Ведьма против киборгов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

ГЛАВА 12

 

Я смотрела, как Лори повисла на шее брата, смешно болтая ногами. И пыталась за легкой улыбкой спрятать истинные чувства. Новость о порталах меня потрясла.

А еще не давала покоя мысль о том, как советнику Терхо удалось меня вылечить. Что он делал полночи с моим бесчувственным телом в своей лаборатории? Судя по тому, сколько изобретений вышло из его рук, сделать он мог очень многое!

Вопросы переполняли мою голову, вертелись на языке, грозясь сорваться, но я сдерживала себя. От меня определенно что-то скрывают и едва ли скажут, если спрошу напрямую.

Нужно прикинуться, что ни о чем не подозреваю и тогда возможно удастся что-то выяснить. А пока неплохо бы заполучить назад свои кристаллы.

Тем временем родственные объятия окончились и все внимание советника Терхо обратилось на меня.

- Тару? Вы уже встали? Я же велел тебе держать ее в постели Лоренса!

- Перестань Ри. Она уже достаточно хорошо себя чувствует, спроси сам! - обиженно ответила Лори. Кивнула на меня и скрестила руки на груди, словно пытаясь защититься от упреков брата.

Илмари Терхо молча подошел ко мне. По-хозяйски приподнял подбородок, повернул мою голову к свету и заглянул в глаза. Не проронив ни слова, взял за запястье и посчитал пульс. Я оторопела от такого самоуправства, но не успела возмутится, как меня засыпали вопросами:

- Что ты помнишь? Какое твое последнее воспоминание?

- Я проснулась, позавтракала, говорила с отражением... то есть с Эрнандо. А потом мне стало плохо и я отключилась.

- Когда она пришла в себя? - обратился советник уже к сестре.

- Сегодня, как раз перед обедом.

- Слабости нет? Голова не болит?

- Я прекрасно себя чувствую.

- Хорошо. Идем Тару.

- Куда? - уж не в лабораторию ли... по затылку пробежал холодок страха.

- В мою лабораторию конечно.

Мы шли по длинным извилистым коридорам. Я почти бежала рядом, пытаясь подстроиться под широкий шаг советника.

- Вы отдадите мои кристаллы?

- И это тоже. Хотя... могла бы ты оставить их мне еще на сутки?

- Зачем? Я надеюсь они целы? - спросила с тревогой.

Илмари Терхо резко остановился. Коридор здесь поворачивал и я чуть не вписалась в его плечо.

- Хочу узнать из какого ты мира - шепнул мне на ухо советник.

А потом приобнял за плечи обалдевшую меня и неторопливо повлек за собой.

- С чего вы... - изумленно выдала я, от шока забыв сбросить его руку.

- Иномирное ли у вас ДНК, вопрос спорный. А вот решетка ваших кристаллов совершенно ни на что не похожа. Я пробовал воссоздать аналог при помощи молекулярного ассемблера. И вы знаете дорогая - ни атома у меня не вышло!

- Что такое молекулярный ассембер? - нахмурилась я, мотнув головой.

- Это, милая моя, такое устройство, которое можно запрограммировать и собрать почти любую молекулярную структуру. Но этого мало! Пока вы были больны, я прикрылся своей новейшей системой полетной маскировки и слетал на базу Моргет. Ту самую, над которой вас выбросил стихийный портал. Замерил энергофон и обнаружил странные возмущения. Весьма похожие на те, что возникали, когда пытался активировать свои экспериментальные модели порталов.

Советник Терхо остановился и развернул меня к себе за плечи, проникновенно заглядывая в глаза.

- Если вы поможете мне, расскажете об устройстве ваших порталов дадите координаты вашего мира. Я создам идеально работающую модель и помогу вам вернуться домой.

Я уже открыла рот, для ответа. Хотя в душе металась меж новой ложью с отрицанием всего, радостным согласием и негодующим отказом. Но меня остановили:

- Не отвечайте сейчас. Прежде подумайте.

Советник вновь повел меня вперед.

- Я хочу только одного – свободы. Мне тесен, скучен этот мир. Он надоел мне за эти триста клятых лет. У меня были жены, есть дети, есть победы, научные труды и открытия. Деньги, в конце концов. Но все это мне приелось. Я хочу уйти отсюда, путешествовать под другим мирам. А такие, как Нейран Тейк, пусть продолжают менять женщин .Загребать миллиарды кредитов и мериться лазерными пушками. Замышлять возвращение рабства, лелеять мечту стать императором и единолично править этим захудалым мирком. Вы та, кто может освободить меня из этой большой клетки.

За моей спиной закрылась дверь лаборатории. Боязливо поежилась и огляделась по сторонам. Все кругом белое. Несколько странных кресел, металлических столов. Высокие зарытые шкафы. Два огромных темных экрана на стене и несколько панелей с кучей кнопок. Ничего похожего на лаборатории наших алхимиков и зельеваров, но почему-то все равно жутко.

- А вы точно не ошиблись советник Терхо? - спросила, отмерев после полученного шока, - Если портал, что по вашим словам выбросил меня над базой, был стихийным, то разве могла я им управлять? Или знать что-либо о его устройстве? Кристаллы мог создать тот, кто создал и меня. Просто он продвинулся в исследованиях дальше чем вы - вот и все. Вы не разрешили загадку создания кристаллов. И потому грешите на другие миры. Боитесь признаться себе в том, что кто-то оказался умнее и обошел вас.

- Говорите вы складно. Но я абсолютно уверен в своих заключениях, моя дорогая. Ведь вы бредили, когда нашел вас и пытался спасти вашу жизнь. А киборгам это несвойственно.

- Может, в меня это заложил создатель? Произносить определенные фразы в критическом состоянии?

- Звучит правдоподобно. Возможно, я даже поверил бы в это, но вы кое-что упустили. И это что-то лежит сейчас на вашей волнительно вздымающейся груди, дорогая.

Я покраснела и рефлекторно прикрыла ладонью медальон. А проницательный советник, прислонился к спиной к стене. Закатывая рукава полынного цвета рубашки, он продолжил обличительную речь:

- Я  - уж простите великодушно - позаимствовал по волоску из вашего медальона и с вашей головы. Генетический анализ показал, что это действительно волос вашей матери. Кстати, портретное сходство тоже имеется. А краски, которыми нарисована эта миниатюра, не имеют аналогов в нашем мире.



Дарья Светлая

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться