Ведьма против киборгов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7

ГЛАВА 7

 

Оставшись с одиночестве подошла вплотную к двери. Тронула гладкую поверхность, надавила ладонью - не открывается. После обвинения в покушении на жизнь Хилджи, не удивительно, что меня заперли.

Денек выдался бурный и ночь ему под стать. После всех волнений спать больше не хотелось. Пока советника Тэйка нет, неплохо бы поискать информацию о порталах. Но Айви мне и шагу не даст ступить из комнаты.

Что может и к лучшему. Ведь под одной крышей со мной остался еще советник Терхо. Кем он меня считает? Сколько ему обо мне рассказали?

Илмари Терхо в отличие от порывистого, переменчивого хозяина дома, явно старше, спокойней и рассудительней. Общение с ним таит гораздо больше подводных камней, чем с сереброглазым советником. Как бы бессмертный ни был любезен - его стоит опасаться.  

Он сказал, чтобы пришла через четверть часа.

По уму мне бы вплести в защитный купол с отводящие глаз чары. Заняться ушибом на боку. А после тихо-мирно доспать положенное. Но... "я отвечу на твои вопросы". Эти слова не давали покоя. Искушали, манили, обещали информацию, которой мне так не достает!

Знает, чем заинтересовать советник Терхо! Беседуя с Айви заметила, что та тщательно избегает некоторых тем.

Через пятнадцать минут, полностью одетая, металась по комнате, словно тигр в клетке. Волосы завязаны в пучок на затылке. В ауре зависло полдюжины заготовленных заклинаний. На все случаи жизни. Чувствовала нутром подвох, но не могла противиться любопытству.

 

Вдруг дверь бесшумно отворилась. Я настороженно замерла в центре комнаты, готовая в любой момент отскочить в сторону. Прикрыться энергетическим щитом или упасть и откатиться под прикрытие кровати.

За дверью никого не было. Я осторожно подошла ближе и выглянула в коридор. Пусто. Что же советник сделал с Айви, раз она открыла дверь? Каким-то образом подчинил ее себе?

Чувствуя, что совершаю чудовищную ошибку все же шагнула в коридор. Страшно... и любопытно! Еле слышный за спиной шорох: дверь в комнату закрылась, отрезая путь к отступлению.

По затылку пробежал неприятный холодок. Значит бессмертный советник меня сейчас видит. Очень хотелось дать волю нервам и оглядеться в поисках камер. Но вместо этого заставила себя расправить плечи и уверенно шагнуть вперед. Нельзя показывать страх.

 

По дороге мне никто не встретился. Нужную комнату нашла быстро. На мгновение остановилась в дверном проеме, ища глазами советника Терхо. Среди иллюзии пещеры, покрытой друзами всевозможных камней возвышались два мягких белых кресла. В одном из них и сидел Илмари Терхо, второе пустовало. Дальнюю стену почти полностью занимала иллюзия огромного пылающего камина.

- Смелее Тару, входите. Меня не нужно бояться - прозвучал ровный голос.

Он что, эмпат и почувствовал мои эмоции? Должно быть удивление было написано на моем лице, потому что советник усмехнулся и сделал жест в сторону кресла.

- Садитесь.

Я опустилась в кресло и с опаской оглядела Илмари Терхо. Свободная рубашка кобальтового цвета. Рукава закатаны по локоть. Три верхних пуговицы небрежно расстегнуты. В вырезе виден один из вживленных в кожу бледно-голубых кристаллов. Облегающие черные брюки, широкий пояс из черной кожи. Пряжка в виде серебристой пластины с выгравированным на ней черным драконом. В прошлый раз на нем было что-то попроще. К разговору со мной советник явно готовился.

- Айви, чай!

В ту же минуту блестящая поверхность столика разделилась на две части. Из углубления всплыла панель с наполненными чаем стеклянными кружками. Советник взял одну и глотнув обжигающего напитка произнес.

- Я смотрю Нейран совсем запутался в своих женщинах. Сказал, что вы его новая подружка, что велел Хилдже собирать вещи... Но почему тогда не проследил ушла ли она? По-моему это выглядит странно. А вы как думаете?

Он выжидающе уставился на меня своими ярко-синими глазами. Сквозь пар исходящий от чашки они смотрелись еще загадочнее.

Я проверила чай на сюрпризы и осторожно отпила из чашки, чтобы взять паузу.

Меня удивил моей новый статус. Нейран Тэйк похоже заврался - Хилдже сказал, что я киборг и его проект. Бессмертному наплел, что я его девушка. Мне заявил, что официально считаюсь человеком, преступницей проникшей на военную базу...   Но кто сказал, что я обязана отвечать?

- Ничего. Я пришла не за тем, чтобы обсуждать личную жизнь советника Тэйка.

- Я тоже - улыбнулся мой собеседник – Мои вопросы совсем иного рода. Например, я хотел бы знать, что вы за существо? Люди не умеют снимать боль, лишь протянув руки.

- Должно быть вам крепко досталось советник, если решили, что это я. Тут нет моей заслуги. Боль сняли ваши кристаллы.

- А что вы скажете о сегодняшнем происшествии с Хилджей? Почему заряд выпущенный в вас, обернулся против нее?

- Не знаю. Может станнер был неисправен? Я спала, когда она ворвалась в комнату и проснулась только от шума, когда девушка упала.



Дарья Светлая

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться