Вкус Страсти

Размер шрифта: - +

Глава 5

Сквозь сон я слышу настойчивый звук в дверь, который я пытаюсь игнорировать несколько минут, но он не прекращается. Я приподнимаюсь, бегло смотрю на часы, на которых почти полдень, нехотя встаю, накидываю халат и плетусь открывать дверь.

- Ты всегда так долго спишь?

Мэтт осматривает меня, пока я завязываю пояс на шелковом халате. Полусонная и растрёпанная, не стоило вчера смотреть сериал до двух часов ночи. Он по-дружески приобнимает меня и проходит внутрь квартиры, пока я придерживаю дверь открытой.

- Что-то случилось?

Он садится за стол, а я достаю из холодильника апельсиновый сок и наливаю в стеклянный стакан. Делаю так каждое утро и искренне верю, что это помогает здоровью.

- Хочешь? - замечаю его пристальный взгляд на себе и достаю второй стакан.

- Спасибо, - он отпивает глоток и не сводит с меня глаз. - Ты стала очень красивой.

Человек, который являлся для меня эталоном красоты, ума и сексуальности в школе делает мне комплименты, а я стою в ступоре, не понимая зачем он всё это говорит, ведь я никогда не нравилась ему внешне и не входила в число девушек, что были в его вкусе.

- Ты приехал, чтобы сказать мне это?

- Дэмиан в участке и тебе нужно его опознать.

Меня обдает кипятком, когда я слышу его имя и тут же вспоминаю ночь в клубе.

- Зачем? Кто-то верит в его невиновность? - может я не права, но если бы полицейские нормально работали такой отморозок как Дэмиан давно находился в тюрьме и не доводил людей до панического страха.

- Сильвия, процедура стандартная для всех, - мне было страшно от мысли, что он узнает кто именно написал это заявление и однажды его дружки изобьют меня до полусмерти в тёмном переулке. - Тебе просто нужно указать на него.

- Если я скажу, что это был не он, его отпустят?

- Да.

В моей голове с каждой брошенной фразой о нём созревает план, который безумен и скорее всего обречен на поражение, но я не могу не попробовать.

Я стараюсь собраться как можно быстрее. Сделать лёгкий макияж, надеть джинсы и обычный свитер молочного цвета. Хватит с меня платьев и излишней элегантности.

- Поехали?

Я беру телефон и кладу в задний карман и выхожу из квартиры, оставляя ключ как и всегда под цветочным горшком. Мэтт открывает для меня дверцу машины, как истинный джентльмен, а не запихивает меня туда, зажимая рот рукой, и садится сам.

Наблюдая за собой и этим городом я понимаю одно:бояться Дэмиана нормально. Он слишком безжалостен и холоден ко всему, и я могу лишь представить, какой нрав у его сестрицы. Если он тиран, который будет терроризировать вас, пока ему самому не наскучат эти игры, то наверняка его сестра ничем не лучше.

Мы приезжаем в участок, желание закончить всё это распространяется от моей макушки до кончиков пальцев.

- Ты готова?

- Да.

Я выхожу из машины и переступаю порог полиции. Как обычно мало людей, а те кто есть, ходят с недовольным выражением лица. Ужасно гнетущая атмосфера.

Я становлюсь перед большим окном, в котором вижу двух парней, которые наверняка являются лишь статистами, и самого Дэмиана. Его взгляд, как обычно пуст и не выражает ничего, он лишь смотрит словно мне в душу этим странным, жестоким, непроницаемым холодом. Из под его футболки виднеются татуировки, выходящие за грань рукавов.

Он знает, что прямо сейчас я смотрю на него и довольно ухмыляется.

Даже сейчас чувствует своё господство. Я словно опять оказалась в школе, чувствуя его главенство, то каков его безбашенный нрав, который будет подкладывать под себя каждого человека, оказавшего неповиновение.

- Я хочу поговорить с ним, - неуверенно произношу в сторону Мэтта. - Наедине.

- Это запрещено, ты не можешь разговаривать с подозреваемым.

Я прекрасно понимала, что засадив его за решётку никогда не добьюсь от него правды и снова останусь ни с чем.

- Тогда пиши в своих бумажках, что я не опознала ни одного из них.

- Сильвия, ты что, оставила свои мозги дома? - он хватает меня за запястье, но я могу отступить.

Ради Томаса.

Ради мамы.

- Я хочу поговорить с ним. - твёрдо стою на своём.

- Наручники одеть?

- Нет, я справлюсь.

Мэтт уводит его в другую комнату, где видимо, обычно допрашивают подозреваемых. Я пытаюсь подавить своё волнение и через несколько минут иду к нему. Все стены здесь просто выкрашены в тёмно-серый, посредине стоит обычный деревянный стол и четыре стула вокруг его. Я сразу же осматриваю углы, понимая, что камер здесь нет.

Он поднимает на меня взгляд, полный злости и как минимум, желания убить меня. Он встает с своего места и словно ястреб, быстро подлетает ко мне, кладя руку на шею и вжимая в стену.

- Вот значит, что за стерва написала заявление.

Яростен и жесток, я чувствую, словно на мне плавится одежда от одного его взгляда, а мертвая хватка затрудняет доступ кислорода в лёгкие.

- Клиффорд, ладно нападение, но попытка изнасилования? - он усмехается с некой издёвкой и удивлением. - Брось, у меня на тебя даже не встанет.

Я чувствую себя кошкой перед злым псом.

Я снова та самая, маленькая девочка перед огромным зверем.

- Если ты сейчас же не сядешь, я закричу, - он улыбается и ликует внутри себя, понимая, что я боюсь его, как бы не пыталась показать ему обратное. - А если я закричу, сюда прибежит толпа копов. - уже увереннее произношу я.

Он убирает от меня руки и покорно садится за стол, а я напротив него. Диктовать свои условия самому Дэмиану Хардману такое приятное ощущение, которым я наслаждаюсь, смакуя каждую секунду своей власти.

- Я сделаю с тобой кое-что похуже изнасилования, как только выйду отсюда.

Определённо, стоило надеть наручники. Он весь полыхает ненавистью ко мне, если бы за пределами этой комнаты не было полицейских, он бы вцепился в меня и я жестоко расплатилась за то, что посягнула на свободу самого мистера Хардмана.



Катерина Полянская

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться