Второй мир. Клятва некроманта

Font size: - +

Глава 28

Глава 28

   И Иван, и Алиса, часто видели бои магов по телевизору, временами дрались сами, особенно Иван, но увидеть битву архимагов им довелось впервые. Точно так же как и людям снаружи.

   Их учитель сошел с ума видимо, они ничего не успели сообразить, когда он закинул их под кресла, дальнейшие события они наблюдали лежа на полу.

   Профессор секунд за пять убил обоих маршалов, и около десятка не успевших убежать пассажиров, но настоящий кошмар начался когда в самолете появились неизвестные, в бронежилетах и с оружием. Сухие щелчки выстрелов прозвучали одновременно с воем выпущенных профессором духов, но на солдатах стояла защита получше чем на маршалах. Вопя жуткими голосами во всех диапазонах, духи кружились вокруг защитных куполов бойцов, не имея сил пробраться сквозь защиту, в то время как солдаты продолжали стрелять.

   Перед некромантом, в сгустившемся воздухе, висели уже килограммы свинца, а солдаты не прекращали огонь, не давая магу освободить разум даже на секунду, что бы атаковать. Было видно, что бойцам уже доводилось воевать с магами и они знали что нельзя давать даже полусекундной передышки. Пока стреляли двое, остальные перезаряжались, свинец лился сплошным потоком, что бы истощить защиту мага, и сейчас вопрос стоял в том, что закончится раньше - силы колдуна или патроны солдат... Но патовое кольцо разорвал некромант. Отпустив щиты он принял на грудь несколько очередей, отбросивших его на пару метров, но еще в падении выпустил из рук облака черного праха.

   Маг еще не успел подняться а прах веков уже окутал бойцов выжигая их щиты. К чести солдат, они не стали ждать пока их защита растворится. Выстрел из гранатомета в пол, и весь отряд проваливается вниз, туда куда прах еще не успел добраться, в багажное отделение. Безумный некромант бросается следом за ними, в провал, и в следующий миг, оттуда раздаются нечеловеческие вопли. Правая сторона фюзеляжа почти полностью разорвалась мощнейшим взрывом, и волны зеленого пламени вырвались наружу, вынося куски солдат и обломки самолета. Именно тогда, в бой вступил второй архимаг.

   Поняв что с фениксом что то не так, Хель вступил в бой, опасаясь что ополоумевший некромант начнет крошить направо и налево, пассажиров. Многотонная, но невидимая ладонь, обрушилась на некроманта, но не смогла пробить мощнейшей защиты. Лед под магом треснул, по форме защитного купола, а в следующую секунду, мощнейшие телекинетические тиски сжали, захрустевшую сферу защиты.

   - Я держу его - из носа Хельмлейна потекли струйки крови, удерживать некроманта было труднее чем держать в воздухе океанскую, грузовую баржу - стреляйте из всего что есть.

   - Но как же так? - Нурлан опустил бинокль - я узнал его, это Игорь Фенилев, именно его мы и спасали?

   - Стреляйте мать вашу, я его долго не удержу.

   Нурлан и оставшиеся в его распоряжении бойцы открыли огонь из у кого что было. Трассирующие пули расчертили вечерние сумерки, и застрекотали по магическому щиту мага. Некромант не могу двинуться, телекинетические тиски хельмлейна плотно сжимали его защиту, атаковать из под щита тоже нельзя, но и спустить щит хоть на секунду невозможно - телекин просто размажет его как котлету, а тяжелые пулеметные пули, быстро наковыряют в нем дырок.

   Решение нашлось внезапно, точно так же поступили солдаты которых некромант убил несколько секунд назад. Копье тьмы под ноги, в лед, и в следующее мгновение, защита спадает а некромант проваливается под ледяную гладь. Огонь прекратился, Хель опустил руки, все ждали когда же некромант покажется из воды, но его все не было.

   - Он утонул? - Нурлану слабо верилось что такой маг может бесславно утонуть в воде, пусть даже и ледяной, но колдуна нет уже вторую минуту, в ледяной воде трудно задерживать дыхание надолго...

   - Нет он не утонул, просто думает как нас половчее убить.

   - Что случилось с Фенилевым? Он же ваш друг.

   - Я видел такое, это защитник, но почему он не уходит?

   Корабль дернулся, все кто был на палубе попадали с ног. Еще один удар по днищу, и судно начинает заваливаться на бок.

   - Он под водой - телекин беспомощно взглянул за борт, держась за поручень. Некромант вспомнил его, знал что это именно он, но все же записал его во вражеские цели. Феникс прекрасно помнил о способностях Хельмлейна манипулировать лишь теми объектами которые зрительно умещались у него в руке. Вся морская поверхность ему в руки не влезет, а мутная вода не позволит разглядеть в ней некроманта, благо мертвому колдуну дышать не надо.

   Еще несколько ударов по обшивке подтвердили что судно на плаву останется не долго. Нурлан запросил помощь по рации, скомандовал эвакуацию, и все, включая только что подобранных пассажиров самолета, бросились с корабля на лед. Жертвы авиакатастрофы, превращались в жертв кораблекрушения, а потом скорее всего превратятся в жертв некроманта и все за один день. До ледяной поверхности было несколько десятков метров. Хель перекидывал туда людей пачками, а им на помощь уже направлялись лодки из подоспевших кораблей. Други прыгали в ледяную воду прямо с палубы, и пытались добраться до льда вплавь.

   - Телекин вышвырнул за борт еще нескольких человек, не слишком заботясь приземлились они на ледяной остров или упали в воду, бросил вслед за ними нурлана, с охапкой его бойцов, и, помогая себе телекинезом прыгнул сам.

   Приземлившись на краю островка, и едва не свалившись в воду, маг покрутил головой, оглядывая происходящее.

   - Отмените лодки - заорал Хель Нурлану, никого сюда не надо, пусть расползаются иначе защитник не уймется.

   - Но как же люди? Будут жертвы.



Григорий Семух

Edited: 20.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: