Вечер встречи выпускников

Размер шрифта: - +

Глава 1

Телефон звонил беспрерывно минут пять, и мне пришлось вылезти из ванны и, обернувшись большим полотенцем, мокрой идти за ним в комнату. Но когда, я нашла телефон, он наконец-то замолчал. Смотрю на дисплей и вижу три пропущенных от моей лучшей подруги еще со школы Юльки. Что такого случилось, что она мне телефон обрывает? Только хочу позвонить ей, как телефон снова заливается звуком уже надоевшей песни Despasito. Нужно звонок поменять.

- Алло.

- Ну наконец-то! Ты чего трубку не берешь?

- В ванной была. Что-то срочное?

- Ага! В эту субботу встреча выпускников.

- Так это же послезавтра!

- Да. Вот и звоню. Мне Еременко в вк написала. Уже и ресторан забронировали. Все нас ждут. Я сказала, что мы придем.

- Но…

- Отмазки не принимаются! Десять лет прошло, Воронцова! Мы обязаны там быть. Столько лет прошло, хоть посмотрим как все изменились.

- Не фамильничай, Белова. Ты один фиг все про всех знаешь, в инсте сутками зависаешь.

- Так то же инстаграм, а это другое. И не все там есть. Тебя же вот нету, хотя я тебе давно говорю завести там страничку. И полкласса тоже нету. Пацанов наших ни одного, а так охота посмотреть какие они все теперь! Как думаешь, сильно постарели? Ну мы-то с тобой, понятное дело, красотки. Просто девки наши так изменились. Почти у всех дети, у некоторых по двое даже!

- Да ты мне раз двести рассказывала!

- И что? Короче, завтра идём по магазинам покупать платье. Сразу после работы за тобой заеду.

Я вздохнула и попрощавшись с Юлькой, пошла обратно. И вот уже лежа снова в тёплой водичке с пушистой и ароматной пенкой, окунулась в воспоминания.

Вроде только вчера выпускной был, а уже десять лет прошло. Охренеть.

Класс у нас был дружный, веселый. Часто после уроков гуляли в парке или ходили в кино, по выходным в местный и единственный тогда клуб нашего не очень большого города. Сейчас-то их наоткрывали, а тогда... интересно, а Пашка все такой же? Женился или нет?

Пашка Савельев - красавец, спортсмен и моя школьная любовь. Два последних класса тихонько вздыхала по нему, краснея, если вдруг он со мной разговаривал, пока однажды по пьяни не поцеловались. Но после выпускного он уехал учиться в другой город, а я так и осталась тут. Поступила в университет на экономиста на заочное и стала работать менеджером по продажам в фирме, занимающейся канцтоварами, да так и осталась там. Доросла до руководителя группы из трёх человек - не ахти какое достижение, но хоть зарплата прибавилась. Юлька, со своей неуемной энергией пошла в пед, и, окончив, теперь пять лет учит детей английскому в родной школе. Дети ее любят, хотя она та еще зараза, но с ней всегда весело.

На следующий день, после работы мы, как и договорились встретились с Юлькой. На ней была черная юбка-карандаш и голубая блузка, темно-рыжие волосы собраны в модный небрежный пучок на голове. А на ногах туфли на десятисантиметровой шпильке (как она умудряется весь день в них ходить?). В общем, она выглядела довольно горячо – прям ожившая мужская фантазия про строгую учительницу, тем более фигура у нее просто великолепная - и пышная грудь третьего размера, и упругая попа и тонкая талия, и длинные стройные ноги. Да и личико у нее красивое. Большие ореховые глаза, тонкий нос, рот чуть великоват. Я же на ее фоне совсем простая – маленькая и худая. Похвастать пышной грудью или бразильской попой не могла, моя гордость ноги - стройные и изящные, с тонкими щиколотками. Волосы обычного русого цвета, лицо симпатичное, как на мой взгляд, хотя Юлька говорит, что я красивая. Только что-то нет мужчин, готовых пасть от этой красоты.

Мы обменялись поцелуями в щеку и отправились на остановку ловить маршрутку. Все едут с работы, как раз час-пик, но нам повезло даже занять два кресла и не пришлось толкаться стоя. Когда приехали к большому торговому центру в пять этажей, долго ходили по магазинам в поисках нужного платья. Когда наконец, нашли, что искали и присели в фудкорте поужинать, Юлька начала рассказывать про работу, про то, что творят дети на уроках, а я смеялась и настроение поднялось намного выше отметки «хорошо».

Наевшись пиццы, мы, груженные пакетами, шли на выход, так как уже все купили и сил почти не осталось.

- Знаешь, к нам мальчик в одиннадцатый класс перевелся. Ходит за мной по пятам, смотрит так, что мурашки бегут и ноги подгибаются. Взгляд такой взрослый. Мне кажется, он пытается меня соблазнить.

- Ну это неудивительно. Ты себя видела?

- Я вообще-то скромно крашусь и одеваюсь на работу. – она возмутилась на мои слова.

- Скромно. Но сексуально. А что мальчик?

- Мальчик? – она только хмыкнула. – Ты бы его видела! Никакой он не мальчик! Высоченный, накаченный, ему все двадцать, двадцать два на вид дашь. Красивый, зараза! Был бы он постарше…

- Здравствуйте, Юлия Сергеевна. – Раздалось сзади нас, совсем близко.

Она замерла. Выпучила глаза и одними губами, сказав «твою мать!», повернулась к говорящему.

- Здравствуй, Максим.

Я тоже повернулась и сразу догадалась, что это тот самый парень. Действительно красивый. Голубоглазый брюнет с высокими четкими скулами, прямым аккуратным носом и соблазнительными губами. А тело… шикарное, облаченное в модные джинсы и белую футболку. Такого надо на обложку журнала. Парень смотрел на мою подругу, как самую вкусную в мире сладость.

- А вы тут гуляете?

- А мы тут по делам. Извини, Максим, очень спешим.

- Давайте, я вас провожу? Помогу пакеты донести. – парень не отставал и Юля включила «строгий режим», сказав ледяным голосом:

- Максим, нам еще нужно зайти в одно место. В общем, спасибо, что предложил помощь, но мы пошли. До свиданья. И не забудь, что на завтра нужно выучить слова и сделать перевод.



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 13.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться