Ведьма по вызову

Размер шрифта: - +

Часть 5 – Дьявол

Прошлая наша встреча была чересчур забавной. Перепугал Ярину до смерти, а потом она залпом осушила все бокалы с вином, даже не угостив меня! Жутко злился на её жадность.

Никто не додумывался до такого. Пять бокалов и залпом. Ух, хороша!

Впрочем, возможно, она просто хотела поскорее сбежать из ада. Ну, да, особо на него не посмотришь, если ты в центре круга.

Но, человека дери, как я смеялся! Забавное существо, слишком умное и глупое одновременно. Удивительно, как такие противоречивые качества могут сочетаться в одной ведьме.

Аудиенции с контрактниками я проводил каждый день. Не обо всех помнил, скучных собеседников во второй раз не вызывал.

Всё равно, через пару десятков лет появится в моей коллекции, зачем растягивать удовольствие!

Много у меня всяких гостей бывало. Начал вспоминать всех и ужаснулся.

Прекрасные девы, которые были бы не против поразвлечься и соблазнить меня.  И после этого меня, Дьявола, называли извращенцем! И твердили вечно, что секс и похоть от Дьявола. Ну, да. Давайте все земные пороки на бедного и несчастного меня скинем! Больше ж не на кого! Вежливо отказывал, ведь для этого нужно нарушить круг. А кто его знает, что будет, если я нарушу договор и человека вовремя не верну домой.

Я добропорядочный Дьявол, мне проблемы не нужны.

Ещё у меня бывали заядлые алкоголики. Всё просили дьявольского вина подлить. Оно, видите ли, по-другому пьянит. Круче, сильнее, вкуснее. Ну, это вообще ни в какие рамки! Я не пивнушка!

В общем, часто я забывал вызвать того или иного контрактника. Но Ярина была приятным исключением, на которую я даже поставил напоминае, чтобы только не забыть. Вызвать, понаблюдать, поговорить.

Я не верил в любовь, но Ярина вызывала интерес.

Я не верил во влечение, но мне было забавно наблюдать за её резкими переменами настроения.

Я не верил в чувства, но Ярина что-то во мне пробудила.

Я налил ей лучшее вино своего подземного царства. Я надел лучшие крылья, избавился от рогов и хвоста. Это вообще человеческие предрассудки и стереотипы, которым мне забавно следовать.

Я ж модный.

Повис в воздухе с бокалом, с удовольствием наблюдая за тем, как она материзовывалась в воздухе.

Я ждал отличное шоу.

– Ну-с. С возвращением! – я поднял бокал и дьявольски улыбнулся.

Представление началось. Я единственный зритель. Как же это чертовски будоражило. Наверное, это слово бы использовал простой людишка, будь он на моём месте.



Алла Биглова

Отредактировано: 21.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться