Второй мир. Клятва некроманта

Font size: - +

Глава 3

Алиса стояла и смотрела на слегка дрожавшую грань. Профессор несколько секунд назад перешел, а ей как-то смелости не хватило. Мысленно переборов себя, она уже решилась перейти вслед за ними, как вдруг грань почему-то изменилась. Если еще секунду назад это была абсолютно непрозрачная стена тьмы, то сейчас, граница представляла собой едва заметное дрожание воздуха вокруг печати, и что самое интересное, печать была пуста. Не учителя с полицейским некромантом, ни свечей внутри круга не было. Алиса уж начала было думать, что портал схлопнулся, но протянув за грань руку, и с удивлением увидев, как она исчезла, словно растворилась в воздухе она поняла что проход открыт. Рука двигалась с трудом, словно сквозь что то упругое, вроде резиновой мембраны, какой нибудь, или чего то в этом роде.

   Алиса бултыхала пальцами за пределами мира, ей было интересно и весело, до тех пор, пока кто-то не схватил ее за руку, стой стороны. Девушка, завизжав от неожиданности, рванула руку обратно, и на нее, из-за грани вывалился учитель, опрокидывая на пол и накрывая собой и какими-то щитами, а дальше события завертелись безумным хороводом. Стеклянная входная дверь разлетелась брызнув во все стороны осколками и внутрь ворвался водитель профессора, с автоматом в руках, и человек пять полицейских за ним, а из-за грани, вслед за учителем выскочили двое парней в обтягивающей кожаной одежде. Макс длинной очередью снес проектор на потолке мгновенно закрыв портал, и выпустил еще одну длинную очередь в грудь одному из парней в коже.

   Полицейские открыли беспорядочный огонь, не будь девушка с учителем накрыты щитами, несколько пуль словили бы обязательно, но второй тип в коже мгновенно исчез появившись в паре метров справа, уйдя с линии шквального огня. Макс выстрелил снова, но пули лишь пробили аккуратные круглые дырочки в стене, как и зеленые вспышки "танатоса", запоздало брошенные Иваном - противника там уже не было, тот очень быстро несся к Максу зигзагообразными скачками телепортируясь на короткие расстояния, но в последнюю секунду Макс вдруг резко повернулся назад, и выпустил остаток патронов, в стену за собой, именно там, где появился исчезнувший прыгун.

   Игорь, кстати до Алисы только сейчас дошло, что она не знает его отчества, обычно к нему обращались называя учитель, или профессор, в крайне официальных случаях - Профессор Фенилев, поднялся на ноги, и помог подняться ей.

   Она подошла к одному из мертвых парней, и только сейчас обратила внимание, что лица у них совсем не человеческие. Какие-то слишком узкие, вытянутые, можно сказать обтекаемые. Абсолютно лысые, безгубый рот, словно прорезь в коже, маленькие глаза (три штуки, один в центре лба) и плоский почти не выступающий вперед нос. Оттенок кожи какой-то серый, как у несвежего зомби, а тела вполне себе человеческие, затянутые в костюмы из черной кожи, стройные, видно, что очень гибкие, но руки и ноги немного длиннее, пальцы тоже длиннее обычных человеческих раза в два, и заканчиваются мощными, как показалось мало что понимающей в биологии девушке, выдвижными, когтями, по типу кошачьих. Было ясно что это не люди, демоны скорее всего.

   Некромант в это время что-то магичил, судя по всему пытаясь залатать ткань реальности, но даже Алиса видела, что толку от его действий совсем никакого. Не понимая, что произошло на той стороне, Алиса непонятным, седьмым чувством понимала, что грань истончилась, и сейчас в сумеречную зону, можно было попасть без особых затруднений, при чем чувствовалось что грань трещит по швам на довольно большой территории, метрах в тридцати вокруг или больше, как показалось Алисе, барьер между реальностями крайне тонок.

   На шум набежало множество народа. Все полицейские что ошивались вокруг, теперь толпились тут грозно дрожа, и размахивая оружием, а учитель бросив свои попытки хоть как-то справится с разрывом начал раздавать указания.

   - Группу демонологов сюда, возможен прорыв инферно, вызывайте МООН (Магический отряд особого назначения, вспомнила расшифровку аббревиатуры Алиса), территорию взять под контроль, радиус 100 метров, никого ни впускать, ни выпускать, вполне возможны метаморфы или человекоподобные. Надеюсь высший сюда все же не пролезет. Выполнять!

   Менты разбежались, а некромант принялся разбрасывать вокруг магические ловушки. Такие заклинания девушка видела конечно, но их факультету такое не преподавали, все же не рейнджеры. Кроме ловушек с рук преподавателя слетали какие-то светящиеся сгустки чего-то полупрозрачного, желто коричневого цвета. Мерцающие капли разлетелись широким веером, а некромант все продолжал их сыпать во все стороны. Упавшие на пол капли, испарялись облаками рыжего газа.

   - Алиса, Иван на выход - крикнул учитель и студенты послушно выбежали на улицу. Макс, вытаскивал из багажника машины какие-то свертки, один сверток и здоровенный револьвер сунул в руки учителю, а сам побежал к зданию особняка.

   Там из своего свертка начал доставать и разбрасывать вокруг стеклянные баночки, разбиваясь о землю, они начинали клубиться таким же рыже-бурым туманом, как и заклинания учителя, которые он разбрасывал в помещении до этого.

   Игорь откинул барабан револьвера, размотал сверток вытащив оттуда несколько странных патронов, и теперь запихивал их в барабан. Впрочем, девушка не разбиралась в оружии так что не могла сказать точно. Иван все порывался у него что-то спросить, но маг его игнорировал.

   Рыжий туман окутал все здание и медленно расползался, но растечься далеко у него не получилось, через пару секунд туман начал затвердевать и еще через несколько секунд превратился в неопрятный ком, твердого, полупрозрачного, коричнево-желтого... чего-то, полностью поглотившего здание.

   Макс вернулся, и без всяких разговоров полез в машину. Игорь сказал Ивану (который его видать уже достал своим нытьем) что мы уезжаем, тот все требовал рассказать, что случилось, но учитель телекинезом оторвал его от земли и закинул в машину. Алиса впечатлилась, не стала ждать пока её тоже потащат в машину за шиворот и быстро забралась на заднее сиденье. Профессор сел впереди. Двигатель взревел, и машина рванула с места



Григорий Семух

Edited: 20.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: