Второй мир. Клятва некроманта

Font size: - +

Глава 2

 Когда мы поднялись, Макс уже ждал нас. Видимо был где-то не далеко, я только собирался ему звонить, стало быть он успел увидеть это и приехать сюда за 12 минут, впрочем, при скоростях на которых он носится, это, наверное, не проблема. Погрузившись в машину мы сразу же тронулись в путь. Макс не спрашивал куда ехать, он никогда этого не делал. Он просто предвидел что я отвечу если он спросит, и двинулся по нужному адресу (координаты следователь скинул мне вместе с материалами дела). Ехать нам было не близко, нужное нам место находилось за городом, так что нужно было доехать до телепорта на границе кольца, а дальше добираться уже от выходной арки. Я развалился на сиденье поудобнее, и погрузился в размышления. Будь за рулем другой водитель, было бы проще ехать на метро, или вообще лететь на вертолете (ага, щас, дадут мне вертолет, люди уже погибли так что время терпит) мы бы обязательно застряли в пробках, которые так и не удалось искоренить за две сотни лет. Победили рак, СПИД даже саму старость, избавились от войн, но вот победить пробки не смогли. Не помогли даже многоуровневые транспортные магистрали.

   Зачем я взял с собой пару студентов? Не знаю если честно. Из этого класса они были наиболее способными учениками, Алиса была аккуратна, и плела заклинания с ювелирной точностью, как паук, Иван скорее напоминал носорога - умения на уровне заметно ниже среднего, но магический резерв поистине огромен. Конечно до меня или любого архимага ой как далеко, но ему всего двадцать лет так что время на развитие у него есть, вот я и решил им дать немного практики, (хоть практика и начинается с четвертого курса) и приучить к грязной работе некроманта, а то что работа некроманта грязная - я не преувеличивал. Следователь скинул мне на телефон материалы по делу, я растянул экран телефона превратив его в планшет и сейчас рассматривал фотографии.

   Судя по фотографиям это был теракт, опять, на мою голову. Кровища, кишки, куски тел, словно прошедшие через мясорубку, выбитые окна разрушенные стены, в общем очень похоже на действия террористов. Скорей всего "Святой Альянс".

   Эти фанатики вредят уже больше века, и все никак не можем их изжить. Хорошо законспирированная группировка. Богатая, довольно-таки могущественная. Она появилась спустя несколько десятилетий после прихода в этот мир магов, после краха мировых религий и с тех пор не только не распалась, но еще и активно пополняет свои ряды. Вот уже больше века как на планете нет никаких войн, единственные вооруженные конфликты какие остались в этом мире - это борьба с терроризмом. Всякие группировки вроде Аль Каиды и прочих уже давно исчезли, осталась одна, святой Альянс, но по могуществу и количеству членов она вполне способна конкурировать с небольшой страной, и иногда столкновения с ее боевыми группами напоминают настоящую войну. Нет есть конечно и одиночки или мелкие группы, но они ни в какое сравнение со святыми не идут. Святой альянс это не просто какая то банда, это хорошо организованная сеть, с четкой иерархией, разделением обязанностей, и высочайшей конспирацией. Многие ее рядовые члены, вообще не подозревают что они в ней состоят, так что свои люди (даже если они сами не подозревают что они "свои") есть практически во всех важных структурах.

   Вот видимо и сейчас эти фанатики что-то устроили, хотя зачем им было взрывать обычный частный особняк я понять не мог. Как правило они взрывали храмы, или же устанавливали бомбы в людных местах, вроде вокзалов или метро, стараясь нанести максимальный ущерб, но обычный дом, пусть и в очень дорогом месте, зачем? Конечно там тоже было немало народа, жильцы и гости судя по машинам, да и обслуживающий персонал, но эти жалкие десятки человек ни в какое сравнение не идут с сотнями или тысячами человек на вокзалах или метро, да и сам особняк находится за городом, хотя может все дело именно в том, кто там собирался? Скорей всего это были весьма небедные люди, и, наверное, очень влиятельные. В общем чего гадать, сейчас поднимем кого ни будь и спросим.

   Войдя в помещение я сразу понял, что что-то не так. Ни о каком теракте не могло быть и речи, бомбы так тела не рвут, да и в воздухе явно витали какие-то демонические отголоски. Походив среди тел я понял, что так и есть. Людей рвали демоны. Я ни разу не демонолог, поэтому сделал несколько фотографий для Дениса уж он то по характеру повреждений на телах, и по остаткам аурных следов сможет понять, что за демоны сюда прорвались.

   Фото тел у меня уже были, их мне скидывал следователь, который сейчас возился снаружи, а вот манопотоки, астральные и аурные следы, а также трещины реальности нужно было фотографировать, поэтому вызвав "Око" я сделал несколько снимков. Заметив какой-то магический след, я носком ботинка откинул в сторону кусок чьей то руки, и заметил что-то вроде узкого кожаного браслета, украшенного небольшим камнем. Именно камень и излучал магию, кажется это был накопитель маны, и, по-моему, даже с каким-то заклинанием, разобрать заклинание я не смог, да собственно и интереса оно у меня сильного не вызывало - ну подумаешь, был у кого-то из жертв амулет, что тут такого, да и через пару минут ко мне подошел штатный некромант, так что стало не до браслета, по глупой, хомячьей привычке я запихал его в карман, и мы со штатным магом принялись за обсуждение дела.

   С Василием Андреевичем мы уже несколько раз работали, он сразу вывалил на меня свои подозрения. Ему тоже казалось, что дело тут не в теракте, и если бы мог, сам спросил бы у кого ни будь из мертвых что тут произошло, но на зов никто не явился. Отыскав неповрежденную голову он пытался ее "оживить", все получилось - рот открывался, глаза вращались в глазницах, но памяти не оказалось - душа ушла, и почему-то никак не хочет призываться, хотя рано еще ей исчезать бесследно, а идти в сумеречную зону он опасается, знает, что риск минимален, но все равно не хочет. Не так давно среди некромантов низшего звена резко увеличилась смертность, при чем именно при попытках покинуть тело для перехода в сумеречную зону, уже более десяти человек погибли, и это только те, о которых ему известно (расследования все еще ведутся) поэтому он и опасался совершить переход. Для того что бы пройти в сумеречную зону физически, у него было недостаточно способностей и сил, поэтому он и попросил у меня помощи.



Григорий Семух

Edited: 20.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: