В плену любви

Размер шрифта: - +

Глава Тридцать Первая

- Вы с Маркусом давно знакомы? - спросила Рейна, после того как они уложили близнецов.

Девушки сидели на террасе, удобно устроившись в плетенных креслах и смотрели на бирюзовую гладь бассейна, в котором отражались солнечные лучи.

- Больше двух месяцев, - ответила Грета, удивившись, как много времени прошло с того дня, как она впервые проснулась в этом доме... Это было словно в другой жизни...

- Вы очень красиво вместе смотритесь, - произнесла Рейна, повергнув девушку в шок. - То как он смотрит не тебя... Этого не передать словами.

- Но... - возразила Грета, - между нами ничего нет. Я не понимаю, о чём ты говоришь...

- Я знаю Маркуса уже пять лет, - объяснила девушка, - он никогда раньше ни на кого так не смотрел. Не знаю как объяснить это, но он, словно зачарованный, не может оторвать от тебя глаз. Каждый раз, когда смотри на тебя, у него глаза сияют... Грета, он любит тебя. И я начинаю понимать почему, - закончила Рейна, откинувшись назад и внимательно рассматривая свою новую знакомую. Почему-то, эта хрупкая англичанка очень нравилась ей. Рейна видела в ней что-то родное, очень близкое...

- Это невозможно! - горячо запротестовала Грета, хотя внутри всё кричало и умоляло , чтобы эти слова оказались правдой. - Маркус... Между нами не может ничего быть!

- Я говорю лишь то, что вижу своими глазами, - спокойно, словно разговаривала с ребёнком, ответила Рейна. Она собиралась добавить ещё аргументов, но к ним подошёл Маркус и момент был упущен. - Ну как? Твой братец успокоился? - Девушка старалась казаться максимально безмятежно, чтобы не выдать себя.

Мужчина бросил на неё осуждающий взгляд. Маркусу уже порядком надоела вся эта ситуация и он больше не мог сдерживать своих эмоций.

- Рейна, вы оба ведёте себя глупо! - взорвался он. - Никогда не думал, что ты способна на такое. Вы же так любили друг друга! А о детях вы подумали?! Каково будет им, когда ты уедешь? Я, честно, не ожидал от тебя такого... - Рейна собиралась что-то сказать, но он не позволил. Подав руку Грете, Маркус помог ей встать и, крепко сжав её холодную ладошку, повёл несопротивляющуся девушку за собой.

Она медленно брала за ним, словно поктрная рабыня за своим господином, не проронив ни единого слова, не пытаясь сопротивляться.

Просто быть рядом с ним. Чувствовать его пульс, слышать мирное дыхание. Грете больше ничего не было. нужно...

- Прокатимся верхом? - неожиданно остановившись, из-за чего она столкнулась с его могучей спиной, спросил Маркус, нежно приобняв Грету за талию.

Прикосновение больших тёплых, грубых от работы, рук жгло нежную кожу даже сквозь ткань платья. Тепло разлилось по телу, распространяя любовь к этому мужчине по всему организму, в каждую клеточку, проникая глубоко внутрь...

- Ты очаровательна, когда так смотришь на меня, но, - в его чёрных глазах плясали чертята, - будет намного лучше, если всё-таки ответишь на мой вопрос...

На мгновение она словно выпала из реальности, забыв обо всём на свете, но шуточные слова, брошенные Маркусом, заставили Грету очнуться. Залившись ярким румянцем, она быстро отвела глаза, проклиная себя за слабость.

- Я не хочу, - коротко, но со всей уверенностью, ответила девушка и уже собиралась уходить, как он одним резким движением подхватил её на руки и уверенно направился к конюшне.

- Что ты делаешь?! Поставь меня немедленно! - воспротивилась Грета, яростно колотя его по спине. - Маркус!

- Кричи сколько влезет, я не отпущу тебя, - обнажив все 32 зуба в хитрой улыбке, заявил он, ускорив шаг.

- Это уже не смешно! Прекрати сейчас же, - не унималась девушка, завертевшись, пытаясь вырваться из сильной хватки.

Из-за активных движений, платье Греты задралось и ладонь Маркуса оказалась на её бедре. От такой близости она чуть не лишилась сознания. Дыхание на миг остановилось, а в ушах возник какой-то непонятный звон. Прекратив всякое сопротивление, девушка посмотрела на точеный профиль Маркуса. Он хоть и улыбался, но выглядел предельно сосредоточенным. Густые чёрные брови не были нахмурены и она, наконец, смогла разглядеть какой они формы. Прямые, с небольшим уголком. Несмотря на загорелую кожу и орлиный нос с горбинкой, он казался ей самым прекрасным мужчиной на свете. Маркус, которого многие боялись, в том числе и она сама, сейчас был совершенно другим...

- Ты оседлал Бурана? - баритон, прозвучавший у неё над ухом, заставил Грету оторваться от созерцания мужественного профиля и вспомнить об его желании посадить её в седло.

Несмотря на огромное желание научиться верховой езде, девушка всегда боялась лошадей и, сейчас, её вновь сковал жуткий страх. Вцепившись в его рубашку, Грета, прижалась к Маркусу так близко, что могла отчётливо слышать биение его сердца.

- Если не отпустить рубашку, тебе придётся купить мне новую, - прижавшись к её щеке, прошептал мужчина, вогнав конюха в ступор.

Маркус Гарсиа Маркес флиртует с девушкой на глазах у всех?! Да к тому же шутит? Это событие века!

- Из...извини, - промямлила Грета, разжав кулачки.

Девушка казалась крайне встревоженной, что не укрылось от его внимания. Осторожно приподняв её лицо за подбородок, он взглянул в омут очаровательных изумрудных глаз, в который таилась печаль.

- Грета, что случилось? - его голос неожиданно дрогнул, выдав эмоции.

Она резко отвернулась, но он успел заметить страх, который промелькнул в глубине прекрасных озёр. Неприятная догадка осенила Маркуса, заставив вновь и вновь пожалеть обо всём содеянном.

Отстранив девушку от себя, он аккуратно опустил её на землю. С раскаянием посмотрев на Грету, он  сделал шаг назад.

- Прости... Я не хотел снова тебя пугать, - выдавил он, опустив глаза. Впервые в жизни Маркус Гарсиа Маркес извинился перед кем-то. И как ни странно, ему это не было зазорно. Он был готов стоять перед Гретой на коленях и умолять её о прощении, если бы знал, что она ещё хоть раз посмотрит на него так, как тогда. Той ночью в Аликанте, когда эта малышка, неожиданно для него самого, смогла проникнуть в самую глубь его сердца...



Anushka Jones

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться