Василиса Прекрасная ♡

Пролог

Пролог

- Ляля, для тебя сегодня особое задание.
Мужской голос звучал ровно, но я впервые услышала в нем пару по-настоящему теплых нот. Надо же, мой работодатель хоть к кому-то не испытывает своего фирменного раздражения.

Монументальная Ляля под сто килограммов веса одних мышц ничего не ответила, только изучила меня внимательными серыми глазами и вопросительно подняла бровь. Синее платье с более темными вставками по бокам облегало ее фигуру с филигранной точностью и без единой морщинки. Словно прямо на ней его и шили.

- Познакомься, Ляля, это моя новая кхм... личная помощница - Василиса. Василиса, а это Ляля Викентьевна - руководитель пиар-службы и большая умница. Она нам сейчас и поможет. Сделает из тебя что-нибудь приличное, до встречи есть три часа.
- Нет.
- Ляля, а срезанием по премии?

- Хоть кастрацией по окладу, Федор. Я не волшебница, ты мне магическую палочку забываешь купить третий год. С ней бы я да-а-а! И с Первым каналом о бесплатном интервью договорилась, и из этого личную помощницу вылепила.

Тут я, наконец, отмерла. "Этим" меня еще никогда в жизни не называли. Работа была очень нужна, и я готова была на некоторые уступки, но уважение лучше потребовать сразу.

- Простите, что вмешиваюсь, но я тоже присутствую в комнате. И совершенно нормально выгляжу. Партнеры по переговорам, надеюсь, не разбегутся.

Оба посмотрели на меня с едва скрываемой жалостью.
- Федор Леонидович достоин самого лучшего, - холодно проинформировала меня девушка-памятник, - или вы не подписали контракт обязательного соответствия дресс-коду?
- Подписала, - с досадой признала я. Что я только не подписала в счастливом шоке после ознакомления с цифрой оклада. Помню, подписывала и улыбалась. Улыбалась и подписывала. Дурында.

Крупный мужчина в медицинском кресле нажал на пульт и выехал из-за стола.
- Ляля, ты у меня работать еще хочешь?
- Ну если ты прямо так ставишь вопрос...
- Именно.

Она едва заметно сморщила нос, Лялю здесь явно избаловали и жесткость постановки вопроса ей не понравилась.
- Ладно, сделаю что могу.
- Не что могу. А сделай из нее человека.
И пока я подбирала челюсть от возмущения, мужчина выехал из кабинета.

В коридоре что-то стукнуло, ахнуло женским голосом, ругнулось мужским.
- Он скоро выздоровеет? - тихо спросила меня Ляля.
- Я приложу к этому все силы, - честно ответила я.

Она вздохнула, потерла подбородок, еще раз изучая мое свободное платье в розовый, кстати, очень милый, узорчик. Обошла, рассматривая мои светло-рыжие волосы, убранные в хвост, лицо с нормально подведенными черным карандашом глазами и бровями. Увиденное ей почему-то категорически не нравилось.
- Ладно, - сказала Ляля, - ради Федора и своей любимой должности я смогу все.



Светлана Суббота, Тереза Тур

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться