Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 3.4

Однако радость моя длилась недолго, поскольку сварить нужное зелье на практическом занятии мне так и не удалось. Магистр Тринес не присела ни на секунду. Она то и дело расхаживала по лаборатории, проверяла, кто чем занят. Особенно часто женщина подходила к нам с Хелен, словно что-то предчувствовала. Но уходить с пустыми руками, упуская, возможно, единственный шанс сорвать свидание, я не собиралась.

Улучив момент, пока магистр проверяла зелье одной из адепток, я добралась до заветного шкафчика с экспериментальными работами, среди которых стояло и одно из моих неиспытанных изобретений. Ну что ж! Придется довольствоваться тем, что есть. Брать всю бутылочку я не осмелилась - боялась преждевременного раскрытия. Поэтому решила отлить из нее немного в свою, заранее приготовленную. За этим злодеянием я и была застигнута врасплох соседкой по парте Хелен.

- Эми, что ты делаешь? – раздался изумленный шепот из-за спины, заставивший меня сильно вздрогнуть. Флакон с зельем чудом остался в моих руках.

- Готовлюсь к свиданию вслепую, - без раздумий открыла ей правду, иначе в любую секунду могла быть сдана преподавательнице.

- К какому свиданию? А Ингрэм? – в девичьем голосе слышалась озадаченность.

О моей связи с некромантом знал едва ли не каждый. Это не являлось секретом. Неудивительно, что мой ответ привел ее в замешательство. К этому времени я удачно справилась с задачей: спрятала зелье в карман, закрыла шкафчик, не забыв наложить на него защитное заклинание.

- Думала, только твои родители настолько заботливы? – совершенно спокойно спросила у Хелен, повернулась к ней лицом и обвела беглым взглядом лабораторию в поисках магистра Тринес. Преподавательница перешла к следующей паре адепток. Нам следовало немедленно вернуться к практической работе. - Мои еще не зашли так далеко, но, вполне вероятно, этот день не за горами.

Я кивком указала Хелен на парту. Мы торопливо покинули место преступления и вновь приступили к выполнению задания.

- Прошу, не выдавай только, – с мольбой посмотрела на нее, подготавливая очередной ингредиент для зелья.

- Это сейчас не в моих интересах, - ответила светловолосая девушка, намекая на данное мной ранее обещание. - Эми… ты хоть понимаешь, что за этим последует? – не унималась светловолосая девушка, помешивая зелье в котле.

- Отработка, - произнесла я, нисколько не сомневаясь, и с моих губ тотчас же слетел огорченный вздох. Прошлое наказание ничем хорошим не законилось. Воспоминание о нашем безрассудстве заставило мое сердце забиться гораздо чаще. Теперь я в страхе буду ожидать не только свидания, но и последующего за ним гнева ректора.

- Не факт, - покачала Хелен головой. – Если попадешься нашему главгаду под горячую руку или же у него в тот момент будет настроение, подобное сегодняшнему, то вылетишь отсюда, как пробка из бутылки, - с полной уверенностью заявила она.

- Хм... Плохое настроение, говоришь… С чего бы? – задумчиво вымолвила я, слегка склонив голову набок.

- Кто его знает, - повела плечом соседка по парте. – Может, не с той ноги встал. Или со своей пассией поссорился. Я лишь мельком видела его после первой пары. Он пронесся по коридору с такой скоростью, что у меня не было даже возможности поздороваться с ним. Потом еще и дверью хлопнул, что стекла напротив его кабинета задрожали. К тому же в обед в столовой не появился, а это на него совсем непохоже.

- Разве? – сделала вид, что не заметила этого, хотя сама каждую минуту поглядывала на двери.

- Угу. Теперь все сидят, как мыши под веником, боятся лишний шаг сделать, а ты тут собираешься провернуть немыслимое.

Несомненно, у Винсента имелась более весомая причина для плохого настроения, нежели вчерашнее происшествие. Да и он взрослый мужчина. Скорее всего, давно забыл обо всем. Это мы, девушки, любим строить воздушные замки, поддаваться эмоциям, которые порой весьма не вовремя руководят нами. И тот безумный поцелуй явный тому подтверждение.

Я взглянула на задумчивую Хелен, и мне в голову внезапно пришла шальная мысль.

- А тебе часом не Вин… - я запнулась, остановившись на полуслове, а затем быстро исправилась: - не лорд Эванс нравится?

Я надеялась, что Хелен не придаст значения моей оговорке.

-  Он, конечно, красив, но моим сердцем не завладел, - девушка устремила задумчивый взгляд куда-то вдаль, прекратив помешивать зелье, и на ее щеках заиграл румянец. Видимо, вспомнила о любимом.

Я же перевела дыхание. Все-таки отсутствие у соседки по парте чувств к ректору значительно облегчало предстоящую задачу по ее спасению от нежеланного жениха.

Домой я шла в приподнятом настроении, поскольку к предстоящему свиданию практически была готова. Дело осталось за малым: подлить зелье кавалеру и ждать за содеянное расправы от ректора. В том, что он не спустит мне это с рук, даже не сомневалась. Вот только в душе стремительно росла тревога: что Винсент выберет на этот раз? Я надеялась, что ему не взбредет в голову повторить прошлое наказание, иначе быть беде. Как бы не перепало и на его долю, а то настоек в лаборатории много всяких. Я и для него что-нибудь интересное подберу. Нечего выбивать у меня почву из-под ног.

Среда быстро сменилась четвергом, а затем и пятницей. Накануне предстоящей встречи я получила письмо от Аурелии. Всего пару строчек, из которых следовало, что мне нужно явиться в субботу к пяти вечера в ресторан «Золотая звезда». Интересно, а за чей счет банкет: родителей, Аурелии или их избранника? Хотя какая разница? Исход его в любом случае будет не самым приятным, но весьма запоминающимся. Внутри неприятно зашевелилась совесть. Ужасно не хотелось так поступать, но разве кто-то оставил иной выбор? Ведь сколько бы ни пыталась достучаться до родных, они так и не услышали меня. Однако уже после первого свидания они поймут, что их дочь не намерена сдаваться.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться