Химеры. Изгнанные

4 глава. Школьница

- Я дала ориентировки на твоих друзей, но вряд ли ребят смогут обнаружить наши волонтеры, - на следующее утро сообщает Анжела.

Ее лицо опухшее, глаза красные. Я слышала, как женщина проплакала всю ночь.

Алан просто старается делать вид, что меня не существует.

Мы сидим на кухне и смотрим новости по телевизору. Рассказ идет о чем-то незначительном, но почему-то очень важном для нашей страны.

- А теперь к срочным новостям, - заявляет дикторша. – Вчера вечером было совершено нападение на гражданина нашей страны. По словам пострадавшего, его атаковала группа из шести химер, большинство из которых дети.

На экране появляется знакомый мне водитель с перевязанным горлом.

- Они сказали, что автобус сломался. Попросили подвезти. Никаких отличий я не заметил. Дети и дети. А потом, добравшись до нужного места, со мной один на один остался самый старший. Он полоснул меня по горлу когтями и тут же убежал. Я мог умереть, но успел вовремя оказать себе первую помощь.

Ирвин не убийца!

- А сейчас мы покажем вам автопортреты этих химер. Обратите внимание на отличительные признаки. Девушка-подросток, рыжие волосы, зеленые глаза, худое телосложение. Парень семнадцати-девятнадцати лет. Родинка на правой щеке, каштановые волосы, примерный рост метр восемьдесят…

Я чувствую, как холодеют руки. Сейчас Анжела просто выставит меня на улицу. И не станет помогать.

 На экране высвечиваются наши автопортреты, но они далеки от реальности. Я вот на себя непохожа совсем.

- Вы едва не убили человека! – Алан злобно бросает взгляд сначала на меня, затем на мать. – Мы должны ее выгнать. Она в розыске!

- Угомонись, - рявкает Анжела на сына. – Мэлоди, насколько правдива информация?

- Я не знаю. Меня не было тогда, когда это произошло, - стараюсь не упоминать имя Ирвина. – Но наш вожак сказал, что мужчина потянулся за телефоном, чтобы вызвать Ловцов, не рассчитал и напоролся на когти.

Женщина кивает, а вот Алан все никак не может успокоиться.

- Да она ведь врет! Ты только посмотри на нее!

- Иди к себе в комнату, - мать отмахивается от сына и прогоняет его.

               - Это из-за нее папа погиб! - напоследок бросает парень и уходит.

Тоже встаю, чтобы выйти с кухни.

- Ты остаешься.

Приходится сесть обратно и послушно сложить руки на коленях.

- Я знаю, что поступаю очень глупо. И Алан, конечно, будет против. Но самый простой способ тебя спрятать – это вывести в люди.

Хмурю брови и пытаюсь понять, что она имеет в виду.

- У меня есть связи. Тебе сделают липовые документы. И моя хорошая подруга директор в школе Алана. Ты пойдешь учиться. Пока мы не найдем твоих друзей. И пока не уляжется шумиха вокруг вас всех.

Я чуть со стула не рухнула. Как я могу пойти учиться в школу с простыми детьми? А куда я дену свои уши? А что мне делать с когтистыми руками? Да и мои познания в школьных предметах закончились классе на седьмом, когда я сбежала из приюта.

Видимо, Анжела прочитала на моем лице весь спектр эмоций, нахлынувших  в одночасье.

- У тебя будет особая программа, я позабочусь. Со всем остальным разберемся по ходу дела.

- Учителя ведь запросто узнают меня по описанию!

- Ты сменишь прическу. А фотопортрет не так уж и похож.

***

Все зимние каникулы я провела дома у Анжелы и Алана. Нога зажила быстро, но гипс сняли только перед самым походом в школу, чтобы не вызывать подозрений.

Мы жили в центре города, так что фотопортреты с моим лицом висели на любом углу. Каждый шаг по людной улице днем заставлял меня покрываться испариной.  А вдруг заметят?

О том, что Ирвина и стаю поймали, вестей не было. И это дало надежду на хорошее завершение наших скитаний.

До последнего момента я пыталась отказаться идти в школу. Было действительно страшно.

- Я пойду отдельно от нее, - заявляет Алан утром понедельника, накидывает рюкзак на плечо и выскальзывает за дверь. Та громко хлопает.

- Поторопись, тебе еще нужно найти свой шкафчик, - кричит из кухни Анжела.

Я вглядываюсь в зеркало. На меня смотрит совершенно другая девушка. Светлые блондинистые локоны тщательно уложены и струятся по плечам. Ушки прикрывает берет. Большие зеленые глаза обрамлены густыми пушистыми ресницами. Анжела постаралась на славу. Макияж вышел отличный. Кофточка и юбка смотрятся идеально с ботильонами, на которых я училась ходить весь вчерашний день.

В зеркале отражаюсь не я. А совершенно незнакомая Мэлоди Свифт. Троюродная приемная сестра Алана, которая долгое время болела и пропустила большой кусок школьной программы.

До школы подать рукой. Спускаюсь на лифте вниз, и быстрым шагом, какой позволяют мне каблуки, бегу по переходу.

Затеряйся среди учеников. Легко сказать. Они все стекаются к школе, машут друг другу, улыбаются, смеются. И даже порывистый ветер и снег не мешает им веселиться от встречи с друзьями.

Я иду одна.

Вот почему Алан отказался проводить меня хотя бы в первый день? Не хотел привлекать внимания? Не знаю.

Чувствую себя очень потерянной, да и мысли, что моей стае приходится скрываться по лесам, мерзнуть и голодать, пока я тут прохлаждаюсь, кажутся невыносимыми.

В школе столпотворение не меньше, чем на улице. Все куда-то идут. От потока людей рябит в глазах. Я отшатываюсь к стене и пытаюсь вспомнить, что говорила Анжела, и где я могу найти шкафчик. Их тут целые ряды. Мой должен быть под номером семьдесят семь.

Иду, озираясь по сторонам, но номера расположены очень странно, и мне с трудом удается найти свой. Самый нижний, так что приходится нагибаться, чтобы взять учебники, которые туда, по просьбе Анжелы, положила директриса. Расписание тоже здесь.



ЕкатеРина Козина

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться