Вкус Страсти

Размер шрифта: - +

Пролог

Я дёргаю ручку входной двери,в которой как обычно заедает механизм, надо же, за пол года её даже не удосужились починить или поменять. Большой дом с просторными комнатами,огромными окнами, дорогой мебелью и моим любимым местом - шикарной терассой, но этот дом кажется таким пустым, словно здесь никто не живёт. 

Я шмыгаю носом, проходя в дом, но не чувствую ничего похожего на привычный домашний аромат цветов, смешанный с маминой выпечкой. Оставив чемодан у входа, я сняла туфли и прикоснулась голыми стопами к холодному полу. Такому же холодному, как сердца хозяев. 

- Мам? - мой протяжный, звонкий голос наполняет всю кухню. Но мама долго не появлялась и я уже начинала нервничать, неужели она даже не хочет увидеть меня, после такой долгой разлуки? 

Мы не виделись около четырёх месяцев, мне было морально сложно находится в этом доме, с чувством вины, которое в меня вколачивала мама. 

Она вышла ко мне в длинном белоснежном халате, прикрывающем даже её лодыжки. Вместо привычно завитых локонов, её светлые волосы были просто растрёпаны и заправлены за уши. Женщина, глаза которой светились радостью, поникли и едва сдерживали слёзы. 

- Как ты? - решаюсь первой задать ей вопрос, вгоняя в раздумья. 

- Как мать, которая похоронила своего ребёнка. 

Я и не ожидала от неё радостного приёма с объятиями и любовными порывами к своей единственной дочери, но надеялась, что её хотя бы порадует мой приезд, или она сделает вид, что он её радует. 

- А где всё цветы? 

- Какое мне дело до этих горшков? Выкинула все, до единого. - она подходит к столу и наливает себе бокал красного вина из стеклянной бутылки. - после смерти твоего брата, я уговаривала твоего отца переехать, но он только и делает, что откладывает это. - она делает глоток за глотком, жестикулируя свободной рукой. - Чёртов эгоист. 

- Вы не можете продать этот дом, мама, он полон памяти. 

На ножках стола повсюду сколы, после того, как в девять, я училась кататься на роликах. Во дворе растёт груша, которую я садила лично, а в моей комнате из пола достаётся  паркетная доска, под которой я хранила свои личные дневники. И она хочет отказаться от всего этого? 

- Этот дом полон страданий. 

Томас - мой родной старший брат.Погибший пол года назад, и утрату которого в семье до сих пор никто не смог пережить. Он всегда был примером, любимчиком матери, отец же наоборот старался баловать меня, как мог. И не смотря на всё это моя любовь к брату была безмерной и понять, что его нет до боли сложно. 

- Их так и не нашли? - в нашем доме не произносится имя моего брата и всё, что связано с убийством, ведь если моя мать снова попытается наглотаться таблеток я этого не вынесу.

- Нет. - я вижу, как её опустошённые глаза не сдвигаются с одной точки. - Твари. 

Я - Сильвия Клиффорд, теперь единственная дочь своих родителей. Я училась в одном из лучших институтов, но пришлось перевестись на заочное с самого начала второго курса, чтобы вернуться и понять, кто же повинен в смерти моего брата. 

- Они не могут работать без улик. - констатирую факт я, который она, своим болезненным мозгом понять не может. 

- А то им не ясно, что причину стоит искать в шлюшке твоего брата - Саре. 

Сара была девушкой брата какое-то время, но стоило им расстаться, с Томом начали происходить плохие вещи. А когда она даже не соизволила появиться на похоронах это вызвало новую бурю подозрений. 

- Я встречусь с ней и всё узнаю, обещаю. 

Её не воодушевляют мои слова, и я  просто ухожу в свою комнату. Затащив туда чемоданы, я всё же решаю не раскладывать их, в надежде, что сниму где-нибудь квартирку, пусть маленькую, но там не будут давить на мою психику. 

На белоснежном комоде стоит ваза с искусственными цветами и несколько рамок с фотографиями. Я беру одну из них в руки и сажусь на кровать

«Мне тебя так не хватает» - провожу по лицу брата пальцами, чувствуя тепло, словно прикасаюсь к его коже. Мы так похожи внешне, однако из нас двоих популярностью у противоположного пола пользовался лишь он. 

Я узнаю, кто виноват в твоей смерти. 

Я заставлю их страдать. 



Катерина Полянская

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться