Водители дирижаблей 1. Похищенная ученица

Заоблачная земля. Альдестон. Эр Гарс.

ГОД ПЕРВЫЙ.

Мощный воздушный поток поднял ящера высоко над хребтами. В звездном свете искрился нетронутый тысячелетиями снег Альдестона - самой величественной и неприступной горной гряды исследованного мира. Рэд наслаждался, растворяясь в безмолвии и вечности этого сурового края. Объединение наших сознаний позволило и мне ощутить переполняющую его гармонию.

Миссия в Диких землях завершилась успешно - найдено пятнадцать девушек, ученики достойно проявили себя на чужой территории – быстро и четко исполняли приказы, а большего от них и не требовалось. Уже через несколько часов мы, наконец, вернемся домой.

Я ненавидел эти ежегодные поиски. Сопли, слезы, объяснения, уговоры – все достало. С последней девкой даже забавно вышло, давно на меня с ножом не бросались. Дикие дуры! Сколько сил и нервов придется затратить, прежде чем из таких выйдет толк. Если выйдет… Форзак подполз к спящим лоранийкам, укутал их в густой мех и проверил крепления цепей. Нет, так легко от них теперь не отделаться. Будь я директором, прекратил бы порочную практику обучать чужестранок, пускай те и дальше верят в своих астрологов, сжигают друг друга на кострах. Что еще они там творят? Но из-за проклятой особенности наших магов, мы с Рэдом приговорены ежегодно летать в далекие края и похищать одаренных. Мерзость какая! Внутри шевельнулось чужое осуждение. Мой ордок такой: непогрешимый, справедливый и немного сентиментальный, он не любил, когда я слишком бурно выражал недовольство. Пришлось взять себя в руки и выкинуть все мысли из головы. Ящер заработал гигантскими крыльями, начав снижаться, впереди показалась Заоблачная.



Мария Быстрова

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться