Водители дирижаблей 1. Похищенная ученица

***

В Лорании ранняя осень – это тихое время, когда дождик неслышно накрапывает по крышам, густые туманы опускаются на поля, а на ветках даже листья не колышутся. Здесь же все иначе. Утром за окном светило солнце, а после тренировки внезапно поднялся сильнейший ветер, с востока приплыли темные тучи, и из них серыми косыми лентами полился дождь. Море почернело, взволновалось, корабли потянулись к выходу из залива. Крепостная железная мачта и пришвартованные к ней дирижабли потонули в облаках, стадион опустел и только караульные в плащах продолжали стоять на своих постах.

Дожевав сырную лепешку, я закрыла внутренние ставни и обернулась к соседкам. Ингрид расчесывала волосы, а Хельга красила губы перед зеркалом.

- Я не знаю, кто где живет. Будем ломиться наугад, - деловито сообщила брюнетка.

Баронесса недовольно покосилась на нее.

- Зачем ты намалевываешься? Мы идем знакомиться с девушками, а не…

- Пускай! – остановила ее я. – Будет от нас внимание отвлекать.

Опытная красотка довольно заулыбалась.

- Я готова.

Вечер выдался познавательным. Постучавшись в первую дверь, мы познакомились с Рулой Говаль, Евой Лират и Венни Бриз.

Рула не подозревала о своем даре, а вот рыжеволосая Ева наоборот давно научилась управлять той самой энергией, о которой твердил зловредный лорд. Девушка описала ее нам как едва ощутимую субстанцию, текущую по каким-то каналам в теле и накапливающуюся в ауре… Мда.

Полноватая Венни произвела впечатление замкнутой особы, с подозрением поглядывающей не только на нас, но и на своих соседок.

Затем мы пообщались еще с несколькими девочками, в том числе и с темноволосой Эллой Ераз, прежде проживавшей в удаленном горном поселке на севере княжества и слыхом не слыхавшей ни про энергию, ни про магов, ни про астрологов.

К сожалению, на пороге следующей комнаты удача покинула нас. Вместо очередных лораниек, дверь открыл Надлер Раф в серых штанах и без рубашки. Влажные длиннющие волосы рассыпались по груди. Завидев нас, парень не растерялся, тут же отскочил в сторону и приглашающе повел рукой.

- Милые дамы, прошу!

Ага, сейчас! Один из его соседей замер посреди помещения с дурацкой ухмылкой на лице, так и не застегнув ремень, а второй темноволосый юноша пораженно уронил челюсть и впился в меня таким пристальным взглядом, что я едва не отшатнулась. Карие глазенки заблестели.

В три шага парень преодолел разделяющее нас расстояние, склонил свою лохматую голову и представился:

- Монти Граллер, мисс. Прошу, проходите, - его голос слегка дрожал.

Боги, какой странный! Озабоченный, наверное! Как и все в этой идиотской Школе! Бррр! Аж к горлу подкатило.

- Извините, мы дверью ошиблись, - пробубнила в ответ. – У нас еще есть дела…

И только я попыталась стратегически отступить – то есть отскочить назад, как этот Граллер ухватил меня за запястье. Инстинктивно, со всей силы я резко отдернула руку, но очарованный юноша пальцев не разжал, споткнувшись о порог, он шлепнулся к моим ногам. Бух!

Твою ж!

Послышались звуки открываемых дверей, из проемов выглядывали студенты и с любопытством разглядывали эту неловкую картину.

- Эээм, прости, - сухо извинилась я. – Просто не люблю, когда меня неожиданно хватают.

Парень скривился, резко вскочил и метнулся обратно в комнату. Раф тяжело вздохнул, загородив собой проход.

- Ничего страшного, Брайл. Не обращай внимания, Граллер у нас вообще странный!

И прежде чем я успела как-либо отреагировать, дверь перед моим носом захлопнулась.

Я обернулась к соседкам.

- Вы что-нибудь поняли?

Обе недоуменно пожали плечами, а Хельга потянула меня за локоть.

- Лучше пойдемте дальше.

Остальных лораниек мы отыскали в столовой во время ужина, большинство девушек никакой энергии не ощущали, но свое «похищение» восприняли с радостью. Многие настолько устали жить в страхе, что готовы были лететь с кем угодно и куда угодно, только бы подальше от астрологов.

Интересно, почему я такая невезучая? Мне никто даже не пытался ничего объяснять, не расписывал прелести новой жизни, регесторцы просто шарахнули меня своей магией, и все дела.



Мария Быстрова

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться