Всё имеет свою цену

Размер шрифта: - +

Глава 1

Последний месяц лета — дни еще по-летнему теплые, а ночами уже чувствуется свежее дыхание осени. Солнце светит ровно и спокойно, неторопливо согревая окрестные земли и наполняя ставшие короткими дни, последними теплом уходящего лета. Прекрасен и полон радости не только летний день, но и пришедший вслед за ним вечер. Прохладный воздух и пьянящая тишина, сменяющие гомон дня, олицетворяют конец сезона и заставляют задуматься о вечности. О том, что нужно ценить каждое мгновение и успевать прочувствовать всем телом проживаемые минуты.

Сегодня лесные эльфы празднуют Окончание лета и гости, посетившие именно в этот день Лесное королевство, еще больше осчастливили всех обитателей дворца, так как были родными и долгожданными.

— Отец, мы двигаемся с севера, тревожные вести идут из проклятого королевства Ангмар. Зло зашевелилось в землях короля-чародея.

— Нужно удвоить стражу возле наших границ, — вслух размышлял король. — Леголас, Арагорн, я надеюсь вы останетесь на праздник.

— Конечно, Ваше Величество, — вступил в разговор Арагорн. — Мы воспользуемся вашим гостеприимством, и я очень хочу увидеть сестру, — с улыбкой закончил он.

Эсмерленд, подхватив длинною юбку бежевого шифонового платья, спешила в тронный зал. Желая лично проследить за приготовлениями к празднику, она только сейчас узнала, кто нежданно пожаловал к ним с визитом.

— Арагорн! — королева, как девчонка, кинулась в объятия брата. — Как ты? Я так соскучилась. Леголас, ну наконец-то ты вернулся домой!

Следопыт взял её за руки и осмотрел с ног до головы хрупкую девичью фигурку. Такой она останется навечно, и Арагорн до сих пор не мог привыкнуть к этому.

— Прекрасно выглядишь! — восхищенно сказал брат под заливистый смех Эсмерленд.

— Я к нему полностью присоединяюсь, — со сдержанной улыбкой произнес Леголас.

Королева подошла к принцу и слегка обняла его. Она до сих пор переживала, не против ли он нового брака отца. Искренняя улыбка Леголаса развеяла все её страхи и, взяв под руку брата, они начали спускаться по крутой лестнице вниз.

— Ты счастлива? — после некоторого молчания, спросил Арагорн.

— Очень! — искренне ответила Эсмерленд.

Вчетвером они шли по переходам дворца, обсуждая случившееся за это время и озаряя коридоры лучистыми улыбками.

— Отец, я заметил, что лес стал намного безопасней. Неужели юная королева развеяла тоску в твоем сердце?

Владыка сначала холодно посмотрел на сына, после чего, немного улыбнувшись, ответил:

— Развеяла. Она подарила мне надежду на счастье.

— Ну, вот мы и пришли. — Эсмерленд показала на тяжелую резную дверь. — На ближайшее время это твои комнаты. Леголас, надеюсь ты помнишь, что твои покои прямо по коридору, — весело произнесла королева.

— Да, моя госпожа, — принц подошёл к Эсмерленд и, взяв за руку, прикоснулся к ней легким поцелуем.

Король и королева еще некоторое время стояли в коридоре. Когда родственники скрылись из видимости, Трандуил притянул к себе Эсмерленд, и они вместе направились к королевским покоям.

Комнаты королевы были смежными с покоями короля. Стража мгновенно расступилась, пропуская увлеченно беседующую пару. Эсмерленд, войдя к свою комнату, осмотрела небольшой стол: на нём, как всегда, стояло вино, фрукты и сладости. За то недолгое время, что они прожили вместе, она выучила привычки короля. Если владыка Трандуил не был занят государственными делами или другими заботами, он непременно находился со своей молодой королевой.

— Хочешь искупаться до праздника? — спросила Эсмерленд, расстегивая застежки камзола мужа. — Всё уже готово.

Сняв с него камзол и тунику, она направилась к креслу. Трандуил поймал её руку и, притягивая к себе, спросил:

— Присоединишься ко мне?

— Мне нужно отдать последние распоряжения, — шутливо вырываясь, ответила Эсмерленд. — Я скоро. — Аккуратно повесив зеленый камзол, она скрылась за массивной дверью.

Трандуил взял бокал, наполненный рубиновой жидкостью и, сделав несколько глотков, направился в купальню.

Эсмерленд задержалась на кухне дольше, чем предполагала. Когда она вошла в свою спальню, владыка уже давно искупался. Сейчас он лежал на кровати, подложив руку под щеку, а еще влажные после купания волосы покоились на подушке. Королева неспешно расшнуровала платье и направилась к спящему супругу. Взобравшись на кровать, она легла рядом и принялась рассматривать мужа. Во сне черты лица Трандуила разгладились, отчего он казался моложе. Во всем его облике появилась какая-то несвойственная ему расслабленность и мягкость. Всегда властный взгляд был спрятан за опущенными веками, а жесткое выражение строгости и решительности исчезло. Сейчас он больше походил на молодого эльфа, каким был когда-то, а не на великого короля, родившегося несколько тысячелетий назад.

Она протянула руку, убирая упавшую на его лицо светлую прядь. После горячей ванны его тело будто парило, Эсмерленд обдало жаром. Контраст с её прохладными пальцами был поразительным. Она ближе придвинулась к нему, заворачиваясь в его тепло, как в одеяло.

— Почему так долго? — расслабленный шепот вывел Эсмерленд из задумчивости.

— Не спишь? — поворачиваясь к нему, спросила она.

— Нет. Так почему? — более властно повторил вопрос король.

«О, Эру! Трандуила ничего не изменит, даже в постели он в первую очередь остается королем. На вопросы которого нужно незамедлительно отвечать».



Оливия Лейк

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться