Хорошая адептка - мертвая адептка

Глава 8.1

Решение было принято в тот самый момент, когда целитель заикнулся о совместных прогулках по городу.

- Я не согласна, - вымолвила как можно более уверенно и храбро вскинула подбородок, пытаясь таким образом скрыть царившее в груди смятение, ведь разум столкнулся с чувствами, и каждый из них доказывал свою правоту.

- Почему? - в голосе незваного гостя прозвучало изумление. Скорее всего, он думал, что дело уже в шляпе.

- Разыгрывать подобные спектакли за спиной у любимого по меньшей мере некрасиво.

- А по большей? - его зеленые глаза сильно потемнели, а черты лица заострились. Мужчина явно начинал злиться.

- Предательство.

- Так поговори со своим молодым человеком, объясни ему ситуацию. Закрыл глаза на те свидания, думаю, закроет и еще на парочку. Или тебе не терпится вновь сходить в эту субботу в ресторан? Вдруг следующий кандидат на твою руку окажется не столь приятен и сговорчив, как я?

“Это ты-то приятен? - возмутилась в мыслях. - Ну и самооценка же у тебя!” Правда, вслух ровным тоном ответила:

- Еще один поход как-нибудь переживу.

- До чего же ты наивная, - недовольно фыркнул Лукас-младший, не привыкший принимать отказа. - Да она с тебя глаз не спустит после вчерашнего. Поверь, Аурелия не из тех, кто привык сдаваться.

“Как и ты”, - проговорила я про себя, осознав, что из них двоих вышла бы отличная пара. В открытую играть никто не хотел, они оба ради собственной выгоды готовы были идти по головам, искали какие-то подводные течения. Джордан же тем временем продолжал меня уговаривать:

- Не одно, так другое что-нибудь придумает. А приняв мое предложение, мало того что успокоишь ее бдительность, еще и в выигрыше останешься. Я вижу, ты пока настроена категорично, - пришел он к выводу после воцарившегося в комнате молчания. - Ну что же, не стану больше давить. Однако время все тщательно взвесить все-таки дам тебе. Как-никак, будущие родственники. Негоже с размолвки начинать знакомство. За ответом приду в четверг. Надеюсь, к этому времени ты успеешь увидеться со своим молодым человеком и изменить решение. Спасибо за кофе.

С этими словами он поднялся из-за стола. Затем Лукас-младший попрощался и покинул комнату, оставив меня переосмысливать услышанное. Конечно же, мне хотелось ответить положительно, но я не имела права принимать подобное решение самостоятельно, без участия Ингрэма. А милый редко появлялся посреди недели, поэтому я  всецело положилась на судьбу.

Около восьми вечера без стука в комнату ворвалась Берта (по всей видимости, я настолько ушла в раздумья, что забыла наложить на дверь запирающее заклинание). Едва подруга переступила порог, завизжала, да так громко, что мне пришлось приложить ладони к ушам. Она была вне себя от счастья. Подлетев ко мне, Берта начала крутить перед носом помолвочным кольцом. Девушка все-таки прислушалась к моим убеждениям и приняла предложение Мартина. С чем я ее и поздравила. Без понятия, что творилось на сердце у Берты, не представляла, как сама отреагировала бы на подобное событие, но подруга вела себя очень странно: она то садилась рядом со мной на кровать, то вскакивала, кружилась, прикладывая руки к груди, и снова опускалась на прежнее место. Широкая улыбка не сходила с ее губ. Она неустанно что-то лепетала. Так продолжалось часов до десяти. И только заметив на моем лице усталость, хоть я всячески старалась ее скрыть, Берта смиловалась надо мной и удосужилась спросить, чем закончилось вчерашнее свидание. Теперь настал ее черед слушать, раскрыв рот от удивления.

Подруга пришла к такому же выводу, что и я: решение следовало принять совместно с Ингрэмом, при этом не оказывая на него никакого давления, чтобы потом оно не вышло мне боком.

Приятной неожиданностью для меня стал вечер вторника: ни с того ни с сего в гости заявился милый. Произошедшее наложило на его сердце отпечаток, не отпускало пока. И он тянулся ко мне в поисках душевного тепла и нежности, знал, что получит желаемое. Ингрэм вновь стал заботливым, часто обнимал, держал мою руку в своей ладони, переплетал наши пальцы. И внутри вспыхнула надежда, что между нами все наладится, вернутся былые чувства, особенно теперь, когда Винсент отошел в сторону.

Конечно, он был не в восторге от предложения Джордана, но сказал, что в словах целителя есть здравый смысл, что согласившись на его предложение, я окажусь лишь в выигрыше: от меня отстанет на время не только Аурелия, но и родители. К тому же я наконец-то смогу сосредоточиться на учебе и погрузиться с головой в науку. Да и ради собственного блага и счастливого будущего мне не помешает заручиться поддержкой будущего главы больницы (эти сведения Ингрэм пообещал сохранить втайне). На том и порешили. Правда, с одним условием: некромант все же хотел сперва лично с ним познакомиться.

***

Джордан оказался, на удивление, приятным собеседником. Он никогда не касался тем, которые могли причинить мне боль или почувствовать себя неловко. В основном наши разговоры сводились к науке. В те дни, когда мужчина заходил за мной, мы гуляли по городу, ели пирожные или же запеченные каштаны. Лукас-младший ни разу не сделал даже намека на что-то непристойное. Все его мысли занимала лишь Аурелия. И меня это полностью устраивало. Со временем сложилось впечатление, что я постепенно в его лице обретала хорошего знакомого, если не сказать друга. И это чувство было немного странным, доселе незнакомым, ведь раньше мне не доводилось водить дружбу с представителями противоположного пола. Ингрэма я не брала в счет. Он едва ли не с первых дней знакомства дал понять, что желает большего, нежели просто беседы за чашкой чая.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться