Вопреки ожиданиям

Размер шрифта: - +

3 часть

Екатерина работала, как и раньше, с тем же настроением и желанием. Дмитрий старался не замечать одну из официанток, что наглым образом засела в его мыслях.

Вот и уволить бы её, так не за что: несколько раз он был свидетелем её обслуживания, действительно, хорошо справлялась со своими обязанностями, посетители были довольны. Ко всем подходила с улыбкой, будь то коллега или клиент, даже в кабинет иногда был слышен её смех: во время небольшого перерыва девочки-официантки зачастую садились у барной стойки и постоянно весело болтали.

После их эксцентричного знакомства и столь пикантного танца Дима думал, что девушка примется его соблазнять (признаться, у неё бы это вышло), но она не предпринимала ничего, даже больше, пыталась его игнорировать, улыбчивость сменялась серьёзностью, стоило ей увидеть своего начальника.

Молодого человека это раздражало, хотелось её не видеть, не слышать; с каждым днём он всё больше закипал и готов был взорваться в любую минуту.

Чтобы оформить закупку на следующую неделю, Дмитрий как-то пришел за полчаса до открытия и заметил, что Книга жалоб и предложений лежит не на своем месте.

- Что случилось? Неужели что-то пишут? – спросил он у бармена.

- Да, уже пару дней.

- На кого? Кто успел зарисоваться? – почти прокричал хозяин.

Управляющая где-то отошла, в зале были только бармен и несколько официанток.

- Пишут о новенькой, Екатерине.

- Где она? – злой взгляд прошелся по всему персоналу.

- Наверное, переодевается.

Решительным шагом он направился в раздевалку, не забыв Книгу жалоб.

Дверь распахнулась резко и без стука, девушка только успела надеть футболку. Испуганный взгляд остановился на его лице. "Это конец!" – пронеслось в её голове.

- За мной! – произнёс он тоном, не терпящим возражений, и, схватив за локоть, потащил за собой.

Едва за ними закрылась дверь, он отпустил её и развернулся лицом к лицу.

- Как это понимать? – перед её глазами замаячила Книга.

- Я не понимаю, о чем вы?

- Как? Как ты умудрилась здесь засветиться?

- А что – нельзя? – Катя была искренне удивлена его реакцией.

- Ты в своём уме? За столько лет у нас ни разу не доходило дело до записей в Книге. Это что надо было сделать, чтобы так вляпаться???

- Ну, знаете ли, из того, что ни о ком из сотрудников нет ни единой записи, можно сделать вывод, что они ничем не выделились, не запомнились.

- Так ты хочешь запомниться? Так сказать, оставить след после себя? – он был взбешён.

- Почему бы и нет?

- Ты в своём уме???

- А чего вы на меня кричите? Можно узнать, что не так? – уперев кулачки в бока, спросила девушка.

- Что не так? Сейчас я тебе прочту! – и молодой человек открыл последнюю запись, готовясь чётко и громко прочитать жалобу:

"Хотим поблагодарить Вас за уютное кафе и выразить особую благодарность милой официантке по имени Екатерина: своей улыбкой, вниманием и обаянием она очаровывает. К Вам хочется возвращаться.

С уважением, Любовь Николаевна Березина".

- Не понял, - пробубнил он и открыл предыдущую страницу:

"У вас очень хорошие сотрудники, особенно Екатерина, которая принимала наш заказ. Она ненавязчиво, но со знанием своего дела помогла нам с выбором десерта. Буду садиться только за её столик обслуживания".

- Это ещё что такое? – третью запись он прочёл про себя, но она была той же тематики.

- Ну? Что не так? – победоносно улыбнувшись, спросила Катя: "2:0, я веду".

Он не знал, что ответить: не такие он ожидал прочесть записи, надеялся, что сможет её уволить, а тут:

- Всё так. Молодец! В конце смены получишь премию.

- Так это вы злитесь за дополнительные расходы?

Не выдержав её язвительности, он подошёл к ней в упор, прижав к стене:

- Я вот одного понять не могу: почему ты со всеми приветливая, ласковая, а меня как будто не замечаешь? – почти прикасаясь лбом, прошептал Дима.

- А почему ты, как только узнал, что я здесь работаю, пытаешься меня уволить? – тоже перешла на шепот девушка. – Я из кожи вон лезу, чтобы понравиться посетителям, не конфликтую, даю советы… Что мне сделать, чтобы ты отстал от меня и дал спокойно работать?

"Действительно, что ей сделать? Почему я хочу, чтобы она ушла? Она же не пытается меня соблазнить, узнав, что у меня есть деньги… Или я хочу, чтобы она всё-таки соблазнила меня?.."

- Я был не прав, постараюсь исправиться. Можешь, идти работать.

- Мне нужно быть готовой к тому, что меня могут без объяснений потащить за собой и грозить увольнением в очередной раз? – её понесло, она не могла остановиться. – Это что – из-за того случая в поезде? Но какие у тебя могут быть претензии? Я ничего от тебя не требую…



Лана

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться