Выбор: Зачарованная судьбой.

Размер шрифта: - +

Часть 2

Качнувшись, смотрите, не потеряйте равновесия насовсем.

Ведь тот, кто качнет, может быть не тем.

 

 

 

Книжка закрылась, а я тем временем уже наматывала шарф на шею, крепко так, чтобы, как моя знакомая бы сказала, «не убег». Руки прихватили на автомате, рядом стоящий пакет, и я потянулась к выключателю. Послышался звук тихого щелчка. В комнате на миг стало темно, но не теряя ни минуты, мне пришлось «выпорхнуть» из квартирки и закрыть дверцу за собой.

На ключ. Чтоб всем пусто было…

Приподняв пакет, я прошлепала к раздвигающемуся лифту. Опасная, кстати, штука. Один раз застряла с незнакомцем, так он целоваться полез! Пришлось по старинке, чем попало.

А на тот момент у меня, в принципе, с собой ничего не было кроме собственных кулаков. По этому милиции и пришлось доказывать так долго, что это на меня напали, а не я на этого жулика…

Который и поддакивал, впрочем, с распухшим лицом! Гад! Разукрасила бы ему побольше это личико, если бы знала, что даже похитителем он будет так себе.

На этой ноте дверцы с тихим скрежетом закрылись, а я посмотрела на зеркало, что преспокойно висело на стенке этого лифта и кому-то, все же не угадило. Тонким маркером, вырисовывая чёрные линии, были нарисованы усы, которые чуть-чуть, но не доходили до моих губ. М-да, художники различные растут и что хочешь малюют.

Но улыбка все равно расползлась по моему лицу, выявляя неясные ямочки. Жаль, что они были не видны, если не присматриваться.

Махнув головой, я вышла из лифта и направилась к выходу на улицу, толкая железную дверь до пыхтения, но таковая не хотела меня пропускать и только после нескольких попыток отворилась. Ха! Кто победитель? Конечно я! Но холодный воздух как будто не хотел пускать меня на улицу и своим «дуновением ветерка», почти что захлопнул меня обратно.

Перехватив пакет покрепче, я все-тки вышла и спустилась к мусорке, стараясь как можно дальше закинуть пакет с мусором. Легкость наступила сразу же после отправки груза, но постояв немного и пошарив по карманам своего пальто, я поняла страшную вещь.

Дура! Ключ-то вместе с пакетом улетел!!!

- Очуметь! – лишь вырвалось у меня, но потом сглотнув какой—то ком в горле, я схватилась за железные «бортики» мусорки и глянула туда. – Афигеть… докатилась…

Ключ находился почти в самом конце и достать его было нельзя, если только залезть туда. Но неприязнь была и понимание было – домой наврятли попаду…

- Господи, я же просила Мальдивы, - простонала я и перекинула ногу за железяку. Холодную такую. Ух, надеюсь никто не увидит. – и бутылочку виски, не пустую бутылочку непонятно чего в помойке…

Попрыгав немного на одной ноге, я все-таки запрыгнула в это «нечто» и с исказившимся лицом, потянулась за ключами, что, гады такие, блестели, как будто в издевке. Меня пробил озноб и рывком схватив свою драгоценность, я поняла, что стала проваливаться.

Нет, я серьезно!

Под ногами вообще ничего не стало.

Ешки-матрешки, неужели меня на эксперименты забрали!?

Нет, но вот это уже бредни, Ирка…

Хотя…

- Господи-и-и, помилу-у-й грешну-у-у-ю, - криком, я постаралась привлечь внимание, но никто не подходил, а я как в зыбучих песках, медленно проваливалась и на все мои резкие движения уходила еще больше в глубь. – нет, нет, нет! Помогите!

И тут я ушла под землю. Голова закружилась и прислонив свой ключ крепко к груди, постаралась зацепиться хоть за что-то, но ничего не было, только кромешная и непроглядная тьма, которую я боялась до трясучки. Сердце колотило по страшному и, по-моему, готово было хоть из носа полезть, но выпрыгнуть из своей хозяйки.

Ощущения липкие, и осознание что это все – постепенно накрывало с головой.

Это что же напишут у меня? Провалилась в мусорку!?

О, господи!

- Помогите-е-е! – крикнула я во всю мощь и все-таки потеряла сознание.



Лирика Сэт

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться