Вилли

Размер шрифта: - +

Глава третья. Продолжение весёлого вечера.

-Эшли, ты с ума сошла? Спускайся немедленно!- крикнул парень, стоявший неподалеку от меня. Выглядел молодой человек очень обеспокоенно, я бы даже сказала, что он был не на шутку напуган происходящим.

-С ума сошел ты, когда написал мне то наиглупейшее сообщение! Я не могу так больше! Не хочу всё это терпеть!- сказав это, она сделала шаг вперед, тем самым заставив каждого из нас содрогнуться в ужасе.

Спустя минуту я пришла в себя и решила больше не терять времени впустую. Незаметно для всех я забежала в дом, а затем поднялась на третий этаж. Пройдя через длинный коридор, украшенный всевозможными цветами, я наконец добралась до библиотеки, а через неё на балкон, куда и направлялась. Мне не составило большого труда забраться на крышу. Она была довольно плоской, что значительно облегчало мой путь к Эшли. (Мне показалось, что будет лучше запомнить это имя.) Спустя несколько минут я оказалась буквально в нескольких шагах от  девушки. В этот момент мне стало не по себе. Мысли вихрем проносились в моей голове. Мне удалось продумать путь к ней, но я совершенно забыла о том, что мне каким-то образом необходимо спустить её с крыши.

-Послушай! Не делай резких движений! Слышишь? Не смей ради такой ерунды рушить свою жизнь!-  крикнула я первое, что пришло в голову.

-Вы? Что вы здесь делаете? Впрочем, это не имеет никакого значения для меня. Не подходите ближе, слышите меня? Я уже наслушалась ваших умозаключений!

-Что ты говоришь! Наслушалась она. Таким, как ты, каждый день надо слушать мои умозаключения. По крайней мере, не будете стараться покончить жизнь самоубийством!- кипя от злости и досады крикнула я.

-Нет! Не подходите ближе, иначе прыгну!

-Послушай! Мы противимся всему этому. Мы хотим верить в весь этот бред. Не знаю почему. Может нам нужен кто-то рядом, чтобы решать какие-то наши проблемы, веселить нас, когда нам плохо? На эти вопросы я не получу ответ. Мне и не надо. Я просто не верю в любовь. Хоть сто причин приведёте, все равно не поверю. Потому что это убеждение, которое уже никогда не исчезнет. В нашей жизни существует уважение, наверно, его мы и приравниваем к любви. Есть влюбленность, которая начинается с интереса к человеку, но как только мы узнаем всё о нём, он  (этот человек) надоедает. Невозможно любить кого-то до конца своей жизни.

- Что же тогда возможно?

-Возможно только уважать его!

Моя речь повлияла на девушку. Это можно было понять, исходя из её взгляда. Осторожно прошагав навстречу, я протянула ей руку. Она долго и задумчиво смотрела на меня. Затем девушка посмотрела вниз на толпу, напуганную и ожидающую дальнейшего развития событий. Я решила подойти ещё ближе, чтобы мне не составило труда схватить её за руку, если того потребует ситуация. Спустя минуту она вновь устремила свой взор на меня. Девушка шла мне навстречу, всё шло хорошо, насколько может идти в такой ситуации, как вдруг нога девушки зацепилась о что-то. Эшли в считанные секунды стремительно покатилась вниз. Не раздумывая ни секунды, я помчалась за ней.

Минуту спустя всё закончилось. Девушка повисла в воздухе.  Одной рукой она отчаянно держалась за  выступ крыши.

-Я не хочу умирать! Спаси меня! Пожалуйста!

-Ты не умрешь! Держись крепче.

Я аккуратно подползла к ней. Схватившись за её руку, я начала изо всех сил тащить её. Ситуацию усложняло то, что одной рукой мне приходилось держаться за крышу, иначе мы обе рисковали украсить двор Майка нашими трупами. Каждое движение давалось мне с трудом, казалось, что этот момент в моей жизни никогда не закончится. Вдруг на одно мгновение я почувствовала странное тепло, тепло человеческого тела, упавшего прямо на меня. Моя голова ударилась о что-то твердое, скорее всего это был тот  камень, который Майк хранил, как память о своей родине. Надо будет потом сказать ему, что нормальные люди не держат памятные вещи на крыше.



Элина Джонс

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться