В погоне за "Призраком"

Font size: - +

Глава 6.

Весь вечер детектив изучал план заброшенного склада. Это было большое здание, где хранилась техника былых времен. Среди огромной кучи судов, машин, летательных аппаратов и различного рода техники, детективу нужно было найти точку, где именно соберутся сторонники Призрака. Сам склад казался Марстену огромным кладбищем техники. Вполне вероятно, что террористы, как их называют в народе, могут собраться в каюте одного из кораблей или в кабине самолета. И даже агенты мистера Джемайи не знали, сколько человек будет присутствовать на собрании. Марстену предстояло найти и узнать точное число потенциально опасных личностей. В такой ситуации легко провалиться, но детектив до последнего надеялся, что ему обязательно повезет, как повезло в деле с Демитриусом, когда тот ушел в подполье. Весь город искал убежище гениального инженера, и лишь только одному Марстену удача повернулась лицом.

   Ближе к десяти часам вечера, Марстен взял необходимое снаряжение, предупредил Эли, что вернется ближе к утру, и покинул квартиру. Если верить данным, собрание должно было проводиться ближе к ночи. Что касается места, то портовый район идеально подходит для тайных встреч. Когда-то давно портовый район использовался в торговых и производственных целях. Время шло, технологии менялись, и район стал не нужен городу. Власти хотели уничтожить его, построив на месте еще один деловой район, коих в городе целых три. К сожалению, или к счастью, район был построен на основе, которая держит весь город. Если при разрушении пострадает основа, то следом за ней может рухнуть ближайший к портовому району жилой район. Если учесть, насколько быстро выросло население города, переселение более пяти миллионов человек в другую часть города будет невозможно. Все, что власти могли придумать, это отгородить район высокой стеной. И хотя стена была достаточно высокая, в ней были сделаны лазейки, через которые бездомные бродяги попадали в город просить милостыню или подрабатывая где-нибудь за кусок еды.

   Марстен подготовился заранее: на нем были старые потертые штаны, облезшая шерстяная кофта и грязный плащ. Детектив максимально постарался спрятать механические конечности, чтобы не вызывать подозрения у местных бродяг. У главного входа в район стояло несколько серьезных бродяг. Всем своим видом они показывали, что исполняют обязанность охранников. На каждом из них была сконструирована самодельная броня из металлических пластин. Марстен думал, что сможет пройти мимо них, но у него это не вышло. Один из охранников заподозрил что-то неладное, и остановил его.

– Эй ты, плати за вход, – приказал детективу самый высокий и грузный среди охранников.

– Но ведь у меня нет ни гроша, – измененным голосом ответил Марстен.

– Меня не обманешь. Показывай руки, роботизированный.

   У детектива не было других вариантов, как показать охраннику руки. Он снял перчатки, и засучил рукава кофты. Охранник увидел обычные немытые руки, но этого ему было мало: он пощупал их, и через минуту пропустил Марстена. Уходя, детектив слышал, как охраннику делал замечание его коллега. Неизвестно, как ему удалось заподозрить, что Марстен полу-киборг, потому как все его конечности были мастерски замаскированы и покрыты искусственной кожей. Как бы то ни было, детектив пошел своей дорогой.

   Перед ним предстал маленький городок, где жили бездомные люди, выброшенные на улицу в силу печальных обстоятельств. Все они нашли свой дом в стенах заброшенных фабрик, складов, мастерских, где когда-то давно трудились рабочие. Если бы не технологический прогресс, район до сих пор мог быть важной частью города, какой он был, когда в нем нуждались. Как говорилось ранее. Город представлял собой отдельный городок, где жизнь идет своим ходом. Возможно, власти не стали бы мириться с тем. Что происходит на территории этого района, и давно отчистили улицы от бездомных, но их продажность не позволяет им это сделать. Марстен знал, кому принадлежит этот район, он также знал, что последняя встреча с королем бездомных прошла не слишком удачно. Попадись он на глаза одному из бандитов короля, и его бы сразу узнали. А это автоматический провал задания. Даже маскировка не помогла бы Марстену, ибо каждый из его миньонов имел имплантат, позволяющий сканировать глаза и опознавать цель. Поэтому детектив пытался скрыть свои глаза от прохожих, смотря либо вниз, либо туда, где не встретиться глазами с прохожим. И хотя он не знал, ходят ли по району среди бродяг миньоны короля или нет, но осторожность все равно не помешала бы.

   На часах показывало одиннадцать часов, а детектив все еще не дошел до склада. Ему необходимо было свериться с картой, но на людях он не мог этого сделать: велика была вероятность раскрыть себя. К тому же, бродяги могли тут же донести на него. Марстену пришлось искать в переулках потаенные места, где его никто не обнаружит. Все, что ему удалось найти – мусорный бак с плотно закрывающейся крышкой. Особого выбора не было, поэтому детектив залез внутрь бака, и закрыл за собой крышку. Свет от включенной голографической карты озарил все пространство бака. Внутри него было пусто, лишь кое-где лежали мелкие бумажонки и фантики от еды былых времен.

   Судя по карте, детектив находился в трехстах метрах от цели. Склад стоял у побережья района, путь к нему преграждала фабрика, со временем обрушившаяся на улицу. Марстену необходимо было преодолеть развалины. Только тогда он оказался бы у цели. Марстен уже было хотел вылезти из бака, как вдруг крышка медленно открылась, и он увидел бродягу с изумленными глазами.

– Какого хрена, мужик? – спросил бродяга. Он был напуган и возмущен.



JTayron

Edited: 29.12.2018

Add to Library


Complain