаний и тяжесть вины перед невинной девушкой тяжёлым камнем лежали на его сердце. И пусть Адена пожалела о содеянном, он никогда не сможет простить ни себя, ни её... Они сами повесели на себя этот тяжёлый грех. И им придётся отвечать за него. 



Anushka Jones

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться