Хорошая адептка - мертвая адептка

Размер шрифта: - +

Глава 5.3

- Эми, с тобой там хоть все в порядке? – раздался взволнованный голос Берты по ту сторону двери.

- Да! Но лучше бы ты спросила меня об этом до того, как постучалась, - недовольно проворчала я, потирая ушибленные коленки.

Надо пожаловаться ректору и попросить у него заменить уже изрядно потертое ковровое покрытие на новое, а то это ни капельки не смягчило падение.

- Привет! Ты погром решила тут устроить, что ли? – проговорила Берта, едва  я впустила ее в комнату. - Только не говори, что ты снова стащила их у главгада? – указала Берта кивком на золотую запонку, по-прежнему лежавшую на полу.

- Что? Нет! Он сам попросил подержать их у себя на время занятий. Думала, что вернула, но одна каким-то чудом осталась в кармане. А лорд Эванс, видимо, не заметил отсутствие другой, - я нагнулась, подобрала золотое изделие и положила его на стол.

- Забыл, ага! – ехидно усмехнулась она. – Винсент и не заметил – это что-то новое, - со злостью выпалила Берта. - Приручает, значит, - задумчиво вымолвила подруга.

- Не говори ерунды! – попыталась остановить ее прежде, чем она начнет развивать эту тему.

- Может, оденешься, а то еще явится кое-кто без предупреждения, а ты тут в неглиже, - пропустила она мое высказывание мимо ушей. Я фыркнула в ответ, но все же последовала ее совету и надела домашние брюки и майку. - Слушай, как продвигается твой план по соблазнению Ингрэма? – если бы я пила что-нибудь в это время или ела, то точно подавилась бы.

- Никак, - несмотря на то, что она вогнала меня в краску своим вопросом, все же ответила.

- Плохо, тебе нужно поторопиться, - на полном серьезе проговорила подруга. В ее взгляде отчетливо читалось волнение. Неужели что-то случилось?

- Как твои дела с Мартином?

- Эх, неважно, - взмахнула она рукой. Черты ее лица сильно заострились. От былой улыбки не осталось и следа.

- Что такое? – настал мой черед беспокоиться.

- Я уже которую неделю избегаю с ним встреч, - призналась соседка, тяжело вздохнув при этом. Ее ответ ошеломил меня. И чего молчала столько?

- Почему?

- Он собирается сделать мне предложение, - голос Берты походил на шепот ветра.

- Так это же здорово! – искренне обрадовалась за подругу, вот только ее глаза наполнились слезами.

- Я так не думаю, - всхлипнула она громко.

Вот так дела! Одна мечтает об этом, а вторая бежит. Может, она полюбила другого, но боится признаться?

- Так, не томи! Рассказывай все по порядку! – требовательно проговорила я. Соседка уже была открыла рот, чтобы поделиться со мной навалившимися проблемами, но весьма некстати кто-то забарабанил в дверь.

Винсент все же сдержал слово и прислал целителя. К счастью, не Аурелию, а полноватую женщину сорока лет. Естественно, Берта тут же ушла, а я осталась в неведении.

Я попробовала прорваться к подруге сразу же после ухода целительницы, которая обработала коленки и не обнаружила никаких признаков болезни, но она мне не открыла. Этот факт заставил меня еще больше разволноваться, однако нужно было дождаться следующего дня. Сейчас я ничего не могла поделать.

Едва выключила свет и легла спать, как прогнулся матрас. Мое сердце готово было выскочить из груди от счастья, когда поняла, кто снова заявился ко мне в гости. Ух ты, вторая ночь подряд! Да это просто невиданная щедрость от Ингрэма!

- Обжорка! – радостно воскликнула я и села на кровати.

Ответом мне стал хорошо слышимый хруст. Включив магический светильник, увидела весьма интересную картину: енот сидел у меня в ногах и ел… печенье.

- Ну и наглая ты морда! – нараспев проговорила я с широкой улыбкой. Обжорка в тот же миг замер с вкусняшкой в лапках. – Украл, да? Молодец! Так ему и надо! А то привык тут видите ли командовать. Обделяет несчастных адептов. - После моего одобрения енот стал жевать челюстями намного активнее, чем до этого. – Только слезь с кровати, пожалуйста, - ласково попросила его, и тот мгновенно спрыгнул на пол, недовольно проворчав что-то в ответ на своем языке.

Я выключила свет и закрыла глаза. С моих губ не сходила довольная улыбка. Обжорка разделался с печеньем и вернулся ко мне. Он забавно помыл мордочку и улегся на спину возле моего живота. Через считанные минуты его лапы стали подрагивать - наглая морда забылась крепким сном. Последовав его примеру, также скоро погрузилась в дрему.

Утром открыла глаза, едва в окне забрезжил свет. Ночной гость, несмотря на ранее время, уже покинул меня.

«Обжорка! Запонка!» - прокричал внутренний голос.

Ледяной пот в ту же секунду прошиб тело, и я резко подорвалась на кровати. Стоило увидеть драгоценность, по-прежнему лежавшую на столе, перевела дыхание. Однако дрожь, продолжавшая бить тело, заставила встать и пойти в душ, чтобы согреться да смыть с себя липкий пот. Струи теплой воды мгновенно подарили покой. Я потеряла счет времени, но у меня было его еще предостаточно до занятий, поэтому сильно не торопилась. Обернувшись полотенцем, все-таки вышла из ванной, и едва не выронила от испуга махровую ткань, скрывавшую мое тело от пристального взора золотисто-карих глаз.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться