Выжить среди пуха и перьев

Размер шрифта: - +

Выжить среди пуха и перьев

- Анжелика, прости меня за вчерашнее, – перед парой по введению в специальность Хранителя ко мне подошел жутко смущенный выскочка. – Я вел себя, как дурак. Поверь, я не хотел подставить тебя перед Энтароном. Вот, возьми в знак раскаяния.

                Молодой ангел протянул мне  перевязанную красивой лентой белую коробочку. Ни о чем не подозревая, я тут же вскрыла ее и увидела маленьких белых крылатых существ. Пять белых комочков испуганно сжались и задрожали.

- Спасибо, - мягко улыбнулась, принимая подарок.

                Осторожно прикоснулась к крылатикам. Те успокоились и перестали дрожать. К моему удивлению, у них не оказалось глазок, носиков и ротиков.

- Странно, как же они питаются, смотрят на окружающий мир, существуют? – задумчиво спросила у Ардалиона.

- А они существуют за счет энергии Поднебесья, - беспечно откликнулся выскочка и направился в сторону заранее выбранного места.

                Закрыла коробку и отложила в сторону. Успею еще насмотреться на диковинных зверушек.

                Лекция проходила в обычном режиме: преподаватель диктовал, а мы за ним записывали. Внезапно коробка рядом со мной раскрылась и «подарок» Ардалиона вылетел маленькой белоснежной стайкой наружу.

- Что это такое? – недовольно воскликнул профессор Рихан. – Кто пронес в Академию хаостов?

- Хаостов? – переспросила я.

- Именно. Анжелика, я так понимаю, это ваши создания? – на меня строго посмотрели. Затем поднялись со стула и грозно продолжили: - Немедленно уничтожьте их, универсантка. Я буду вынужден доложить о вашем проступке вашим декану и куратору.

- Как уничтожить? – сглотнула. – Они же маленькие…

                В следующий момент существа, именуемые хаостами в беспорядке заметались по аудитории. От них в разные стороны летели пух и перья. В какой-то момент они размножились и стали нападать на преподавателя и универсантов. В общей суматохе успела заметить, что единственным, кто избежал гнева пернатых, оказался Ардалион (помимо меня, естественно). Чтобы ему икалось там под защитным куполом. И главное, как быстро подобрал нужный образ заклинания, зараза такая белобрысая.

                Забыв на время о демоновых птичках. Пальнула как следует по выскочке огненным пульсаром. Пускай знает, что я раскусила его.

- Универсантка Анжелика! – взревел преподаватель, отплевываясь от перьев. – Вон из аудитории! И чтобы без своего куратора не возвращались!

                Ой-ой-ой, что-то будет. Надеюсь, меня сегодня не отчислят из Академии Поднебесья?

- Это все из-за тебя! – крикнула на прощание Ардалиону. – Ненавижу!

                Собралась и покинула лекцию. Предварительно споткнувшись об опрокинутый стул, столкнувшись лбами с уворачивающимся от очередного хаоста Триором и сбив попавшуюся на пути керамическую, расписанную вручную вазу высотой в ангельский рост.

                Едва успела закрыть за собой дверь, как увидела в поле своего зрения Энтарона – нашего куратора. Мужчина шел по коридору, не подозревая о том, что сейчас творилось на паре у Рихана.

- Анжел? – поравнявшись со мной, настороженно проговорил Ангел-Хранитель. – С тобой все в порядке?

- Ой, привет, - замялась пытаясь параллельно освободить волосы от перьев. – Не очень.

                Во избежание кучи ненужных вопросов приоткрыла дверь в аудиторию, из которой только что вышла.

- Что это? – посмотрел на меня куратор, когда я вернула дверь в прежнее положение.

- Хаосты, - пожала плечами. – Ардалион мне подарил в знак раскаяния за вчерашнее. И теперь они мои – следовательно, виновата во всем я.

- Ты ни в чем не виновата, - коротко бросил Тарон и решительно вошел внутрь. – Но получите на орехи вы вместе.

                Хлопнул в ладоши, привлекая своим прибытием внимание хаостов. Затем быстро создал образ энергетической клетки. Демоновы птички с готовностью ринулись к нам. Только вот, увы, им суждено было попасться в ловушку, которая захлопнулась и незамедлительно самоуничтожилась.

- Ардалион, на выход, - строго сказал Энтарон. – Остальное – уже сами.

                Стоит ли говорить, что нам с Мерцающим даже убраться в аудитории не доверили в качестве наказания? К исправительным работам принудили, но по отдельности. Спасибо, что не отчислили. Леди Ольгарэт очень добра к нам. Так жаль ее каждый раз разочаровывать… Но что поделаешь, если этому беспечному каждый раз неймется?



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться