Ведьма против киборгов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14

ГЛАВА 14

 

День клонился к вечеру. Я сидела за длинным столом в большой обеденной зале меж  советником и Лоренсой. Карвис был не единственным, кто пожаловал в гости к Илмари Терхо. За столом сидели еще четверо сыновей советника и две его дочери.

Старший - Алрик, выглядел серьезнее прочих и был почти полной копией отца, за исключением мощного телосложения и волос, остриженных по плечи. В отличие от Илмари Терхо, он редко улыбался, являя собой образец молчаливой  сдержанности.

 Второй сын советника - Кестер, напротив, был худощав, а длинные пепельные волосы собирал в высокий хвост. От отца его отличали ярко-зеленые глаза и странные татуировки, покрывающие предплечья. Нарисованные птицы двигались, их перья переливались всеми оттенками зеленого.

Четвертый сын - Эрно, был низкорослым для мужчины. Он отличался от прочих короткими красными волосами и карими глазами. Этот был все время в движении - оживленно жестикулировал во время беседы, часто менял позу и теребил левый рукав просторной черной рубашки. На отца был совсем не похож. Разве что форма носа напоминала изящные черты советника Терхо.

Пятого звали Горн - средний рост, серые глаза, черная шевелюра спускалась немного ниже плеч. Прядь у левого виска выкрашена в полночно-синий цвет. Ослепительно белая рубашка контрастировала с волосами, рукава ее небрежно закатаны. Ухоженные руки с длинными пальцами пианиста и безупречным маникюром. На правой руке браслет из голубоватого металла в виде нарочито грубо сработанной толстой цепи. Что заставляла запястье казаться хрупким, почти женственным.

 Две дочери-близняшки советника – Деана и Минари в одинаковых черных платьях были так похожи на Лоренсу, что со спины их можно было спутать меж собой. Даже голоса этой троицы звучали одинаково. Но стоило взглянуть на лица и разница становилась очевидной – глаза обеих девушек были янтарного цвета. Что в сочетании со светлыми пепельными волосами, выглядело весьма экзотично.

Оживленная болтовня не прекращалась ни на секунду. По словам Илмари Терхо  - их большое семейство редко собиралось полным составом. Наверное поэтому все активно обсуждали последние новости.

Детки у советника были не из стеснительных.

Когда хозяин представил меня, назвав только имя, Горн одарил меня взглядом, полным жадного любопытства и  уточнил:

- Кто она тебе, папа? Если это наша будущая мачеха - я полностью одобряю твой выбор!

После этих слов за столом послышались одобрительный гомон. Похоже, великовозрастные детки готовы признать меня новой мамой.

Советник отложил вилку и в столовой установилась звенящая тишина.

На меня устремились все взгляды без исключения - хорошо, что в этот момент ничего не жевала. Непременно подавилась бы!

Тишину разбил ровный, на диво спокойный голос советника. Илмари Терхо говорил с сыном тоном взрослого, объясняющего неразумному малышу, почему нельзя совать ручки в огонь.

- Горн, Тару - моя гостья. Будь добр, вспомни о манерах, не позорь меня и не оскорбляй память матери неуместными предположениями.

После этой речи болтовня за столом продолжилась и Лоренса, что сидела по левую руку от меня, под шумок тихо шепнула:

- После смерти третьей жены Илмари впал в депрессию. Бросил исследования. Чередовал траву с выпивкой и писал музыку, пока не появилась ты. Горн не просто так задал этот вопрос. Теперь он решил, что Илмари на тебя не претендует и начнет ухаживать.

- С чего ты взяла?

- Ему нравятся рыжие.

- Серьезно?

Украдкой глянула на Горна - черноволосый и правда весьма недвусмысленно пожирал меня глазами, а заметив, что смотрю в его сторону - подмигнул. Хорошо, что не сижу рядом с ним. Иначе, кто знает, чем это могло кончиться, когда я на нервах и мой дар шалит. Почувствовала чей-то взгляд. Украдкой оглядела присутствующих и, выяснила, что на меня заинтересованно смотрит зеленоглазый Кестер.

Нет уж, лучше буду смотреть в тарелку решила я и задала Лори давно мучивший меня вопрос:

- Советник Терхо говорил, что у него шесть сыновей. Но здесь только пятеро.

- Есть еще третий сын - Фрин, его здесь нет. Я уж думала ты не заметишь. Ты только не спрашивай брата о нем. Опять расстроится.

- Держите Тару - вы должны обязательно должны это попробовать! – Илмари Терхо подложил очередной деликатес на мою тарелку. Да в меня же не влезет столько.

- Вы очень любезны советник, но уже насытилась и хочу немного отдохнуть.

- Я провожу вас в вашу комнату.

- О, я не посмею украсть вас у ваших детей. Я найду дорогу сама.

Выдала лучшую из своих улыбок и напоследок кивнула "детишкам":

- Приятно было познакомиться.

Хор голосов одобрительно прогудел в ответ. Чувствуя спиной, как девять пар глаз следят мной, вышла из столовой. За мной сомкнулись двери и гул голосов возобновился с удвоенной силой. Похоже, я сегодня - гвоздь программы. Сейчас начнется интенсивное перемывание ведьминских косточек.

Почувствовала приближение мигрени и раздумала идти в спальню. Отправилась на верхнюю палубу Летучего Эрнандо. Уже стемнело. На небе загорелись россыпи ярких звезд, но защитное поле сохраняло воздух теплым. С удовольствием села в одно из трех кресел, откинув спинку немного назад и полулежа уставилась на незнакомые созвездия.

Сил анализировать что-либо не было. Хотя мои инстинкты вопили: что-то не так.

Заботливый, гостеприимный и искренний – как показало заклинание– хозяин этого корабля был настолько безупречен, что чувствовала себя рядом неуютно. Слишком мягко стелет. Может чего-то недоговаривает?

Даже если соглашусь на сделку, расскажу все, что знаю о порталах. Кто знает, будут ли мои знания полезны здесь, в мире без магии? Сможет ли бессмертный создать действующий портал? Не напутает ли с настройками, отправив меня в лимб?



Дарья Светлая

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться