В плену любви

Размер шрифта: - +

Глава Тридцать Пятая

Время остановилось. Сердце замерло в груди. Грете хотелось петь, танцевать, кричать от любви. Ничего не существовало вокруг. Не было боли, одиночества, страхов, даже болезни. Был лишь Маркус - мужчина, ради которого она жила и дышала. Тот, кто подарил ей намного больше, чем любовь. Он дал ей силы и надежду.

- Да, любимый, - с трудом поборов эмоции, прошептала она и бросилась в такие тёплые, сильные, родные объятия.

***

- Они чудесная пара, - неуверенно начала Рейна, стоя рядом с мужем на балконе. Себастиан отказался присоединяться к всеобщему празднику и сидел в комнате, мысленно ругаясь с самим собой.

- Зачем ты пришла? - сжав со злостью перила, спросил мужчина. Несмотря на ту обиду и ненависть, что он испытывал к ней, сердце его каждый раз пускалось в пляс, стоило лишь услышать этот нежный голосок...

- Себастиан... - Рейна выдохнула его имя, словно оно было чем-то особенным, - пожалуйста, нам надо поговорить.

- Мне не о чем с тобой разговаривать! Мы уже всё обсудили и решили, - жёстко перебил он её, хотя сердце его хотело совершенно другого. - Рейна, не порть всё ещё больше. Мне порядком надоело это...

- Я люблю тебя, Себастиан Гарсиа Соларес! - чуть ли не прокричала девушка, неизвестно откуда найдя в себе столько сил, чтобы резко развернуть к себе такого спортивного мужчину, как Себастиан.

Их лица были совсем близко друг другу, лишь несколько сантиметров разделяли губы, жаждущие поцелуя, друг от друга. Две пары глаз схлестнулись в безмолвном сражении. Бою, в котором не было победителя и проигравшего. Несмотря на показную злость и обиду, сердца этих людей бились в унисон, дополняя и поддерживая друг друга...

- Даже если весь мир обернётся против меня, моя любовь не угаснет, Себастиан, - положив ладонь на его грудь, туда где так часто билось мужское сердце, Рейна со слезами на глазах говорила о своих чувствах, - ты и наши дети - это всё, ради чего я живу... Знаю, что причинила тебе много боли своими глупыми словами, но... Я не могла тогда поступить иначе! - Слёзы хлынули по щекам настоящим водопадом. - Себастиан, я больна... У меня большие проблемы с сердцем и требуется срочная пересадка, но донора тогда не было...

Ноги мужчины дрогнули, силы словно покинули его и Себастиан упал на колени перед женой. Она, сделав тоже самое, крепко обняла его, дав, наконец, волю своим чувствам.

- Грета... Она помогла мне, Себастиан! Её дядя - кардиохирург и он уже нашёл подходящего донора... Я... Я так счастлива, Себастиан, - сквозь рыдания улыбнулась девушка.

- Почему? Почему ты не сказала мне?! - крепко обхватив её голову, что причёска испортилась и чёрные волосы рассыпались по спине Рейны, говорил он. - Ты не должна была одна переживать всё это... Маленькая моя, - мужчина губами собрал слёзы любимой, - каким же я был дураком! Рейна, родная моя, больше никогда, слышишь? Никогда не пытайся быть сильной! Глупая женщина! У тебя же есть я... Это моя обязанность оберегать вас!

Она лишь молча кивала ему в ответ, благодаря Судьбу, Бога и Грету за второй шанс, предоставленный ей.

- Я люблю тебя!

Последние звуки её голоса утонули в страстном, жадном поцелуе.

***

Эта ночь стала для семьи Соларес по истине волшебной. Ещё долго никто не хотел спать. После предложения, сделанного Грете, и новости о том, что развод Себастиана с Рейной отменяется, праздник стал совершенно особенным.

- Никогда ещё столько событий не происходило в этот день, - обняв мужа, задумчиво произнесла Элисия. Женщина была готова вечно молиться о счастье своих родных, просить лишь самое лучшее для детей, но она и представить себе не могла, что всё может обернуться настолько хорошо...

Маркус с Гретой танцевали среди сияющих огней многочисленных ламп, тихо переговариваясь между собой и никто не мог налюбоваться ими.

- Рикардо, - потянув мужа в сторону дома, говорила Жозефина, - наша дочь снова устроила истерику. Пошли быстрее, а то бедная Нилда уже не справляется с ней!

Смеясь и любовно глядя друг на друга, они скрылись из виду.

Всё потихоньку становилось на свои места.

- Грета, - наклонившись к ней так низко, что их лбы соприкоснулись, Маркус нежно поцеловал её в щёчку, - ты подарила мне самое большое счастье на свете, но я всё ещё не могу им насладиться, так как нам предстоит ещё одно большое испытание...

- О чём ты? - удивилась девушка.

- Стефан звонил мне... - эти три коротких слова передали ей весь смысл того, чо Маркус собирался сказать. - Почему?

Музыка прекратилась и они отошли в сторону, чтобы не мешать другим.

- Потому что так нужно, - легко и без лишних фраз ответила Грета, посмотрев на мужчину большими изумрудными глазами. - Для Рейны это был последний шанс, а у меня надежда ещё есть... Особенно сейчас, когда я знаю зачем бороться и ради кого...

"Как?! Как, Боже, в одной хрупкой девушке может быть столько силы и мудрости?! Ты должен вечно оберегать её, потому что Грета - настоящий ангел... Фея, спустившаяся с небес. Прошу тебя, не отнимай её у меня..." - думал он, глядя на открытое, чистое лицо девушки.

Спустя 10 дней
Швейцария, кардиологическая клиника

За окном мелко моросил осенний дождь, а ветер срывал листья с деревьев, разбрасывая их по подъездной дорожке. Была уже середина сентября и летняя жара осталась далеко позади. Разве что в Испании сейчас было также тепло, как неделю назад.

Собравшись с силами и сделав несколько глубоких вдохов, Маркус повернул дверную ручку и вошёл в аккуратную, уютную больничную палату. За последние несколько дней это место стало для него чем-то вроде дома. Тот кошмар, что происходил уже на протяжении трёх дней, сводил его с ума. 

Он ведь понимал, что всё не может быть настолько хорошо! Невозможно, чтобы счастье было настолько безоблачным...



Anushka Jones

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться