Винсент

Глава 1

Уважаемые читатели!

Я рада представить вам третью часть своего цикла и приветствую всех, кто добрался так далеко в серии. Прошу вас принять во внимание, что по ряду причин эта книга будет выкладываться почти одновременно с процессом ее написания, поэтому прошу простить некоторые опечатки, которые я, возможно, пропущу в ходе проверки текста. Также в истории возможны некоторые логические ошибки по тем же причинам, за них тоже заранее прошу прощения. Тем не менее, я искренне надеюсь, что эта новая история принесет вам удовольствие.

⸞Ṿ⸞

Шел пятый час совещания магов, и конца этому видно не было. Илва сидела во главе стола, рядом с Сульфуром который свисал со спинки ее кресла, и наблюдала за тем, как чародеи яростно переругиваются между собой без какого-либо видимого прогресса. Корнем раздора была сама ведьма, а точнее то, что после смерти Исы она приняла на себя обязанности управления Ковеном. Далеко не всем понравились внезапные изменения в управлении.

Половина членов Ковена требовала детальных обьяснений того, куда пропала Иса, другая же половина, руководствуясь своими амбициями, была возмущена тем, что власть досталась Илве, а не кому-то из них. Несмотря на то, что Илва предоставила им детальный отчет о том, что произошло у маритов, многих все еще не устраивала ее история. На нее сыпалось бесконечное количество вопросов, но в конце концов все закончилось спором, в котором все забыли что послужило его причиной.

Терпение Илвы подходило к концу, когда Райдо, занимавшая место по левую руку от нее, вскочила, хлопнув ладонями по дубовым подлокотникам своего кресла.

- Хватит! – выкрикнула она, заглушая гул стоящий в зале. Маги и ведьмы, как один затихли и повернулись к ней. В воздухе повисла почти ощутимая угроза, пока все ожидали продолжения. – Илва единственная из вас, кому было не плевать на все происходящее, и только у нее хватило отваги вступиться за наш мир. Что в это время делали вы? Разрабатывали новые заклинания чтобы впечатлить зевак и устраивали мелочную борьбу за власть?

Илва ожидала, что на этом моменте из зала последуют возражения, однако, кругом стояла все та же гнетущая, непрерывная тишина. Поэтому, Райдо продолжила:

- Как вторая посланница я считаю себя уполномоченной выбирать того, чье правление будет наиболее перспективным в эти смутные времена. И я могу сказать с уверенностью что никого кроме Илвы я не вижу в этой позиции.

Спустя несколько секунд тишины зал взорвался возмущениями и возгласами, состоявшими по большей части из фраз вроде:

- Эвелин должна быть во главе!

- Но я мог бы править лучше!

Через несколько минут выслушивания подобных споров Райдо снова призвала всех к порядку:

- Она знает нашего врага, а, соответственно, знает, с чем нам предстоит столкнуться. Поэтому как насчет того, чтобы мы в самом деле послушали ее вместо того, чтобы спорить?

Никто не ответил ей утвердительно, но Райдо взглянула на Илву так многозначительно, что ведьме не оставалось ничего кроме как подняться и встретиться лицом к лицу с Верховным Ковеном и всеми магами обитающими на данный момент в Цитадели. Ожидание повисло в зале в то время как все глаза были устремлены на нее. Илва сделала глубокий вдох и начала:

- Я не знаю, что планирует Аттвуд. Однако, Иса мертва, и я могу точно вам сказать, что некромант не планирует ничего хорошего. С силами, которые теперь у него есть, он может с легкостью уничтожить нас всех. Поэтому неважно кто их нас находится во главе, нам нужно готовиться к следующему его шагу. Так что если у кого-нибудь из вас есть идеи, прошу ими поделиться.

Тишина, повисшая в зале, была почти абсолютной. Никто не возражал на этот раз. Эвелин, сидевшая за главным столом, подала голос:

- Настало время голосовать. Все, кто за правление Илвы, поднимите руку.

Несколько секунд тишина продолжалась, но затем Эвелин лично подняла свою тонкую руку, глядя с вызовом на всех собравшихся. В последующие секунды, все больше магов следовали ее примеру, и Илва невольно выдохнула с облегчением когда увидела, что больше половины присутствующих уже подняли руки в ее поддержку. Она не хотела остаться у власти, это было ей не нужно, однако она знала, что это необходимо для будущего их мира. Хоть она понятия не имела, что Аттвуд планирует делать со своими новообретенными силами, она знала, что они должны быть готовы к чему угодно.

В конце концов, почти все маги отдали свой голос за нее, несмотря на то, что было несколько сидевших с показательно сложенными руками и враждебными выражениями лиц особей.

- Итак, кажется, мы пришли к решению, - обьявила Эвелин, чей звучный голос разнесся по залу. – С этого момента Илва становится верховной ведьмой Ковена и всех вольных магов. Согласно ее решениям мы будем действовать с целью того, чтобы защитить нас, и весь мир.

За этими словами последовали апплодисменты, местами с большим энтузиазмом чем в других. Илва глядела на собравшихся магов с возвышения своего места стараясь ни одним движением не показать, насколько сильно она нервничала. Для нее много значило то, что Эвелин, предыдущая правительница Ковена, уступила ей место без борьбы и противоречий, просто отойдя в сторону и поддержав ее в нужный момент. Она была благодарна старшей ведьме за достойное поведение, чрезвычайно противоречащее тому, как вела себя ее погибшая сестра.



Morren Aconite

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться