В плену любви

Размер шрифта: - +

Глава Двадцать Четвёртая

Было далеко за полночь, когда Маркус смог, наконец, успокоить Грет и заставить её поспать.

Комната, которую он отдал ей некогда принадлежала Инес, но мужчина старался не думать об этом. Его не интересовало ничего, кроме поисков Греты. Маркус знал, что она где-то близко, но при этом сердце сжималось от плохого предчувствия.

"Где же ты, малышка?" - думал он, сидя на террасе и глядя на кристальную поверхность бассейна. Лунный свет отражался от воды, разливаясь вокруг яркими бликами, тихо пели цикады и кое-где ещё слышались разговоры рабочих.

На стол рядом с ним опустился поднос с чашкой горячего чая. Нилда тяжело опустилась на соседнее кресло и с усталым вздохом посмотрела на Маркуса.

- Почему ты ещё не спишь? - спросил он, с благодарностью посмотрев на пожилую женщину.

- Знала что ты здесь, поэтому принесла чаю, - пропустив его вопрос мимо ушей, начала Нилда, накладывая в горячий напиток кубики сахара. - Раньше ты никогда не засыпал, не отведав его, - морщинистое лицо разгладилось от приятных воспоминаний и она, казалось, помолодела на глазах.

Она всегда была частью семьи Соларес и Маркус не помнил жизни без этой доброй, заботливой, временами строгой женщины. Нилда была для него как вторая мать, которой он доверял всем сердцем.

- Давно же это было... - протянул мужчина, пригубив ароматного чёрного чая с нотками ягод. - Никто не умеет готовить его так, как ты!

- Да ну тебя, - отмахнулась Нилда, но по глазах женщины было понятно, что ей приятна его похвала. - Как там Грет? Бедная девочка, она наверное очень переживает за сестру... До сих пор в голове не укладывается, что с нами произошло такое! Хотя, я с самого начала поняла, что наша Грета не способна ни на что плохое... Она так помогала мне по хозяйству! Возилась с Кристианом, как с родным. Он ужасно по ней скучает... 

Слова Нилды заставили Маркуса вспомнить то время, когда родители мальчика разбились. А ведь в тот день в машине должен был сидеть он! Из-за него малыш Крис стал сиротой и мужчина не мог простить себе этого...

- Как он сейчас? Я не видел Криса с самого приезда домой. 

Женщина тяжело вздохнула и задумчиво посмотрела на звёздное небо.

- Нормально, но снова молчит... Я понимаю, что он скучает по Грете и ждёт её, но не знаю как объяснить ребёнку, что его любимая Грета может не приехать больше... 

- С чего ты взяла? - спросил Маркус со слишком сильной эмоциональностью. Одна лишь мысль об этом приводила его в гнев. - Я найду её и верну домой. Нам ещё во многом предстоит разобраться и поставить все точки над i. 

Аликанте, Испания

- Ты уверен, что это сработает? - в очередной раз спросила обессиленная девушка, с тревогой глядя на своего собеседника. За прошедшие двое суток Алберто перестал казаться ей устрашающим врагом. Мужчина очень помогал ей, заставляя проглотить хотя бы несколько ложек противного бульона, а в первую ночь он так и не сомкнул глаз, постоянно следя за ней. Варгас оказался очень участливым, но при этом эмоциональным человеокм со взрывным характером. 

- Прекрати уже паниковать! - снова завёлся Алберто, сильно нахмурившись. - Или тебе понравилось сидеть в этом подвале?! Если мне удастся выбраться отсюда, мы свяжемся с твоим Маркусом и он может нам помочь! Что тут непонятного?!

"Только то, что я для него ничего не значу," - мысленно ответила Грета, вновь почувствовав боль в груди. "Маркус просто воспользовался мной и ушёл при первой возможности... Оставил деньги на тумбе, словно я какая-то проститутка! Ненавижу! Ненавижу его!"

Но сердце было не согласно. Оно уже давно любило этого мужчину, хоть он и не причинил ей ничего, кроме боли и страданий... 

- Чем я могу помочь? - вяло спросила Грета, сделав жалкую попытку подняться на ноги, но ослабленный организм не желал подчиняться и она со стоном упала на обшарпаную кровать.

Варгас в мгновение оказался рядом, приобняв её за плечи. Мужчина с тревогой смотрел на жалкое подобие той Греты, которую впервые увидел на годовщине своей свадьбы. Маленькая, хрупкая фигурка, казалось, стала ещё меньше, на бледном лице красовались огромные тёмные круги, а изумрудные глаза потускнели. Старое, мятое голубое платьице делало её больше похожую на привидение, а длинные светлые волосы превратились в непослушную, грязную копну.

- Полежи немного, - мягко попросил он, - я позову охрану и, когда они зайдут, попытаюсь нейтрализовать их... У нас всё получится...

"Я надеюсь," - мысленно добавил Алберто, не желая беспокоить девушку ещё больше. 

Когда он начал кричать, прося о помощи, Грета, незаметно для себя, провалилась в тёмную бездну, которая в последнее время слишком часто охватывала сознание, заставляя терять счёт времени. Иногда ей даже казалось, что она вот-вот умрёт, что смерть уже совсем рядом и эти страдания, наконец, закончатся, но она вновь и вновь просыпалась. Возвращалась в мир, где никому была не нужна. Мир, который отнял у неё слишком многое, чтобы казаться прекрасным...

Дверь с грохотом распахнулась и на пороге появился один из его бывших охранников. Ненависть на всех этих предателей, а в особенности, на лживую жену, с новой силой охватила Албенто, заставляя превретиться в дикого зверя. Схватив чайник с водой, мужчина резко замахнулся и ударил своего бывшего подчиненного по лысой голове.

Закричав от боли, мужчина схватился за ушибленное место, но не смог устоять на ногах и со стоном упал на холодный, бетонный пол.

Оттащив неподвижное тело в сторону, Алберто выглянул в тёмный, освещенный лишь двумя лампами коридор.

Полная тишина, царившая вокруг, с одной стороны успокоила Варгаса, но с другой, заставила его насторожиться. Невозможно, что Инес со своим отцом настолько безалаберно отнеслись к его похищению. Тут должны быть и другие люди. В этом мужчина был точно уверен.



Anushka Jones

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться