Винсент

Глава 3

⸞Ṿ⸞

Около столетия назад мир был совсем другим. Эльфы еще не были такими закрытыми, людские города процветали, и даже иллиамрны порой появлялись в обществе, более тесно общаясь с внешним миром. Винсент же предавался той праздной жизни, которую вел с тех пор, как решил не жить больше в Баз Глеанна. Тогда он отрешился от своих собратьев и практически не возвращался туда, где опасался столкнуться со своим наставником. Вовсю пользуясь свободой действий и обретенными силами, он занимался своей магической практикой в свое удовольствие и бездельничал, разьезжая по всем странам и королевствам в поисках развлечений.

Он многое успел повидать и испробовать, порой оставаясь в одном месте на десяток лет, ведь тогда он думал, что впереди у него бесконечность, наполненная утехами. Все шло прекрасно и некромант совсем не задумывался ни о каком более серьезном будущем до тех пор, пока судьба не занесла его в крохотное южное королевство под названием Лисейя, расположенное прямо у берегов гигантского морского залива. С одной стороны отгороженное небольшим горным массивом, с другой омываемое морем, это крохотное, словно игрушечное королевство было практически отрезано от своих соседей. В то время Винсента не слишком удивляла красота природы или подобные тому банальные вещи, поэтому он был не особо впечатлен Лисейей. Что затем изменило его мнение и заставило остаться на более долгий срок, однако, была доступность всяческого рода развлечений, так как отрезанные от мира южане в основном вели очень неспешный и, к тому же, необузданный образ жизни. Поддерживать бесконечный черед увеселений и атмосферу праздника местным жителям удавалось за счет того, что, как ни удивительно, они производили и вывозили в другие земли предметы искусства, книги и все, что как-либо относилось к прекрасному. Сам король Лисейи был искусным художником, и вместе со своей королевой обожал устраивать ярмарки, выставки, балы и любого рода выступления.

Жизнь в этом сказочом царстве, как оказалось, для некроманта не стоила практически ничего. А все потому, что для местных жителей, как, впрочем, и в остальном мире, он представлял из себя диковинку. Однако, в отличие от других стран, где его сторонились и воспринимали с опаской, здесь его приняли как своего, и уже спустя несколько недель он прослыл местной знаменитостью. Лисейцам нравилось приглашать его на свои собрания, заводить с ним знакомство и приносить ему дары в обмен на то, что время от времени он поражал всех каким-нибудь особо впечатляющим заклинанием.

Некроманта тогда мало смущало, что его в Лисейе видели как что-то несерьезное, так как на то время его гораздо сильнее волновало то, как бы повеселее провести ближайшие несколько лет.

Три года он нежился в просторной дворцовой палате, щедро предоставленной ему королем Мевиусом, пока не обнаружил очень любопытную вещь. За все время, проведенное здесь, он не видел ни одного жреца Рантана, которых было полно на юге, так как все южные королевства единогласно установили на своих землях культ этого бога. Он не сразу это заметил, и лишь когда в разговоре с одной из его любовниц всплыла религия, он внезапно понял, что до сих пор его никто не пытался обозвать исчадием зла и изгнать со святой земли, как это делали приверженцы Рантана при любом удобном случае. Когда он тут же поинтересовался об этом у дамы, имя которой он нынче уже и не помнил,  она обьяснила, что попытки распространить культ все же были, но жрецы со своими проповедями и строгими правилами мешали, как она выразилась «свободе самовыражения», за что, собственно, Мевиус благополучно отправил всю их шайку в изгнание.

С того момента, Винсент серьезно заинтересовался этой темой, вознамерившись выяснить, как так получилось, что он жил теперь в единственном королевстве на Юге где не царствовала религиозная тирания. После недолгих поисков он выяснил, что жрецы мешали не только художникам, писателям и ремесленникам, но и группе магов, которые практиковали и развивали свой особый вид магии с самого начала времен. Это еще больше разожгло его интерес, потому как в своем обучении он ни разу не натыкался на упоминания или описание местной магии. Насколько научным источникам и хроникам было известно, в этих краях правило единобожье которое заведомо исключало наличие хоть сколько-нибудь прилично развитой магической системы. В его поисках было, однако, одно препятствие. Никто из его окружения, казалось, не хотел вдаваться в детали этой темы и всячески избегал разговоров об этом. Из чего Винсент пришел к выводу, что он ненароком напал на след какой-то тайны.

⸞Ṿ⸞

Из его воспоминаний некроманта вырвал стук в дверь. Он вскочил и поспешил к ней, гадая, что понадобилось кому-то в такой час. Не то, чтобы некроманты все спали посреди ночи, но они обычно были заняты своими собственными делами и не беспокоили друг друга зная, что темные часы суток наиболее благоприятны для ритуалов. За дверью оказался один из младших учеников, который, судя по его виду, только что отвлекся от многочасовой учебы.

- Тебя хотят видеть у ворот, - кратко сказал он, потирая глаза тыльной стороной ладони. Хоть они и не были лично знакомы, в долине было принято общаться без условностей, ведь они полагали себя сродни семье.

- Что там еще? – нахмурился Винсент.

- Понятия не имею. Просили передать.

С этими словами ученик удалился и вскоре пропал во тьме коридора, а Винсент накинул темный плащ, чтобы защититься от пронизывающего ночного холода, и отправился по лабиринту к главным воротам замка. Возле двух массивных створок, наглухо запертых на ночь, располагалась небольшая комнатка где проводили время те некроманты, которым выпало нести дозор. Туда и вошел Винсент, предположив, что его ждут именно там.



Morren Aconite

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться