Верни Мою Душу

Font size: - +

Эпилог

  Всякая история рано или поздно заканчивается. Закончилась и эта. Наш с тобой эксперимент, мышонок, подошел к концу. Ты, Вероника, приподняла завесу разгадки передо мнойДала мне намного больше, чем я мог и желать. В чем-то ты была права. Любовь действительно нельзя препарировать и разложить по полочкам. У нее свой особый, переменчивый вкус. Никогда бы не подумал, что ответ окажется так близко и одновременно с этим далеко.

   Пустой мир отпустил тебя, мышонок. И я позволю себе надеяться, что у тебя в этот раз всё сложится хорошо. Лучше, чем в прошлый. Мне кажется, ты это заслужила.

   Я не умею видеть будушее, но знаю точно - твоя нога никогда больше не ступит в мои чертоги. Ты забудешь и моё имя, и моё лицо - всё, что здесь произошло. И вряд ли когда-нибудь вспомнишь. Таковы правила. Их приходится принимать.

   Нашим дорогам не суждено пересечься.

   Но я буду приглядывать за тобой, мышонок.

   ... Признаюсь, хоть ты никогда этого не узнаешь, но твой домик так и стоит на берегу моря. У меня не поднялась рука разрушить эту иллюзию. Пусть остается, как напоминание.

  

   Мяч с глухим ударом отскочил от деревянного угла песочницы и прытко покатился прочь с детской площадки. Девочка проследила за ним взглядом, надеясь, что клумбы или скамейки его остановят, а потом побежала следом. Ей не хватило буквально нескольких секундр. Мяч вот-вот выкатился бы на дорогу под колеса машин, не прегради ему путь молодой мужчина.

   Он подобрал мяч с земли и задумчиво покрутил его в руках. Потом внимательно посмотрел на подбежавшую к нему девочку. Похожа. Очень. Такие же тёмные вьющиеся волосы и ясные голубые глаза. Даже взгляд остался прежним.

   Она хмуро посмотрела на свою игрушку в чужих руках и задумчиво переступила с ноги на ногу, не зная, что сказать. Первым подал голос мужчина.

   - Твой? - с улыбкой поинтересовался он.

   А когда девочка кивнула, бросил ей мяч - та ловко его поймала.

   - Спасибо,- негромко его поблагодарила.

   - Пожалуйста. Не играй рядом с дорогой. Это небезопасно.

   Она прижимала пыльную игрушку к себе и смотрела в его лицо вдумчивым взглядом. На секунду у него мелькнула абсурдная мысль, что она его всё-таки узнала. Отголоски прошлого дошли и до настоящего.

   - Ника! - во двор из подъезда вышла невысокая полноватая женщина.- Ника, где ты?

   Девочка вздрогнула и оглянулась на свою мать. Последний раз посмотрела на незнакомца, еще раз поблагодарила его, развернулась и побежала к ней. Она чувствовала спиной долгий взгляд незнакомца, но когда обернулась - его уже там не было.

  




Капли Кристианна

Edited: 20.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: