Вне

Размер шрифта: - +

6. За стеной

Первое, что заметил Максим, это то, что все гаражи, кроме места его ночевки, были опять заперты. Замки были на местах, и никаких следов его вчерашней активности. То есть, не было вообще ничего, что напоминало бы о событиях вчерашнего дня. Он еще хорошо помнил, что выкинул недалеко от входа трубу, которой как дубиной орудовал во время своей схватки с собаками. Так вот, трубы тоже не было. За исключением гаража с «Волгой», где он ночевал, всё было в первозданном виде.

Но и это были цветочки. Второе - еще интереснее. Порядок гаражей изменился. Например, оба соседних гаража, теперь были с глухими воротами, и имели встроенный замок. Сперва, Максим подумал, что они вообще все новые. Но вскоре в ряду гаражей напротив, он нашел свой первый, с дверью, запертой на скрученную проволоку. Макс без труда вскрыл этот гараж и, осмотрев, обнаружил, что там тоже не было никаких следов его пребывания, железки были все на месте, штакетник, хлам разбросанный по стеллажам. Он даже нашел и забрал моток вчерашней веревки, тот был не распутан, так, будто Максим им вчера не пользовался.

Решив больше ну удивляться, Максим продолжил методично вскрывать гаражи. На этот раз, он пропускал ворота и двери с встроенными внутренними замками, и ломал только те двери, с которыми он мог быстро справиться. Барбос, как привязанный, следовал за ним и каждый раз садился рядом, пока Макс работал. Возможно у пса когда-то был хозяин и он не успел окончательно одичать. Стоило показаться из тумана кому-то из собачьей стаи, как Барбос подавал голос и отгонял бывших друзей. Максим только дивился на его преображение.

Один из первых гаражей, который Максим вскрыл вполне подходил для того, чтобы спрятать трупы двух прибитых в короткой стычке псов. Остальных Барбос потрепал, но оставил в покое, когда Максим его отозвал. Так что, Макс перетащил в этот гараж их тела, во избежание известных последствий, а затем запер гараж на всё ту же проволоку. Барбос только внимательно следил за этими работами, но мешать человеку не стал.

Буквально в следующем гараже Максиму повезло, там нашлось несколько запечатанных пятилитровых бутылей с водой. Он умылся и напился сам, налил в какую-то плошку воды собаке. Подумал было, что надо отстирать джинсы и отмыть кроссовки, но решил пока воду поберечь.

Тут до него дошла простая мысль. Если во всех помещениях, кроме того, где он ночевал, все вернулось в исходное состояние, следует ли из этого, что в гараже с продуктами опять полные запасы? Он помнил, как выглядели ворота этого гаража, так что решил пробежаться по перетасованной улочке и найти знакомую дверь, прежде чем вскрывать остальные.

Максим прошел по дороге от стены до стены в поисках нужного гаража и довольно быстро нашел его. Тот был теперь в самом торце, по соседству с бетонной стеной. Кстати, номер у того был как и вчера - «33». «Надо бы запомнить, кажется, тут цифры не просто так написаны», - подумал Макс. Вот только какое-то неясное чутье заставило его пройти по всей улице из конца в конец еще раз, внимательно пересчитывая гаражи.

Да, так и есть. Улочка была теперь длиннее, всего с каждой ее стороны было по пятнадцать гаражей.

«Вот это номер! Давал же себе слово, не удивляться больше, но чтобы такое…» - Максим даже присел. Невероятных фактов набралось уже не на одну загадку, и только ему начинало казаться, что паззл складывается, как появлялись новые вводные, полностью меняющие картину. На всякий случай, Макс повторил опыт со стеной. На этот раз, пожертвовав для эксперимента стамеской, перебросил ее через стену. И когда опять дошел до противоположного конца улицы, нашел свою стамеску на земле.

- По крайней мере, замкнутость мира никуда не делась, хотя мир и стал за ночь на несколько метров больше, – сказал Максим Барбосу. Еще следовало бы проверить ширину этого гаражного мирка, то есть перелезть опять через крыши на другую сторону. Только вот он хотел сначала закончить с инвентаризацией.

В гараже с продуктами действительно все осталось, так как было вчера, то есть консервированные банки были нетронуты. Причем, Максим отметил, что на этот раз банок с компотом было две, и компот был не яблочный, а вишневый. Решив обдумать все позднее, Максим перетаскал целые банки в гараж с «Волгой» и взялся за взлом других дверей.

Следующим, он отпер гараж, в котором закрывал вчера собачьи тушки. Это было нужно, чтобы проверить гипотезу «оживающих трупов». Но с проверкой ничего не получилось. Гараж был ровно в том же состоянии, в котором Максим увидел его и в первый раз. Всё та же заваленная мусором ремонтная яма и никаких собачьих тушек. Вот только на полу что-то поблескивало. Максим присел на корточки и поднял необычную монетку. Монетка была медная, или из какого-то очень похожего на медь сплава. На одной стороне монеты выбито нечто похожее на колонну, палочка с основанием и шляпкой, типа римской единицы, а на другой, голова волка или собаки в профиль. Больше ничего на монете не было, ни надписей, ни знаков.

Жалко, что вчера он не нашел эту монетку, сегодня было бы уже две. Наверное, не заметил, когда таскал туши убитых собак. И только он подумал, как заметил еще один такой же желто-красный кругляшек. Монета была точно такая же, как и первая, только голова волка или собаки отличалась. У этой уши висели, а у первой были торчком.

Неясная и какая-то тревожная догадка посетила Максима. Он принялся ковыряться в заваленной мусором ремонтной яме, и вскоре нашел еще пять монет. Итого семь. Именно семь собачьих трупов он принес вчера в этот гараж, и сложил в яму. Причем на одной из этих монет на аверсе было выбито две колонны, а на реверсе морда собаки анфас, весьма точно узнаваемая морда Барбоса, вожака своры. Это уже не совпадение!

«Так, можно проверить» - Максим тут же сообразил о следующем логическом шаге цепочки. Последнюю, восьмую собаку он сюда не относил. После того, как звериный вой оглушил его, и он затоптал пса, она осталась лежать на улице. Максим вышел из гаража и пошел к тому месту, где по его расчетам состоялась драка с воющим псом. Вскоре, он определил лужу, напротив входа в гараж с «Волгой», в которую он предположительно упал ночью.



Василий Кузьмин

Отредактировано: 10.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться