Велением судьбы

Главы 1-7

ВЕЛЕНИЕМ СУДЬБЫ

(роман)

ЧАСТЬ I. Миротворец

 

Там бурные воды, играя,

В листве отражают изумрудные капли Т’Кетара,

Несущие силу и славу,

Дающие воину отвагу.

Хэй-хо! Не тот здесь герой,

Кто прославил себя лишь силой меча.

Здесь песни слагают и саги

Великому Магу, который однажды

Привел Миротворца, даруя надежду народу из Рады.

То быль, а не сказка, иль может разгадка,

Что люди воспряли, изгнали печали и мрак.

Лишь словом и знанием правды,

 Верой в добро и людей,

Привел Миротворец к победе загадочный мир без потерь.

 (Сага о Миротворце, песнь 1.3 «Предсказанное»)

 

И снова дорога, дорога…ведущая через бескрайние поля долины, реки, пустыни…в никуда, в Хаос, в Мир, где люди не хотят понимать ценность Жизни и  Дара. Бесконечные скитания в поисках Врат Межмирья. Как долго будет продолжаться мои страдания, как долго? Никто не знает, никто не поможет, никто не спасет этот Мир, нашу Раду…только я – Хранительница Дара, Хранительница Межмирья и Рады.

Глава 1.

 

            - Катерина, пойдем! У нас мало времени! Слышишь меня? – настойчиво подгоняла меня моя коллега Валентина, эффектная полнотелая блондинка с голубыми, как небо в летний зной, глазами.

            Мы вышли быстрым шагом из здания центральной местной телевизионной компании «Наше ТВ», покинув уютные кабинеты с кондиционерами и холодной водой в кулерах. Следует отметить, что наша журналистская братия редко засиживалась за своими столами и компьютерами, так как работа заставляла нас быть всегда в движении и поиске чего-нибудь этакого «пикантного и горяченького».

            - И зачем только я послушала свою мать, когда она настояла на том, чтобы я выучилась на журфаке, - ворчала Валентина, испытывая дискомфорт от тридцатиградусной июльской жары, и тяжелой сумки телеоператора, которую ей приходилось везде носить с собой, так как в этой сумке размещались портативная видеокамера и различное техническое оборудование, - лучше бы пошла учиться на менеджера или брокера, была бы сейчас в прохладном офисе и с деньгами в кармане.

            - Не ворчи, - возразила я, чуть усмехнувшись, так как ворчливость этой блондинки уже была «притчей во языцех» всего новостного отдела. – В конце концов, ты сама все время говоришь, что без сплетен ты бы зачахла, а новости и журналистика недалеки от твоего любимого занятия.

            Садясь в мой собственный черный джип марки «Тойота Секвойя», припаркованный на стоянке рядом с выходом из здания, я мельком глянула на девушку, которая с недовольной миной садилась на заднее сидение, устроив перед этим свою бесценную сумку.

            - Ну, что произошло на этот раз? – спросила я и пристегнулась ремнем безопасности, после чего завела мотор и настроила кондиционер, я вырулила со стоянки.

            Валентина шумно вздохнула и более спокойным голосом произнесла:

            - Да ничего, все нормально, просто  эта жара меня когда-нибудь угробит.

            - Я вообще-то не о тебе, - хмыкнула я, не глядя на Валентину, так как выезжала на проезжую часть, забитую движущимся транспортом. Приходилось быть очень внимательной и умудряться как-то лавировать между автомобилями, мчащимися на разной скорости в обоих направлениях.

            - Да? – явно удивилась та. – А, ты о теме репортажа?

            - Ну, а ты как думаешь, конечно, об этом, ведь я же опоздала на планерку, - ответила я и притормозила на оживленном перекрестке из-за красного сигнала светофора.

            - Кстати, шеф так удивился, что тебя нет, - хихикнула позади Валентина. – Мне известно только то, что нужно осветить тему пожара или взлома, информация неточная, в лаборатории знаменитого профессора Хейзенберга…слушай, а ты адрес-то не перепутаешь? – вдруг прервала она свой рассказ.

            Я поморщилась от раздражения. «Ну, что за привычка вставлять нелепые вопросы в любой рассказ», - думала я, нажав на газ. Мотор тихонько заворчал и мы свернули направо, проехали по односторонней улице.

            - Не перепутаю, рассказывай дальше, - поторопила я собеседницу.

            - Ах, о чем это я…да, вспомнила, так вот: прошла информация о проникновении в лабораторию этого ученого, который открыл якобы какое-то совершенно новое вещество, способное позволить Человечеству проникать за грани реальности и видеть, словно через зеркало, иные Миры…представляешь? Такую чушь несет…все ученые умы считают его свихнувшимся маразматиком, - фыркнула Валентина и добавила. – А наш шеф намерен выудит из него побольше скандальных сведений об этом веществе и чтобы все выглядело правдоподобно!



Шаровая Молния

#64946 в Любовные романы
#43204 в Фэнтези

В тексте есть: романтика, магия

Отредактировано: 16.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться