В плену любви

Размер шрифта: - +

Глава Тридцать Третья

На следующее утро Грета проснулась очень рано. Неприятная, тянущая боль в груди не давала дышать. С трудом поднявшись на ноги, девушка схватила с тумбы пузырёк лекарств и жадно проглотила одну таблетку.

- Пожалуйста, только не сейчас... - взмолилась она, крепко прижав руку к сердцу.

Вчера у неё был такой бурный, полный событий день, что девушка совсем забыла принять лекарство и сейчас расплачивалась за свою забывчивость.

Но нельзя было унывать, ведь она обещала помочь Элисии с приготовлениями к празднику. Вечером в доме соберётся много народу и она не имела права подводить таких прекрасных людей, как Соларесы. Они приняли Грет в свою семью, так что нельзя разочаровывать семью своей сестры. Но больше всего, Грета хотела угодить Маркусу, показать ему, что она не так беспомощна, как может показаться... Что что, а на кухне девушка была настоящей волшебницей. Раньше, это было единственное место, где она могла стать как все и не волноваться о своём здоровье. На кухне Грета обретала покой и спокойствие, которых ей так сильно не хватало... Она была безгранично благодарна бабушке, которая в своё время заметила талант внучки и записала её на кулинарные курсы. Клаудия... Как же она соскучилась по ней!

Наскоро одевшись и собрав волосы в "хвост", Грета заправила постель и вышла из комнаты. Почти все окна в коридоре были открыты, давая солнечным лучам и свежему воздуху проникнуть в дом. Из сада доносилось мелодичное пение птиц и голоса рабочих. Всё вокруг дышало предстоящим праздником.

Уже в гостиной, на первом этаже, девушка столкнулась с Рейной. Та сидела на диване, опустив голову на руки и тихо плакала.

- Рейна? - подбежав к ней и присев рядом, Грета положила руку ей на плечо. - Что случилось? Почему ты плачешь?

Подняв на новую знакомую заплаканное лицо, она обняла Грету так, словно искала у неё защиты.

- Мне так плохо... - простонала Рейна, спрятав лицо в накидке Греты.

- Что произошло? Вы поругались с Себастианом? - озвучила она свою догадку, гладя девушку по спине.

В ответ та лишь тихо всхлипнула и кивнула в знак согласия. Грета не стала больше ничего спрашивать, понимая, что если Рейна захочет, она сама обо всём расскажет. Они просто сидели так несколько минут, обнявшись, словно родные сёстра и утешая друг друга.

- Я устала... У меня больше нет сил это скрывать! - немного отстранившись от Греты, прошептала девушка, небрежно вытерев слёзы рукавом белого махрового халата. - Себастиан ненавидит меня... И я не осуждаю его за это, ведь он не знает всего, что мне приходится переживать...

- Твой муж любит тебя, - нахмурившись, произнесла Грета, - это видно невооружённым глазом. Я не знаю, что произошло между вами, но в одном уверена точно - если он так яростно пытается отрицать свои чувства к тебе, значит, они очень сильные. Сама проходила через подобное и понимаю, о чём говорю... Рейна, откройся ему. Что бы ни было у тебя на душе, не скрывай от любимого... Тем более, у вас такие замечательные дети! Вы должны беречь свой брак ради них. Не разрушайте то, о чём другие даже мечтать не смеют, - последние слова она прошептала совсем тихо, так как в горле образовался большой комок, мешая голосу звучать уверенно.

- Даже если мне осталось жить совсем немного? - после нескольких секунд молчания, всё же Рейна произнесла это. Только Богу известно, каких усилий ей потребовалось, чтобы озвучить эти несколько слов, которые она не смела говорить никому...

- Что? - не веря своим ушам, удивлённо спросила Грета, чувствую как на глаза наворачиваются слёзы, а сердце ускорило свой ритм. Как? Это невозможно! Неужели, жизнь настолько несправедлива?!

- Именно... - иронично улыбнулась девушка, - месяц назад, когда я ездила на встречу со старыми подругами, мне стало плохо. В больнице сказала, что рождение близнецов сильно сказалось на моём здоровье, в частности на сердце и если не провести срочную пересадку... - голос Рейны дрогнул и она вновь заплакала. Но на этот раз Грета не пыталась её успокоить, так как сама с трудом могла держать себя в руках. Две хрупкие, совсем беззаботные девушки, между которыми, казалось, ничего не может быть общего, вели одинаковую борьбу со смертью... Они проживали каждую секунду в страхе, что она может стать последней. Одинокие и такие слабые перед волей небес...

Теперь всё встало на свои места. Рейна не хотела говорить мужу о своей болезни, так как знала, как тяжело ему будет смотреть на её угасание. Но она не смогла придумать ничего лучше, кроме легенды о том, что разлюбила. Решила притвориться плохой и уйти из жизни самых родных ей людей, не желая казаться слабой и немощной. Молодая женщина предпочла, чтобы близкие запомнили её такой - сильной, гордой и величественно прекрасной...

- Что говорят врачи? - когда обе немного успокоились, Грета всё же решилась идти до конца.

- Я записана в лучших клиниках Испании и Швейцарии, но пока тишина, - налив в стакан немного холодной воды и пригубив её, ответила Рейна. - Да и я не так глупа, чтобы верить, будто сейчас найдётся подходящий донор и меня смогут спасти... Как бы больно не было это осознавать, я отказалась от глупых мечтаний. В жизни всё намного сложнее, чем в старых добрых сказках. Поэтому, пусть он ненавидит меня и считает самой последней дрянью, чем я позволю ему страдать. Так будет лучше для всех. Я не хочу умирать на их глазах, понимаешь?

"Ты даже представить не можешь, как хорошо," - с грустью подумала Грета, сделав маленький глоток воды со льдом.

- Я постараюсь тебе помочь, - уверенно начала девушка, глядя прямо в глаза своей подруге по несчастью, - мой крёстный - один из лучших кардиохирургов в Швейцарии. Он работает в частной клинике и когда-то лечил моего отца. Не теряй надежду, Рейна, - накрыв ладонью её руку, Грета ободряюще улыбнулась, - всё ещё может наладиться. У тебя есть с собой документы в электронном виде? Если ты одолжишь мне свой ноутбук, я вышлю их дяде Стефану.



Anushka Jones

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться