Выбор мага

Размер шрифта: - +

Лучший друг

Девушка-рейнджер мчалась сквозь лес. Уворачиваться нет времени, и лоза оставляла на щеках розовый след. Тренированные ноги перепрыгивали острый бурелом, в быстром полёте ветер поднимал тугую косу, и ухал обратно. На осиной талии болтается короткий кинжал – оружие новичка, хотя редкий начинающий пойдёт сквозь опасный лес. Одни кабаны могут превратить нуба в котлету, а кроме них в округе водятся медведи и волки. Рейнджеру плевать. Лицо в розовой испарине, а дыхание вот-вот выскочит из девичьей груди. Мелочи, "Быстрее, ещё быстрее", – гонят вперёд  мысли. Сдаваться нельзя. Время уходит, а на кону нечто большее – жизнь самого близкого человека. Лес будто уловил желание гостьи, противился каждым острым листочком. Палки, коряги, так и норовят подставить подножку, опрокинуть, а там случайный сломанный сук довершит дело. Всякий человек должен знать своё место. Девушка боролась с зелёной стихией, как умела и пока побеждала, только застывшие слезинки солью замерли на щеках. Время кончалось.

***

Ворон чёрной точкой взмыл в безоблачное небо над Кереновым лесом наблюдать, зоркий взгляд проникал сквозь густую листву, подвижный зрачок выхватывал живность и снова возвращался к поиску. Мелькнула под крылом знакомая пещерка с прямыми соснами, бежит сквозь чащу одинокий олень, испуганный хищником, лес существует привычной жизнью. Внимание птицы привлекло движение в роще, пернатый развернулся в вираже, желая удостовериться и убедившись, осыпался кучкой перьев.

***

Шестеро уселись на вершине невысокого зелёного холмика. Под ногами расстелился густой ковёр из ромашек, одуванчиков и редкого клевера. Часть трав пожелтела, но радовала глаз. Запах луга одурманил мага, в носу приятно защекотало, заставляя забыть затхлый мегаполис. Даже палящее солнце отошло на второй план. Друис скривился, от мысли возвратиться обратно. Жаль что вокруг сплошной обман.

Дриада медленно открыла узкие глаза, грудь кротко выдохнула. Транс заклинания прошёл успешно, парящее в высоте сознание постепенно возвращалось, и жизнь снова вливалась в стража. Заклинания призыва требуют дюжих сил, теперь надо восполнить.  Мали легла на спину, с головой накрыли душистые ромашки. Цветы как будто отдавали живительную энергию. Девушка глубоко втянула сладкие ароматы и заулыбалась, почувствовав щёкот листиков на коже. Приятно снова оказаться дома, но есть дела, Повелитель с задумчивым суровым лицом ждёт доклада. Мали поднялась, поправила растрепавшиеся побеги волос и наконец, собравшись после заклинания, обратилась к Друису:

– У входа четверо. Ещё семеро рядом. Один ездовой маунт.

Маг от неожиданности вышел из раздумий, и перевёл взгляд на подопечную.

– Опасные есть? – спросил Друис и подтянул чёрные перчатки.

– Тёмный эльф очень силён, лучница и старик с катаной.

– Хорошо. Кто владеет информацией, тот на шаг впереди. Верно Мал?

– Да Повелитель, я тут подумала, Вам будет интересно…

– Что интересно Мал? Говори.

– Мари здесь.

Друис уставился на дриаду раздумывая, что ответить. Совпадения в мире Серафимы случаются редко, а время наивности давно закончилось. Отношения между людьми что в реальном мире, что в виртуальном оставляли желать лучшего. Ради денег и власти многие готовы предать родню, не говоря о друзьях.

– Как здесь? С кем-то из них? – равнодушно спросил маг, сжав в комья траву у ног.

– Бежит к пещере так, будто убегает от стаи демонов, – весело прозвенела Мал.

– Не надо при удобном случае вставлять демонов, – перебил Бальтазар.

Взгляд огненных глаз покосился на хрупкую девушку. Грудь в две бычьих задышала глубоко, не торопясь, а лапы лежали на коленях, удерживая секиру. Бальтазар казался погружённым в себя: слушал, осматривался. Здешний воздух чужд архидемону, как и зелень леса.

Укор совершенно не испугал дриаду, та по-прежнему задорно улыбалась и цвела радостью.

– Ты – Архидемон, Бальти, а это совсем другое.

Мали играючи потрепала Бальтазара за рог, отчего тот успокоился. Давние боевые товарищи дружат по-своему. Внешность – вторична, а вот подставленный вовремя меч всегда кстати. Не раз приходилось работать в паре. Мали прикрывает щитом от дальних атак, пока демон подбирается к врагу. Удар секиры в голову мало кто выдерживает.

Джун с Лотаром тоже болтали о чём-то своём. Паладин показал один из клинков и размахнулся, будто нападая на врага, снова что-то промолвил. Магесса кивнула. Наставник Лотар принялся дальше сказывать одну из бесконечных историй.

Клык достал из инвентаря арбалет, ручищи тут же напряглись от тяжести. Арбалет сказано слабо, Арбалетище – самое подходящее. Творение искусной магии создавалось из редчайших ингредиентов руками лучших мастеров. Под ложем – коробка с болтами и механизм автозаряда, а над замком – оптический прицел. Чёрное дерево изрезала вязь гномьих рун на меткость. В опасной ситуации применяется нужная. Когда-то давно Клык решился на приобретение у странствующего торговца, а после радовался как ребёнок. Сказочная цена с лихвой окупилась возможностями, чего стоил один бесконечный запас болтов.

Массивную голову орка начал покрывать чёрный шлем, собираясь из мелких чешуек. Звенья складывались одно к одному, постепенно образуя прочнейшую броню. Такая же защита вышла из фаланг пальцев, двинулась волной к плечам, превратив руки в стальные громадины.

– Ну ты Сань и скряга. Только не говори, что на адамантовый нагрудник денег не хватило.

– Может, пойдём уже, а, – ответил Клык, внимательно разглядывая арбалет.

– Минуту.

Лицо Друиса замерло в прострации. Система выдала сообщение:

Создание группы для задания: «Пещера Старого волка».



Евгений Клецко

#6286 в Фантастика
#1140 в ЛитРПГ
#268 в Киберпанк

В тексте есть: магия, фэнтези, литрпг

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться