Винсент

Глава 2

⸞Ṿ⸞

Среди шумного, душного трактира, Магнус ожидал покупателя. От Галактиона он все таки выбрался с одним крохотным флакончиком зелья, которому он поспешил найти покупателя. Ему не пришлось далеко ходить, так как прямо в Тиарманне нашелся состоятельный клиент, который, однако, предпочитал контактировать с ним через свою прислугу. Теперь же, когда час назначенной встречи близился, Магнус начинал сомневаться, стоит ли так поспешно избавляться от настолько ценной субстанции. Не то, чтобы он хотел к чему-нибудь применить приворотное зелье, но он задумался, что оно могло бы стать полезным ему в будущем.

Пока он был занят своими мыслями, в дверь трактира проскользнула тень и стремительно направилась к нему. Тонкий, невысокий мужчина был настолько бледен в свете камина, что заставил Магнуса невольно поежиться. Смерив его пронзительным взглядом, гость сел напротив, аккуратно складывая руки перед собой.

- Вечер добрый, - поздоровался он без улыбки. У Магнуса сложилось впечатление, что незнакомцу почему-то было не очень удобно говорить.

- Я так понимаю, это с Вами у меня назначена встреча, - сухо отозвался он. Его сомнения насчет продажи зелья все усиливались.

- Верно, - кивнул незнакомец. Чем больше Магнус разглядывал своего собеседника, тем больше он думал, что кого-то он ему напоминает.

- Давайте покончим с этим поскорее, - мужчина вытащил из кармана плаща увесистый кошелек, который очень многозначительно звякнул, когда он опустил его на стол. Магнус же тем не менее и не думал торопиться. Откинувшись на спинку стула, он пристальнее вгляделся в незнакомца. И, внезапно, осознал, на кого он был похож.

- А зачем упырю приворотное зелье? – прямо спросил он, даже не думая понизить голос. Мужчина тут же стушевался, оглядываясь по сторонам и проверяя, не слышал ли кто. Его глаза зловеще блеснули и уголки губ приподнялись в оскале, из-за верхней губы показались тонкие клыки.

- Как ты узнал, охотник? Давно никому не удавалось это понять.

- Встречал я одного из вас. Правда, он был намного более приятным в общении, - сказал Магнус, вспоминая Аларика, знакомого Илвы, с которым ему довелось познакомиться так много лет назад.

- Во всяком случае, это не твое дело зачем оно мне нужно. Забирай деньги, их там предостаточно, и отдай флакон.

- Нет, - кратко ответил Магнус, внезапно принимая решение.

- Что, прости?

- Нет. Я передумал продавать.

- Тебе денег мало? Я могу добавить еще, - недовольно сказал вампир, запуская руку за пазуху.

- Очень приятно знать, что денег у тебя в достатке, но дело не в этом, - невозмутимо сказал Магнус. – До моего внимания недавно донесли, что эта субстанция является довольно опасной, поэтому я не буду продавать ее тому, кто хочет воспользоваться ею во зло.

- Какая глупость, - с хриплым смешком сказал незнакомец. – С каких пор у охотников вроде тебя есть моральные принципы?

- Вас это не должно волновать, - отрезал Магнус твердо. – Продавать я не буду.

Незнакомец выдержал его взгляд несколько долгих секунд, снова показав клыки. Одним резким жестом он смел со стола кошель, и встал, покачнув стол. – Ты только что заполучил себе очень сильного врага, - сказал упырь. – И испортил свою репутацию. Я позабочусь о том, чтобы слава о твоей непрофессиональности разошлась далеко.

- Да пожалуйста, - ответил охотник. – Пустые угрозы меня не волнуют.

Упыть наклонился ближе к нему, уперев тонкие руки о стол. В отблесках упавшего на его лицо света из горящего камина, Магнус увидел, что один глаз незнакомца был бледно-голубым, а второй – почти черным. Запомнив этот факт на будущее, он постарался не показать доли страха, которая появилась, когда упырь приблизился.

- Мы еще встретимся, охотник. Тогда, когда ты не будешь этого ожидать.

⸞Ṿ⸞

После так и не состоявшейся сделки, Магнус провел еще несколько часов в трактире, пропустив несколько кружек эля в благотворной тишине. Он все раздумывал, куда ему податься дальше. В последнее время его все чаще посещали мысли о том, чтобы вернуться в родные края, ведь его отцу должно быть тяжело было потерять и жену, и обоих детей. И все же, что-то останавливало его, какое-то предчувствие говорящее о том, что вскоре он снова попадет в какой-то переплет, а навлечь проблемы на родной дом своим присутсвтием он совсем не хотел. Он подумал о том, знала ли Илва о новоизобретенном зелье, и даже допустил мысль чтобы отправиться в Цитадель, чтобы рассказать ей об этом. Эту идею он быстро отмел потому что ему не верилось, что ведьма пропустила бы настолько важные известия. Он понятия не имел что творилось на Севере, и предпочитал чтобы все так и оставалось, ибо после их приключений с маритами он поклялся себе держаться от всего этого подальше. Но все же, ноющее предчувствие не оставляло его. Что-то было неладно.

Расплатившись с трактирщиком, Магнус вывалился на пустующую улицу, слегка покачиваясь от выпитого им эля и направился туда, где у него была снята крохотная комната, находящяяся на втором этаже древнего магазинчика. От его внимания не ускользнуло то, что позади него от стены отделились две тени и последовали за ним на расстоянии нескольких шагов. Он нарочито медленно продолжал свой путь, не желая выдавать, что он заметил своих преследователей. Они явно ждали наиболее подходящего момента для нападения, потому как не решались напасть на открытой улице. К везению Магнуса, путь к магазинчику был короткий и всю дорогу пролегал через одну из центральных улиц Тиарманна. Несмотря на поздний час, вокруг все еще встречались редкие прохожие, и в какой-то момент мимо него прошел вооруженный патруль. Видимо поняв, что дольше тянуть нельзя, преступники решили действовать когда Магнус был уже практически у двери. Один из них ускорил шаг, намереваясь застать его врасплох, но Магнус был готов к нападению, и, разворачиваясь на одной ноге, с размаху ударил преследователя в висок. Тот повалился на колени, странно покачнувшись, и Магнус услышал звон выпущенного из рук оружия о камень. Второй преследователь ринулся на помощь, и с ним ему пришлось сложнее, потому как в бою он оказался тренирован отменно. Судя по одежде противника и татуировкам, змеящимся по открытым предплечьям, напавшая на него двойка принадлежала к довольно известной на юге банде наемников – Гадюкам. Он моментально понял, в чем тут было дело. Его клиенту накануне, видимо, очень хотелось заполучить зелье, и мириться с отказом он не был настроен.



Morren Aconite

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться