Ведьма против киборгов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

ГЛАВА 10

 

Узкая железная труба со спертым вонючим воздухом. Лестница из металлических прутьев. Нужно скорее спускаться вниз, чтобы меня не разглядели при помощи теловизоров.

Вскоре лестница кончилась. Дальше, немного расширившаяся труба, шла уже горизонтально. Я ползла, борясь со внутренней паникой. Запрещая себе думать о том, сколько земли и камня сейчас надо мной. И что если проход впереди чем-то завален.

Впереди загорелись два желтых огонька. Я застыла. Метрах в пяти от меня, огромная мерзкая крыса заняла своим телом почти всю трубу. С воплем ужаса запустила в нее огненным шаром. Только когда мех на взбесившейся от боли твари стал гореть, источая ужасный смрад, поняла, что использовала не то заклинание.

Решив наказать обидчика, зверюга с визгом ломанулась вперед. Миг и она вцепится когтями и раззявленной пастью в мое лицо! Отшвырнула тварь силовой волной и поползла вперед с удвоенной энергией. Огонь съел добрую часть кислорода, которого в этом подземном ходе было не так много, и теперь я ощущала удушье.

 Впереди все еще  горящая туша огромной крысищи. На этот раз я действовала наверняка – от крысы остался лишь пепел. По которому с омерзением поползла дальше.

Впереди виднелся слабый свет. Труба пошла вверх. Снова прутья-ступени и что-то желто-зеленое над головой. Наверное тот лес, над которым мы пролетали по дороге сюда. Я вышла на воздух в густых зарослях, среди бурелома. Осторожно огляделась и тут же спряталась обратно, за корявый черный ствол поваленного дерева.

Я рассчитывала, что окажусь достаточно далеко от Лабиринта Смерти. Но вот он –на небольшом холме, всего в десяти метрах от меня. А вокруг гниющая подстилка, черные корявые деревья, чахлая трава и желто-бронзовые листья с бурой, осыпающейся сухой каймой. 

Вдруг что-то лязгнуло. В стенах Лабиринта Смерти открылись отверстия, из которых повалил зеленовато-желтый пар. Ничего хорошего он явно не нес. Наверное стало известно, что я сбежала. И теперь меня хотят отравить, либо привести в бессознательное состояние. Ни то, ни другое меня не устраивало и я бросилась вглубь леса.

Но продвигаться вперед было трудно - здесь столько бурелома, что меня обогнала бы и черепаха. Желто-зеленые испарения нагоняли меня. Они были явно тяжелее воздуха. Стелились ближе к земле и постепенно заполняли низину, в которой я оказалась на свою беду.

Пыталась идти быстрее, но бестолку. Заклинание для фильтрации воздуха от ядовитых испарений почему-то не помогало. Как и оторванный левый рукав рубашки, что повязала на лицо.

Сердце то стучало, как бешеное, то едва билось. В груди ныло. Воздуха не хватало, я задыхалась. Из глаз без конца текли слезы, так что едва различала предметы перед собой. То и дело натыкаясь на стволы деревьев, расцарапала щеку до крови какой-то веткой.

Сухой кашель душил. Я сплевывала на землю розоватую от крови слюну. Глаза, нос и горло жгло огнем. Ускорила шаг, но в итоге лишь вдохнула глубже. И снова зашлась в кашле, все полнее ощущая удушье, к которому добавилась тошнота.

Меня мучила жажда. В этот момент, все бы отдала за глоток воды. Лес вокруг меня начал вращаться. Я прикрыла глаза, сделала еще шаг и поняла, что падаю. А потом все тело скрутило судорогой. Боль в груди усилилась и меня милосердно накрыло беспамятство.

 

Я парю высоко над холмом. Вдалеке виднеется Лабиринт Смерти, окруженный ядовитыми испарениями. Не понимаю, почему я лечу? У меня же резерва не хватило на левитацию. И я... потеряла сознание? Кажется так. Значит меня вышвырнуло из тела. Со мной такое уже было. На тренировке по боевой магии силовой волной ударило о стену так, что в прямом смысле вышибло дух.

Но где мое тело? Меня не могло унести от него далеко, значит явно не рядом с Лабиринтом. Что с одной стороны радовало, с другой - тревожило. Неужели меня все же схватили люди мерзавца Тэйка?

Вдруг меня дернуло вниз. А вот и тело. Как же ужасно я выгляжу! Одежда в грязи, на правой щеке кровь и воспалившаяся царапина от виска до подбородка. В растрепанной косе запутались листья и мелкие веточки.

Лежу на высоком холме, а надо мной с встревоженным лицом склонился Илмари Терхо. Он одевал на мою бесчувственную тушку длинный черный плащ. Который, учитывая размерчик, явно снял с себя. Плащ укрыл меня ниже пят и даже кончики пальцев не виднелись из рукавов.

Вдруг советник схватил мое тело за плечи и тряхнул. А потом задрал мою голову и склонился к лицу. Похоже, хоть еще не мертва, но все шансы покинуть мир живых у меня имеются. Опускаюсь ниже, чтобы видеть, как Илмари Терхо попеременно то дышит в мой открытый рот, то давит на грудь, заставляя дышать.

Меня рывком затягивает в тело и я снова ощущаю все ссадины, боль в груди и жжение в гортани, и глазах.

- Вот тааак. Все в порядке девочка. Все в порядке...

- Где... кхе-кхех! Я... - мое сознание начинает уплывать, но советник не теряет времени даром и сует мне под нос пузырек с чем-то жутко вонючим. От чего у меня в голове на какое-то время яснеет.

- Не бойся. Сейчас мы тебя отсюда увезем.

- Я... кккхех-ха! умираю...бросьте...

- Нет, ты не умрешь. Я вытащу тебя Тару.

И тут я увидела мать. Она стояла рядом со мной. В том самом белом платье, что ее похоронили. Улыбаясь, она протянула ко мне руки.

-  Мама?! Почему ты... здесь? Почему ты не приходила раньше? Я ждала... а теперь поздно  – меня дядя Асфенд завтра отдаст им... Почему ты позволила ему? Почему не пришла? Нет-нет... почему ты холодная? Ты умерла! Зачем ты явилась? Хочешь спеть мне?! Прекрати! Я не ненавижу твой голос! - то и дело срываясь на хрип и кашель я без конца говорила с Кейджей Лайне. В тот момент мама была для меня более реальна, чем все что меня окружало.



Дарья Светлая

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться