Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 4.4

- Лорд Эванс… - надломившимся голосом обратилась к Винсенту, прекрасно осознавая, что сейчас может произойти. Вот только боялась, что поцелуем на этот раз все может не закончиться. Таймер не сработает, ведь его и в помине не существовало в моей комнате. Остановить нас будет некому. Набрав побольше воздуха в легкие, продолжила: – Простите, пожалуйста. Обещаю, впредь такого не повторится, - я поразилась своей стойкости перед красотой и силой этого мужчины, хотя вынуждена была признать: с некоторых пор он стал волновать меня.

Если разум и пытался заявить, что все это не более, чем выдумки, тело не соглашалось с ним. Оно мечтало вновь оказаться в крепких объятиях ректора и пройти через ураган чувств, которые он мог подарить. Как выяснилось, под маской отчужденности и холодности скрывался пылкий и способный на безрассудные поступки мужчина. С одной стороны это удивляло, с другой - волновало.

Мое обращение заставило Винсента поднять голову и посмотреть на меня. В золотисто-карих глазах полыхал пожар. В них плескалась ничем неприкрытая страсть. Но не только она. Что-то еще, таинственное, не поддающееся разгадке... Он потупил взгляд, пытаясь прийти в себя от неожиданно нахлынувших эмоций, а затем резко отстранился, нервно взъерошил волосы и еле слышно выругался себе под нос. Однако я уловила все, что не предназначалось для моих ушей. Как же я прекрасно его сейчас понимала! Мое сердце до сих пор билось с отчаянной скоростью. Мы оба были в ответе.

- Это я прошу вас простить меня, адептка Стерн, за свое неподобающее поведение, - Винсент перешел к формальному обращению, желая возвести между нами незримый барьер, рухнувший еще при первом поцелуе. Вот только он никак не хотел выходить у меня из головы.

Я молча кивнула в знак принятия его извинений, после чего ректор сухо попрощался и, не задерживаясь больше ни на секунду, исчез из комнаты через пространственный портал.

- Эх, чем дальше в лес, тем больше бурелома, - тихонько прошептала ему вдогонку. - Как же Ингрэму теперь в глаза-то смотреть? А Аурелии? - Я уронила лицо в ладони, чувствуя, как оно заливается краской стыда. - Что мы оба творим? Так, надо держаться от него подальше! - дала себе установку, а затем еле слышно вымолвила: - Все пройдет, все забудется… Исчезнет из памяти, как тает снег под лучами мартовского солнца.

Желая покончить с самобичеванием и душевными терзаниями, быстрым шагом покинула комнату и направилась к Берте. Только бы она была у себя! Мне срочно требовалась ее поддержка. В одиночестве изведусь на нет и еще невесть к чему приду.

Я настойчиво постучала в дверь и вскоре встретилась со взволнованным взглядом подруги.

- Жива? – первое, что спросила Берта.

- Жива, - отозвалась я с горестным вздохом и переступила порог ее временной обители.

- Судя по недовольным выкрикам твоей тетушки, тебе все же удалось сорвать свидание, испытав зелье на подобранном ею кавалере, - вымолвила соседка, следуя за мной.

- Ага, - ноги все еще дрожали после перенесенных эмоций, поэтому я поторопилась присесть на ближайший табурет.

- Как он хоть, ничего? – с неподдельным любопытством спросила она.

- Лучше не спрашивай даже, - махнула рукой. - Таких красавцев полным-полно на факультете некромантии. Если не брать в учет Ингрэма или магистра Алазарда.

- Это она тебе по блату выбрала, что ли? – от изумления Берта чуть не промахнулась пятой точкой мимо стула.

- Не знаю, - я пожала плечами.

- Наказание вынесено? – спохватилась она вдруг.

- Вынесено, - в самый неподходящий момент я вспомнила, как Винсент прижимал меня к шкафу, и зарделась.

- Эми… - потрясенно вымолвила подруга. - Что между вами происходит? Ты явно что-то постоянно недоговариваешь, - на этот раз в ее голосе послышался упрек. Но как можно было признаться в подобном?

- Берта, вот заладила ты одну и ту же песню! – вспылила я, пытаясь отвести от себя подозрения. - Других не знаешь, что ли?

- Между вами ни-ни? – пошла Берта окольными путями, пытаясь выведать про меня и Винсента.

- Ни-ни, - обиженно отозвалась я, и подруга облегченно выдохнула.

- И каков вердикт? Судя по тому, что ты все еще здесь, не выгонит.

- Не выгонит. Два месяца на полигоне.

- Я бы удивилась, если бы он назначил тебе что-то более серьезное. И все-таки наш главгад неровно к тебе дышит. Сама скоро в этом убедишься, - решительно заявила соседка.

- Берта!

- Молчу-молчу, - потупила она взгляд, но в ее голосе я не расслышала и толики раскаяния. Значит, осталась при своем мнении и не раз мне это еще выскажет. Вот как ее переубедить?

- Может, у тебя найдется что-нибудь перекусить? – смущенно проговорила я после очередного возмущения пустого желудка.

- Есть, - с довольным видом вымолвила подруга и достала из тумбочки большой бумажный пакет с пончиками. Я едва не запрыгала от радости и не захлопала в ладоши. - Решила немного побаловать тебя, знала, что будешь переживать и кусок в горло не полезет, пока все не закончится.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться